Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Ein unvergesslicher Urlaub,mehr Afrika geht nicht!

Im August 2021 haben wir mit Savannah Suntours einen absoluten Traumurlaub in Südafrika und Namibia erlebt. Ich war in den letzten zwanzig Jahren bereits mehrfach in Südafrika und den Nachbarländern gewesen, während es für meine Freundin ihr erster Afrika-Urlaub sein sollte. Wir sind über Nacht mit einem Direktflug von Frankfurt a. M. nach Johannesburg geflogen. Nach der Landung in Johannesburg wurden wir von Hottie schon herzlich am Airport empfangen. Um uns an die Wildnis Afrikas zu gewöhnen, waren wir zunächst zwei Tage auf Safari im Pilanesberg Nationalpark, wo wir unzählige Tiere beobachten konnten. Wir sahen Großwild wie Elefanten, Nashörner und Flusspferde, aber auch zahlreiche Antilopenarten und Giraffen teilweise nur wenige Meter vom Auto entfernt! Danach ging es dann weiter zur Klipfontein Farm bei Vryburg. Die Farm ist sehr familiär, wunderschön in der Savannenlandschaft Südafrikas gelegen und wird von Hottie und seiner Frau Sarah geführt. Auf der Farm gibt es neben dem Hauptgebäude einen großen Aufenthaltsraum mit Bar und offenem Kamin und mehrere, mit liebevollen Details gestaltete Gästehäuser. Wir wohnten im Cactus-Cottage, einem aus Bruchsteinen erbauten und mit Palmenblättern verkleideten Häuschen etwas abseits der Farm. Neben einem rustikalen Bad im Cottage gibt es dort sogar eine Außenbadewanne, die hinter dem Gebäude unter einer Weide versteckt liegt! Das Cottage war urig, sehr gemütlich, sauber und wir haben uns dort ausgesprochen wohlgefühlt. Sarahs Essen war einfach fantastisch! Egal ob Steaks vom Grill, typisch südafrikanische Gerichte, Chili con Carne, Salate oder Aufläufe – was Sarah in ihrer Küche zauberte, war immer ein Highlight! Nach ein paar Tagen auf der Farm, die viel zu schnell verflogen sind, brachen wir zu unserer großen Namibia-Tour auf. An dieser Stelle muss ich erwähnen, dass Hottie ein fantastischer Guide ist. Er kennt nicht nur die Highlights, sondern auch die Geheimtipps und mit ihm fühlten wir uns zu jeder Zeit sicher. Dies war insbesondere meiner Freundin wichtig, die vorher noch nie in Afrika gewesen ist und nicht wusste, was sie dort erwartet. Vor unserer Einreise verbrachten wir zwei Nächte im Augrabies Nationalpark und machten auch hier eine Safari, ebenfalls mit zahlreichen Tierbeobachtungen. Danach ging es dann weiter nach Namibia. Wir besuchten die heißen Quellen in Ai-Ais mit ihrem fantastischen, auch im Winter angenehm warmen Außenpool, den atemberaubenden Fishriver Canyon, die Stadt Lüderitz am Atlantik mit ihren gut erhaltenen Gebäuden aus der deutschen Kolonialzeit, das Duwisib Castle, von dem aus man einen herrlichen Ausblick über die Landschaft hat, das weltberühmte Sossusvlei mit seinen roten Dünen und das Deadvlei mit uralten, abgestorbenen Kameldornbäumen, das wunderschöne Rostock Ritz Wüstenhotel mit der wahrscheinlich schönsten Aussicht aus dem Pool in die Wüste, die Stadt Swakopmund, die majestätische Spitzkoppe mit dem Bogenfels im Erongo-Gebirge und das historische Gasthaus in Stampriet. Nach ca. zwei Wochen und tausenden Kilometern Fahrt durch Namibia, fuhren wir allmählich zurück nach Südafrika. Auf dem Weg zur Farm wartete aber noch ein weiteres Highlight auf uns: Der Kgalagadi-Transfrontier Nationalpark im Dreiländereck von Südafrika, Namibia und Botswana. Auch hier haben wir wieder unzählige große und kleine Wildtiere und sogar Löwen und Geparden beobachten können! Nach diesen unvergesslichen Erlebnissen ging es zurück zur Farm, wo wir die letzten Tage unseres Urlaubs in Ruhe ausklingen ließen. Wir genossen die Stille, die vielen Farmtiere, den Blick in den nächtlichen Sternenhimmel, Sarahs wunderbare Kochkünste und allem voran die überaus herzliche Gastfreundschaft! Abschließend lässt sich sagen, dass wir einen absolut unvergesslichen Traumurlaub mit gigantischem Erholungsfaktor in Südafrika und Namibia verbracht haben! Vielen Dank an Sarah und Hottie für die wundervolle Zeit mit und bei euch! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Wir wohnten im Cactus-Cottage, einem aus Bruchsteinen erbauten und mit Palmenblättern verkleideten Häuschen etwas abseits der Farm. Neben einem rustikalen Bad im Cottage gibt es dort sogar eine Außenbadewanne, die hinter dem Gebäude unter einer Weide versteckt liegt! Das Cottage war urig, sehr gemütlich, sauber und wir haben uns dort ausgesprochen wohlgefühlt.

• Das Essen war einfach fantastisch! Egal ob Steaks vom Grill, typisch südafrikanische Gerichte, Chili con Carne, Salate oder Aufläufe – was Sarah in ihrer Küche zauberte, war immer ein Highlight!

• Wir fühlten uns rundum wohl, es blieben keine Wünsche offen.

• Savannah Suntours befindet sich auf der Klipfontein Farm bei Vryburg. Die Farm ist sehr familiär, wunderschön in der Savannenlandschaft Südafrikas gelegen und wird von Hottie und seiner Frau Sarah geführt. Auf der Farm gibt es neben dem Hauptgebäude einen großen Aufenthaltsraum mit Bar und offenem Kamin und mehrere, mit liebevollen Details gestaltete Gästehäuser.

Reiten, Bogenschießen, Schwimmen

Dauer:1 Woche im August 2021