Christian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr persönliche Safari-Lodge mit rundum-Service

Die Safari-Lodge hat lediglich 3 Zimmer und mit Butler und Rundum-Talent Ernest, Ranger Martin und Chef Willem ist die rundum-Betreuung auf hohem und persönlichen Niveau sichergestellt. Die Atmosphäre ist sehr intim und man ist oft mit Ernest und den anderen Gästen zusammen. Dies muss man mögen, ansonsten kann es eher anstrengend werden. Die persönliche Betreuung bietet aber auch Vorteile, so wird auf Essenswünsche und -zeiten eingegangen und die Freizeit kann mit Touren und Aktivitäten individuell gestaltet werden. Auf den Game Drives wird einem viel Wissen vermittelt und man kommt sehr nah an die Tiere heran. Das Reservat ist riesig und gehört exklusiv der Safari Lodge. Da sich die Tiere frei in der Natur bewegen ist es manchmal auch etwas Glücksache, wieviel man auf einem Game Drive sehen kann.

• Wir hätten nicht erwartet, dass man mitten "im Busch" eine solch luxuriöse und grosszügige Lodge mit allen Annehmlichkeiten finden kann. Die lediglich 3 Zimmer sind sehr grosszügig und bieten viel Platz. Das Bad bietet Dusche und Badewanne, man hat fliessend heisses Wasser und Elektrizität war ebenfalls kein Problem. Das Bett war sehr angehem und das bequemste auf unserer ganzen Südafrika-Rundreise. Unser Zimmer hatte nebst der Haupttür auch ein Moskitogitter, sodass man nachts auchmal einfach die Türe offen lassen kann um die frische Luft zu geniessen. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, soll gemäss Auskunft allerdings noch eingebaut werden.

• Vor unserer Anreise bekamen wir ein Formular zum Ausfüllen, in welchem wir unsere Essenwünsche oder auch Unverträglichkeiten angeben konnten. So konnte sich Küchenchef Willem vorbereiten und das Menü nach unseren Wünschen gestalten.

• Das Team bietet einen Service der Extraklasse. Da wäre einmal Koch Willem, der die Wünsche der Gäste berücksichtigt und extra ein Braai (südafrikanische BBQ) für uns organisiert hat. Die Speisen bereitet er frisch zu und die Zutaten dafür werden frisch eingekauft. Auch das Brot oder die Zitronentorte hat er selbst gebacken. Für die Game Drives stand uns Ranger Martin zur Verfügung, der viel Wissen vermitteln kann und die Tiere auch aus weiter Ferne erkennt. Die Game Drives werden mit einem Safari-Fahrzeug durchgeführt, ein richtiger Offroader der überall durchkommt und durch seinen Aufbau für die Gäste einen tollen Ausblick ermöglicht. Dann ist da noch Ernest; Gastgeber, Butler, Alleinunterhalter, ebenfalls Game-Driver und Multi-Talent. Er hat viel zu erzählen und bringt die Gäste zusammen, sei es zum Essen oder Abends mit einem guten Glas Wein vor dem Kaminfeuer. Seine Cocktails sind extraklasse! Das Wohl seiner Gäste liegt ihm am Herzen und so kümmert er sich praktisch 24 Stunden um alle Anliegen.

• Die Lodge liegt inmitten des Rooiberg Reservats, welches exklusiv den Gästen von Rooiberg Safaris zur Verfügung steht. Die Anfahrt ist etwas abenteuerlich, da es erst von der asphaltierten Hauptstrasse auf eine Schottestrasse geht, danach kommt man zum Haupttor und von dort fährt man etwa 15 Minuten über eine unbefestigte "Piste" quer durch das Reservat, bis man die Lodge erreicht. Wir waren erst etwas unsicher, ob wir richtig sind, da in der Beschreibung nichts von dieser Anfahrt geschrieben war. Hat man die Lodge erst einmal erreicht, stehen einem Parkplätze hinter dem Gebäude zur Verfügung. Die Lage ist top, man hat von der Terrasse einen atemberaubenden Ausblick auf das Reservat und auf eine Wasserstelle, an welcher die Tiere morgens und abends vorbeikommen.

Das Freizeitangebot kann praktisch frei nach den eigenen Wünschen gestaltet werden. Normalerweise findet morgens gegen 07:30 und Abends gegen 17:00 ein Game-Drive statt. Es werden aber auch Picknicks Nachmittags im Busch oder Fahrten in der Dunkelheit gemacht, falls gewünscht. Auch können Wander- oder Fahrradtouren gemacht werden oder man verbringt den Nachmittag einfach am Pool.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im November 2018