Andreas & Jenny (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Flanieren am Ocean Drive

Es handelt sich um ein kleines, süßes und vor allem günstiges Hotel im Art Deco Stil welches direkt am südlichen Ende vom Ocean Drive in ruhiger Lage liegt. Ich würde beinahe sagen in idealer Lage, da zum einen der Strand fußläufig in 2-3min über die Straße zu erreichen ist und man zum anderen nur über die nächste Kreuzung gehen muss um im wahrlich lebendigen Nachtleben von Miami Beach am Ocean Drive zu landen. Die Zimmer sind recht ansprechend eingerichtet mit allem was standardmäßig hinein gehört und darüber hinaus. Zwar sieht man den Zimmern sowie den Möbeln an, dass Sie schon leicht abgewohnt sind aber diese Tatsache kann man getrost vernachlässigen. Das Zimmer war zudem sehr sauber und es gab nichts zu beanstanden. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht und waren vollkommen zufrieden. Für Mietwagennutzer: Nach Möglichkeit nicht das völlig überteuerte Valvet Parking in Anspruch nehmen, sondern einen ausgewiesenen Parkplatz in der Nähe an der Straße suchen und dafür nur 1.25$/Std. bezahlen. Wer auf gutes Essen steht, der sollte sich Abends ein Restaurant nach seinem Geschmack am Ocean Drive suchen, dort gibt es frisches Seafood und allerlei leckere Pasta- sowie Fleischgerichte...kann mitunter aber sehr kostspielig werden, vor allem wenn man sogenannte Promogerichte, die täglich variiert werden, ordert. Das Essen im Café Milano war dennoch ein Fest für den Gaumen. Ein Must-Have sind zudem die leckeren Monster Margaritas die man dort überall bekommt. Genial.

• Gut
  • Das Zimmer war recht geräumig und sauber. Zur Ausstattung gehörte u.a. ein Kingsize Bett mit sehr angenehmer Bettwäsche, eine Komode mit diversen Stadtführern rund um Miami, ein Bartisch samt Barhocker, ein Fernseher, eine Stereoanlage, Telefon, Klimaanlage, eine Minibar samt Parisern (never seen before); ein großer, typisch amerikanischer Wandschrank (großer Spiegel auf Schranktür) samt Innenlicht, Bügelequipment (-Eisen, -Brett u. -Stange zum aufhängen) und einem netten kleinen Bad. Im Bad gab es eine Wannendusche, ein Waschbecken und ein WC. Zudem noch einen großen Übereckspiegel. Darüber hinaus gibt es einen Fön sowie diverse Shampoos und Seifen. Es gab ausreichend Handtücher in diversen Größen, die ebenso wie die Bettwäsche sehr angenehm anzufühlen waren. Die Möbel an sich sind wie bereits erwähnt leicht abgewohnt, aber dennoch in gutem Zustand...man kann diese Tatsache also getrost vernachlässigen. Einziges Manko des Zimmers war, die bei diesem Klima nicht ausbleibende Feuchtigkeit, die Ihre Spuren an den oberen Zimmerdecken und Ecken hinterlassen hat.

• Wir hatten eine Nacht mit Frühstück gebucht und haben auch nur dieses in Anspruch genommen, da wir Abends andere Bars am Ocean Drive unsicher gemacht haben. Das Frühstück an sich war typisch amerikanisch, also nichts besonderes dennoch nicht schlecht. Es gab frische Bagel und Toast dazu Butter, Philadelphia und diverse Marmeladen sowie dreierlei Cornflakes, zwei Sorten Fruchtsäfte, Kaffee, Tee und Milch. Für jeden etwas dabei um sich zu stärken. Die Bar und die Sitzgelegenheiten/Tische waren zudem sauber und recht gemütlich. Vor allem die Korbmöbel auf der idyllischen Veranda zur Straße hin sind bequem und unter dem Ventilator lebt es sich während dieser Jahreszeit sowieso am besten.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Bei unserer Ankunft erkundigte ich mich an der Rezeption wo ich denn am besten unseren Mietwagen am kostengünstigsten abstellen könnte nachdem mir zuerst das "Valvet Parking" für 30$ pro Nacht *hust* angeboten wurde, woraufhin mir die nette Dame an der Rezeption sagte, dass man auf den normalen Parkflächen am Ocean Drive und vor dem Hotel für 1.25$/Std. seinen Wagen abstellen kann. Einfach ein Ticket am nächsten Automaten ziehen für max. 8 Std. - danach muss ein neues her. Zudem ist der Zeitraum von 24.00-9.00 morgens frei. So kann man eine Menge Geld sparen, vorausgesetzt man findet eine ausgewiesene Parkfläche, auf der wir zum Glück schon standen. Da wir nur eine Nacht in diesem Hotel verbracht haben können wir leider keine Aussage zum Zimmerservice machen. Das Personal am Frühstücksbuffet war allerdings ebenfalls freundlich.

• Wie schon bereits oben erwähnt liegt das Hotel in Miami Beach, direkt am Ocean Drive und in unmittelbarer Nähe zum Strand. Die Fahrzeit mit dem Mietwagen vom Flughafen aus beträgt in etwa 30min. In nächster Nähe in Richtung Nachtleben am Ocean Drive findet sich eine Art Café/Store in dem man auch spät noch etwas zu trinken und zu essen kaufen kann, wenn auch zu relativ horrenden Preisen. Aber so ist das Leben in Miami nunmal.

• Sehr schlecht

Nach unserem Kenntnisstand gibt es weder Sport- und Unterhaltungsangebote noch einen Pool. Dieser Punkt ist somit ausser Acht zu lassen ;)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im September 2009