Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr einfache rooms / sehr freundliche Besitzer

Gut

Es handelt sich um ein einfaches "rent rooms" Haus. Die Lage ist wirklich schön - ruhig in Arkoudi. Zum Haus gehört eine Taverne, mit 2 Wiesenterrassen und Blick auf das Meer. Alles entspannt unter einem großen Sonnensegel. Die Taverne jedoch (die auch gerne von Einheimischen besucht wird - besonders wegen der Fischgerichte) spiegelt nicht die Rent Rooms Qualität wieder. Die Taverne ist wirklich toll - wir haben hier auch sehr gut gegessen. Die Zimmer jedoch, sind nur bedingt geeignet - nämlich für einen sehr kurzen Aufenthalt. Grund: Es gibt KEINEN Schrank im Zimmer, lediglich 2 - 3 Garderobenhaken mit je einem Bügel. Es gibt eine winzige Komode - die max. für die Ablage der ausweispapiere und Flugtickets etc ausreicht. Die Zimmer sind sauber - das war uns wichtig. Ansonsten jedoch sehr spartanisch eingerichtet und auch relativ klein. Bad in einigen Fällen ohne Fenster, in unserem Zimmer war eine Miniluke, die man auch nicht schließen konnte, hier fehlte lediglich ein Ziegelstein im Mauerwerkt - der das Fenster (Luftzufuhr) war. Die Zimmer erinnern von innen etwas an den Kykladenstil (unseres zumindest) - aber ein einfacher Form. Wir haben im Juni bei Belegung von 2 Personen für das Zimmer pro Nacht 30 Euro gezahlt. (ohne Verpflegungsleistung) - Das rent rooms wird charmant von einem jungen Ehepaar geleitet. Auch die Großeltern helfen hier mit und begrüßten uns sehr freundlich. Wer also Wert auf fam. Atmosphäre legt, gutes Essen, ruhige Lage im Ort, und mit sehr spartanischen Zimmer leben kann, oder einfach nur ein Zimmer für eine Nacht sucht, ist hier recht gut aufgehoben.

• Schlecht
  • Sehr sehr einfache Zimmer. Es gibt keinen Schrank - wer hier länmger als 1-2 Nächte bleibt - wird sich schnell fragen - WO soll ich meine Sachen ablegen. Es gibt auch keine Kommode oder ähnliches. Wir haben mal in die anderen Zimmer (Fenster offen, waren nicht belegt) hineingesehn, auch diese waren klein, nur 2 -3 Betten, und ein winziges Bad. Die Betten waren sauber, die Handtücher auch. Die Dusche war gewöhnungsbedürftig. Winzig klein. Es gibt keine Duschtasse - das Bad hat max. 2 qm. Es gibt eine Toilette - DIREKT DARÜBER ist die Dusche, Es gibt KEINE Chance die Toilette nicht total unter Wasser zu setzen (vorher unbedingt das Klopapier in Sicherheit bringen!) - es ist quasi ein Duschklosett. Man kann gerade so vor der Toilette stehn um zu duschen, oder man duscht gleich im Sitzen ;-) Weiterhin gibt es ein Waschbecken. Ich empfehle diese rent rooms nur Leuten die mit solch spartanischen Gegebenheiten leben können. Auch Individualisten die gerne von Ort zu Ort reisen, könnten hier durchaus ihre Schwierigkeiten haben, den Zustand der wenn auch sauberen kleinen Zimmer zu akzeptieren. JEdoch für eine Nacht, würden wir wieder hier einchecken. Denn die Leute waren sehr freundlich! Es gibt einen Gemeinschaftsbalkon pro Etage - man steigt die Treppen hinauf (2 Etagen) und kommt über den Balkon zu dem Gang auf dem die Zimmer sind.

• Wiegesagt - gute Küche! Das auch Einheimische hier speisen, spricht für sich! Vorwiegend Fisch. Aber auch gute Souflaki. Appetitlich serviert.

• Kein Service - weil sehr einfache Rooms. Jedoch ist die Gastgeber Familie sehr nett - wir haben uns wohl gefühlt. Unser Zimmer war sauber. Auch die Taverne machte einen sauberen Eindruck.

• Schöne Lage, ruhig, am Ortsende - em Ende der Straße - endet dort und somit ruhig. Toller Blick auf das Meer und die Insel Zakynthos. Parkmöglichkeiten sind unter Bäumen auf der Wiese vorhanden. In Arkoudi findet man eine kleine Sandbucht - schöner jedoch ist der Golden Beach, den man jedoch per Spaziergang nach 600 Metern etwa erreichen kann. An der kleinen Sandbucht von Arkoudi baden auch Einheimische. Es gibt hier eine tolle Cocktail / Cafe Bar. Stylisch unterm Sonnensegel. Diese Bucht erreicht man in etwa 4-5 Gehminuten. JEdoch ist sie nicht so gepfelgt wie der Golden Beach. Die Taverne der Rooms Faros - heisst auch Faros - bietet einen tollen Blick aufs Meer, man sitzt gemütlich leicht erhöht oberhalb des Meeres (5 Meter über dem Meer maximal) - gute Küche, sehr freundliche Leute.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007