Michael (51-55)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Gute Lage, schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis!

Schlecht

Im Rosanna´s hatten wir das Cottage Nr. 1 bezogen. Das liegt direkt am Strand, nur der Zaun trennte uns vom Wasser… leider ein sehr negativer Aspekt, da man abends nicht mehr an den Strand direkt gehen kann, weil der Durchgang mit einer Kette und Vorhängeschloss dicht gemacht wird. Am nächsten Morgen habe ich dann erst mal die Toilette reklamiert, der Toilettensitz war nicht befestigt. Den angerissenen Duschschlauch hatte ich mittels Heftpflaster selber notdürftig repariert, sonst wäre aus dem Duschkopf zu wenig Wasser gekommen. Für die darauffolgenden Tage habe ich dann vom Eimer und der Schöpfkelle Gebrauch gemacht. Geht auch… Leider war das Wasser morgens kalt. Es gibt nur von 14:00 Uhr bis morgens um 6:00 Uhr Strom, da wir immer bis 7:00 Uhr schlafen, gab es nur noch die kalte Dusche! Der Bungalow ist mit seinen ca. 12 qm nur sehr primitiv ausgestattet. Die Einbauklimaanlage war relativ neu und daher vom Geräuschpegel erträglich, einen Ventilator gab es nicht, auch keinen Kühlschrank. Besonders habe ich die Moskitofenster vermisst, auch tagsüber wurden wir bei geöffnetem Fenster oder Tür sofort von Moskitos angegriffen. Das mickrige Frühstück war im stolzen Preis von 1800 Peso inkludiert. El Nido ist landschaftlich sehr reizvoll und die Anreise von Puerto Princesa braucht nicht mehr 12 Stunden sondern nur noch 6 Stunden. Da wir erst um 13:30 Uhr in Puerto Princesa weggekommen sind kamen wir erst gegen 20:00 Uhr in El Nido an. Wem bei kurvenreichen Fahrten schlecht wird empfehle ich die rechtzeitige Einnahme von Tabletten gegen Reisekrankheit! Abschließend möchte ich noch anmerken, dass, wer Palavan außerhalb von Puerto Princesa besucht, mit eingeschränktem Komfort und Service rechnen muss. Auch ist die gesamte Infrastruktur nicht so gut wie um Cebu herum und schon gar nicht wie beispielsweise in Thailand. Ein Besuch lohnt sich trotzdem! Ich würde auch wieder ins Rosanna´s gehen, aber meinen Werkzeugkoffer sowie eine Salami oder Marmelade und Honig mitbringen.

• Der Bungalow ist mit seinen ca. 12 qm nur sehr primitiv ausgestattet. Die Einbauklimaanlage war relativ neu und daher vom Geräuschpegel erträglich, einen Ventilator gab es nicht, auch keinen Kühlschrank. Besonders habe ich die Moskitofenster vermisst, auch tagsüber wurden wir bei geöffnetem Fenster oder Tür sofort von Moskitos angegriffen.

• Das mickrige Frühstück war im stolzen Preis von 1800 Peso inkludiert. Ansonsten keine Gastronomie!

• jeden 2. Tag wurden die Handtücher und die Betwäsche gewechselt. Wäscheservice 70.- Peso das Kilo (nur Waschen ohne Bügeln), haben wir woanders auch schon für 30 Peso das Kilo bekommen. Fettflecken verblieben leider in der Wäsche! Die Qualität war nicht zufriedenstellend....

• Im hinteren Drittel der Bucht von El Nido gelegen, privater Flughafen in 3 KM Entfernung, kleinere geschäfte und Dienstleistungsangebote im Ort. 7 Unterkünfte direkt zum Strand gelegen, 6 weitere über der Strasse!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2011