Kai (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Zimmer bräuchten Überarbeitung, aber Top-Lage

Mittendrin statt nur dabei: zentraler kann man in Ho-Chi-Minh-City nicht wohnen. Das Roseland Point ist in einer Nebenstraße der Hauptstraße Rue Nguyen Hue im administrativen Zentrum des District 1. Die Zimmer sind mitunter etwas in die Jahre gekommen und haben (wie oft in HCMC) überwiegend keine Fenster, was zu Modergeruch führen kann.

• Die Zimmer sind klein, gegen einen viel zu hohen Aufpreis wird einem ein Upgrade in ein nur unwesentlich größeres Zimmer angeboten. Unser Zimmer roch moderig, was durch fehlende Fenster noch unterstützt wurde. Die Aircon war nicht wirklich gut regelbar. Ich hatte in Saigon schon bessere Zimmer für weniger Geld. Immerhin gab es einen Kühlschrank sowie kostenlosen Kaffee und Tee sowie 2 Flaschen Wasser täglich.

• Das Frühstück war nichts besonderes, mit Schwerpunkt auf asiatischen Speisen (es waren offenbar viele Chinesen im Haus). Der Kaffee war sehr gut.

• Der Service war freundlich und bemüht, allerdings waren wir auch pflegeleicht und haben ihn wenig in Anspruch genommen. Wenn wir ins Hotel kamen, wurde uns schon von weitem die Tür aufgehalten und wenn wir ein Taxi benötigten, wurde uns eins gerufen.

• Die Lage ist es, die alles andere überragt und den Gast über kleinere Mängel hinwegsehen lässt. Der ikonische Bitexco Tower mit seinem Skydeck, von wo man einen fantastischen Blick über die ganze Stadt hat, ist direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite. Restaurants und Cafes sowie weitere Sehenswürdigkeiten wie die Ho-Chi-Minh-Statue sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2018