- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
... die Aussicht ist schön. Ja die Aussicht, und dann hört es auf!!! Was soll man da nur sagen. Liest man sich die Bewertungen durch kann man nur zustimmend nicken. Leider!!! Ich sag mal so, ganz freiwillig sind wir nicht in diese Anlage gefahren, bei uns hieß das Zauberwort: Umbuchung!!! Tja weg konnten wir leider nicht, da eine weitere Umbuchung mit Kosten verbunden gewesen wäre. Also hieß es erstmal durchhalten! Das Ankommen gestaltete sich bereits sehr schwierig da keiner wusste das wir kommen. Man bemühte sich sehr uns ein Zimmer zuzuweisen und das ganze sogar in italienisch. Denn man rechnete mit allen, nur nicht mit deutschen Touristen :) Also die Englisch Kenntnisse auspacken und auf zum zweiten Versuch. Was soll ich sagen, auch da war es nicht ganz so einfach. Also versuchte man sich mit Händen und Füßen zu verständigen. Nur nicht aufgeben! Nach der Begrüßung hieß es dann 2€ pro Person und Nacht - Übernachtungssteuer oder so ähnlich! Und ein kleiner Tipp - nur nicht die Personalausweise aus der Hand geben, die sind dann mal ganz schnell weg. Gut Aufpassen!!! (Nach vielen Diskussionen wiedererhalten)
In unserem Zimmer angekommen, kam die nächste Überraschung. Die Zimmergröße war deutlich geschrumpft, wie eigentlich gebucht und mal abgesehen das im Bad ein riesiger Schimmelfleck auf uns wartete, war die Aussicht von unserem Balkon fantastisch! Ansonsten war da eine Klimaanlage die uns dann doch manche Nacht um den Verstand brachte und ein kleiner niedlicher Fernseher mit einem gut ausgestatteten Programm, auf Italienisch. Was ich allerdings sagen muss, die Putzfrau, immer nett und freundlich, war sehr gründlich. Also in dieser Beziehung gab es keine Probleme.
Abwechslungsreiches Essen hielt sich sehr in Grenzen, abgesehen vom Grillen, direkt vor Ort. Auch ist es halt sehr schwierig wenn man vor diesem, doch recht übersichtlichen und kalten Buffet steht, die Speisen zu erkennen. Sieht zwar lecker aus, aber man weis halt nicht, was da so liegt - da die Speisekarte nur auf Italienisch ist. Also hält man sich an das Bekannte! Al Inclusive gilt anscheinend nur für Italiener, da es bei uns immer hieß, pay pay pay. Bis auf das Wasser - das bekamen wir sogar umsonst! Während dem Essen, sorgten die vielen Animateure für reichlich Lärm und Musik. Soviel zu Thema: Entspannungsurlaub. Es war schon sehr anstrengend.
Ja der Service, war sehr abwechslungsreich. Ich sag mal so, wenn man als Gast eines 4 **** Hotels zum Essen geht und man sich selbst den Tisch eindeckt und hinter die Theke springen muss für so manches Glas - das nennt man dann wohl Aktiv Urlaub! Auch übernimmt man als Gast sehr gern das Gläser und Besteck polieren. Auch wenn mal der ein oder andere freundliche Kellner dabei war, es bleibt halt ein bitterer Nachgeschmack! Was ich lobend hervor heben muss, ist der sehr freundliche Hausmeister und die Reinigungskräfte. Das erstaunliche ist, um so höher man beim Service angestellt ist - um so eigenartiger wurde das Verhalten. So scheint es jedenfalls. Das empfand ich als sehr schlimm - dieses Verhalten von "oben" herab. Vielleicht typisch für Italien - man weiß es nicht. Ansonsten hat die Rezeption sich so gut es ging bemüht Probleme zu lösen, vor allem wegen dem Al Inclusive. Jedoch lösen konnten sie keine davon.
Das Gelände war sehr schön gestaltet. Damit konnte man sich zunächst zufrieden geben. Aber die Überraschung erfolgte am Strand! Ja der Strand, war keiner, Leider! Große Steine und Felsen waren sehr hinderlich und auch kreuz gefährlich!!! Also gingen wir in den kleinen "Bazar" auf dem Gelände und kauften uns Schuhe (15 €) damit wir ein wenig das Gefühl hatten es könnt doch ein Badeurlaub werden. Nach drei Spaziergängen auf dem Gelände, wären wir nur allzu gern auch mal nach draußen gegangen. Da kam jedoch das nächste Problem: Wie erreicht man die nächste Ortschaft? Ein Taxi oder Zubringer kostet da mal locker 29€. "Geht ja noch für 9 km Autofahrt." Wenn man diese nicht aufbringen möchte, wie wir, wäre die Alternative - Laufen. Mach ich persönlich auch viel lieber, jedoch nicht auf einer Schnellstraße - die einzige Möglichkeit in die nächste Ortschaft zu kommen. Also war auch dies gestrichen. Und ich sag mal so, die Müllberge um die Anlage herum, laden auch nicht zum erholsamen Spaziergang ein.
Ja die Freizeit. Da gab es zum ersten einen wunderschönen Steinstrand, dann ein sehr übersichtliches Gelände und zum dritte sehr engagierte Animateure. Deren liebste Beschäftigung war darin, zu lustigen Gruppenspielen auf zu fordern (zu sowas fehlt mir jeglicher Sinn und Verstand ) oder die Musikboxen anzuwerfen. Dabei wurde die Lautstärke ziemlich ausgereizt und es kam auch vor das man versuchte, den Nachbar Strand akustisch zu übertreffen! Diese "lustige" Beschallung begann jeden Tag um 10 Uhr und während der Mahlzeiten - und endete jeden Tag so 12 Uhr abends. Dazwischen gab es noch Italienisches Kabarett, was man auch nicht verstanden hat und aller 10 min :) gab es den obligatorischen Club - Tanz. Wenn es wenigstes mal jeden Tag andere Musik gegeben hätte, aber dem war nicht so - es gab anscheinend nur eine CD. Also das war mehr als anstrengend!!! Wellness war damit also auch gestrichen - und da hilft auch keine schöne Aussicht mehr.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |