Ganz besonders toll fanden wir die Lage des Hotels, ebenfalls den äußerst freundlichen und hilfreichen Service und auch die Ausstattung des Zimmers und Bades. Steigerunsfähig sind der Kaffee und die Säfte zum Frühstück. Prima Preis-Leistungsverhältnis!
Das Hotel macht äußerlich einen modernen und schicken Eindruck. Es gab 2 nicht sehr große Lifte. Unser Zimmer im 6. Stock erreichten wir über einen etwas verwinkelten Gang. Überhaupt war das Hotel etwas verwinkelt und hatte Stufen im Flur, was uns nicht störte, aber möglicherweise für Behinderte ein Problem sein könnte. Offensichtlich wurde ein Altbau (bestens) renoviert. Zimmer und Bad waren ausreichend groß und mit wirklich allem eingerichtet und bis hin zu sogar Bademänteln und Hausschuhen ausgestattet, was man sich wünschen konnte. Sehr angenehm fanden wir auch, dass man ein Fenster öffnen konnte. Im Bad haben wir am Waschbecken Haken für die kleinen Handtücher vermisst. Das WLAN funktionierte hervorragend und am PC im Businesscenter konnten wir unsere Tickets ausdrucken.
Der Frühstücksraum war angenehm groß und gemütlich eingerichtet. Es gab sogar weiße Tischdecken und Stoffservietten. Das Frühstücksbuffet war überaus reichhaltig und geschmacklich hervorragend. Nur die Säfte fanden wir etwas süß und der Kaffee schmeckte nicht besonders toll (vielleicht die Marke wechseln?).
Wir wurden an der Rezeption äußerst freundlich empfangen und intensiv in den uns ausgehändigten Stadtplan eingewiesen. Uns wurden an der Rezeption kostenlos Regenschirme zum ausleihen angeboten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Servierkräfte beim Frühstück waren außerordentlich eifrig und freundlich.
Im Flugplatz folgt man der blauen Linie am Boden zur Metro und kann von da bis in die Stadtmitte für nur 1 Leva (0,50€) fahren. Die recht moderne Bahn fährt ca. alle 10 Minuten und die Fahrt dauert etwa 20 Minuten. Von da sind es über die Vitosha Strasse noch ca. 400m bis zum Hotel, das in einer Querstraße zur Vitosha liegt. Vitosha ist Sofias Vorzeigestraße und Fußgängerzone mit unzähligen Restaurants, Cafés und Geschäften. Hier spielt das Leben. Das Hotel hat also eine super Lage für einen Städtetrip. Gleich außerhalb des Hotels ca. 20m links gibt es eine der vielen Wechselstuben, wo man zu Bestkurs (besser als am Auotmaten oder im Airport) Bargeld wechseln kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife