Wir haben 1 Woche AI gebucht.Das war nun unsere 2er Urlaub in der Türkei,zum glück nicht der erste.So wüssten wir das es auch besseres gibt.(juni 2010 Hotel Mirador 4sterne aber um längen besser,bis auf die Betten ;-) So nun zum Grand Haber. Die Hotelanlage von aussen ist Top,leider alles geschlossen ausser Tennis was wir nicht genutzt haben.Die Sauberkeit war i.O. bis auf das das fastz überall Teppich verwendet wurde, sehr unvorteilhaft für ein Hotel ( sah auch schon an mehren stellen "fleckig" aus. Das Publikum war die ersten 6Tag auch sehr gemischt und alles auch Urlauber, bis am 7 Tag dann eine große Gruppe ca200 man zu einem ( wie mir gesagt wurde Siminar) angereist sind.Also keine Urlauber , mehr zu vergleichen mit einem Kegelklub der Party machen wollte.Naja auch nicht so vorteilhaft. Alles im ganzen 3Sterne und für den Preis eigentlich noch okay.bis jetzt , weiteres unten... p.s. Es wurde viel am Licht gespart , was doch eher ein ungemütliche gefühl hervorgerufen hatte.Am W-Lan wurde auch gespart , emfang in der Lobby ok an der Bar auch noch , im Zimmer NULL. ein W-Lan verstärker für 20€ und alle wären glücklich. Ja , hmm anderes Hotel suchen ? naja , also für den Preis war es OK , würde es aber nicht noch einmal besuchen. Dann doch lieber noch 50€ oder so drauf legen ;-) 2-3tag hätten mir in dem Hotel gereicht. Touren selber planen , wir schon ein einer anderen Bewertung sehr ausfürhlich beschrieben worden ist ( glaub war 4-5 Bewertungen vor mir) Und bei den Läden viel handeln , den bessten Preis bekommt man immer erst wenn man den Laden schon fast verlassen hat ;-)
Die Zimmer Größe war Normal ich würde mal schätzen 20m² . Was ich Top fande zur anreise konnten wir uns unter 5 Zimmer eins aussuchen. Die Zimmer ansich schön gemacht auch sehr liebevoll eingerichtet , aber leider schon sehr abgewohlt.Wenn man 10min geduscht hat stand das halbe Badezimmer unterwasser.Silikonfügen können sie wohl nicht gut ziehn , kenn wir aber auch aus anderen Hotels.Also Schwamm drüber ;-) TV war ok auch deutsche sender, wobei wir es nie genutzt haben ;-) Der Balkon hat einen Sehr guten eindruck hinterlassen , nur die 20meter entfernten Abluftausslässe nicht.Für leute mit einem leichten Schalf , die bei offenem Fenster schlafen wollen ist das Hotel nicht geeignet.
Hmmm eher schlecht eher gut , nein ich würde sagen akzeptabel für den preis (p.P335€ 1 woche AI ) aber für ein 5Sterne Hotel eher schlecht. Die Auswahl war gut , aber alles sehr weitläuftig.Qualität i.O. aber die Atmosphäre gleichte einer Flughafenmensa !!!Die Auswahl immer gleich bis aus 2 sachen die jeden Abend wechselten. zum Frühstück gab es nur die üblichen schlecht schmeckeneden Säfte (zuckerwasserzeug) und die Bar wurde nciht geöffnet , was mich persöhnlich sehr geärgert hatte.Trinke gerne auch mal ne Cola morgens.Da der Kaffe auch mehr Wasser mit bissel geschmack war. Das zum Essen.... Nun zu der einen Bar die geöffnent hatte von 10-24Uhr...eigentlich also ab 17Uhr konnt man sich sicher sein das auch gemand da war *toll* für mich ein NOGO !!! Auf nachfrage , wurde nur gesagt das die Mitarbeiter da sind , aber auch noch andere Aufgaben zu erledigen hätten. Ich denke es wurde einfach nur gespart.
Das Personal , ja das was so ein Zweischneidiges Schwert. An der Bar sehr freundlich , beim Esser eher aufdringlich ( Teller noch nicht ganz leer und schwupp wurde abgeräumt ) Deutsch würde mit Händen und Füssen verstanden und gesprochen , also aussreichend. Reinigung der Zimmer war OK. wobei wir es im Juni besser fanden. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wie keine so gravierenden , das wir es melden wollten.
Die Lage *schwärm* ist einfach Traumhaft. gefühlte 50meter zum Meer ( einmal unter der Strasse durch, der Tunnel sauber und schön , auch bewacht ) Im Hintergrund die vielen Berge wirlich super. Auto mieten ist ein muss , für 1-2Tag und bisste auch dabei HANDELN ;-) Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch mehr als genung.Aber finder weg von der Shoppingmania !!! abzocke ohne ende , vergleichbar mit den Kaffefahrten hier !!! Da lohnt es eher mit dem Bus/Auto auf eigene Tour zu gehn.Bussfahr pro Person 3€ nach Antalya ;-)
Wie schon gesagt aussen war alles geschlossen , einen Tag haben wir sehn können wie 2 Leute Tennis gespielt haben , Tischtennis hab wir gespielt war okay. die kostenlose Dauna haben wir genutzt war okay , wenn auch der ganze Wellness bereich etwas muffig rüber kahm.Nach einem Blick in das Hamam wüssten wir auch woher der Geruch gekommen ist. Also Sauna ok Hamam Schlecht! Der kleine Hallen-pool sah von aussen gut aus , und wurde auch von vielen Gästen genutzt. Von uns nicht daher nur der Eindurck keine bewertung. Fittnestraum wurde wohl erneuert.sah alles sauber und i.O aus , wurde aber von uns auch nicht genutzt. Animation bestand aus 1-2std abend an der Bar ( Bingo,Quiz,Karaoke oder Live Musik) Am Strand waren Liegestühle vorhanden auch OK , aber sonst alles geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Claus |