Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Strand
Hält nicht ganz, was es verspricht

Das Royal Asarlik Beach Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Auch die Sauberkeit läßt an manchen Stellen zu wünschen übrig. Der Zustand des Fitnessraums ist katastrophal. Ultra-All-inclusive oder All-inclusive hingegen läßt hier keine Wünsche offen. Es gab immer reichlich Speisen und Getränke, qualitativ ganz ordentlich gemacht. Viele Gäste aus den Niederlanden, einige Russen und Briten, wenige Deutsche. Altersdurchschnitt 40-50

• Gut
  • Wir hatten ein Relax-Zimmer mit Meerblick im Parterre. Der Ausblick war wirklich toll. Das Zimmer war ausreichend groß. Etwas mehr Stauraum wäre gut gewesen. Die Betten hatten gute, harte Matrazen, wir haben sehr gut geschlafen. Das Badezimmer war mit Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet und war völlig in Ordnung. Auch ein Haartrockner hat hier nicht gefehlt. Das Sortiment an Pflegeartikeln wurde leider nicht wiederaufgefüllt. Es gab noch einen Wasserkocher, Tassen und Nescafe sowie Teebeutel im Zimmer. Leider auch hier: Auffüllen Fehlanzeige. Wenn also Kaffee und Tee aufgebraucht waren (am zweiten Tag), gabs nichts mehr.

• Die à la carte-Restaurants hatten leider schon geschlossen, somit können wir hier nichts bewerten. Das große Panorama-Restaurant mit Dachterrasse war von der Atmosphäre her prima. Die angebotenen Speisen waren qualitativ ganz in Ordnung. Alles war sehr appetitanregend präsentiert, und man hatte immer Lust, von allem zu kosten. Leider ließ die Sauberkeit auch im Restaurantbereich zu wünschen übrig. Wir hatten mehrmals dreckiges Besteck, verschmutzte Tassen und Untertassen, und die Tischtücher hätte man auch häufiger wechseln können.

• Das Personal und der Service sind wie überall in der Türkei absolut spitze. Freundlich, hilfsbereit, und falls es kleinere Beschwerden gibt, wird sofort Abhilfe geschaffen. Das Zimmermädchen hat im Großen und Ganzen auch ordentlich gearbeitet. Mit Englisch kommt man prima durch, zumindest an der Rezeption kann das jeder. Ein paar Brocken Türkisch werden aber auch immer sehr strahlend zur Kenntnis genommen :-)

• Gut
  • Am Flughafen Bodrum ist man mit dem Taxi in einer knappen Dreiviertelstunde, der Preis für diesen Transfer ist mit ca. 37 Euro (110 Türk. Lira) völlig in Ordnung (wir haben uns den Fahrer übers Hotel gebucht, bei regulären Taxis zahlt man ein bißchen mehr). Nightlife in der näheren Umgebung, soviel man will und braucht. Das Hotel hat zwei Strandabschnitte. Leider ist der eine recht durch Katzensch.... verschmutzt, da müßte bißchen mehr getan werden zur Sauberhaltung.

Es gibt zwei Pools, die einen guten Eindruck gemacht haben. Der Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt, da die Preise doch für türkische Verhältnisse recht hoch waren. Der Fitneßraum war in keinem guten Zustand. Von den Cardiogeräten funktionierte nur die Hälfte, vieles war angerostet. Die Deckenlampen waren auch kaputt, Klimaanlage funktionierte überhaupt nicht. Die Rollos vor den Panoramafenstern ließen sich nicht hochmachen, Sport war also nur im Düsteren möglich. An den Tagen, an denen es geregnet hat, ist auch Wasser von der Decke heruntergetropft und hat große Pfützen hinterlassen (der Laminatboden hat sich gefreut...). Alles in allem kann ich diesem Bereich maximal drei Sonnen geben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Vorname:Angelika