Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Mischung aus Ruhe und Party!

Die Hotelanlage ist an einem kleinen Hang gelegen. Die Zimmer sind in kleinen Häusern untergebracht (2-4 Parteien), wobei es auch ein Haupthaus gibt, dass 3-stöckig ist und ca. 20-30 Zimmer hat. Die Anlage ist sehr grün und die Pflanzen gut gepflegt. Quer durch die grüne Anlage geht es runter zum Pool, Stand und Restaurant. Durch die Anlage fließt ein kleiner künstlicher Fluss. Die Wege führen z.T. direkt vor den Terrassen einiger Zimmer, was nicht unbedingt angenehm sein muss, da die anderen Besucher ins Zimmer gucken können. Die Gästestruktur liegt im Durchschnitt bei 30 Jahren. Die Nationalitäten sind Briten, Iren, Holländer, Deutsche, Spanier, Italiener, Türken, Russen. Also ein sehr gemischtes Publikum, was ich persönlich als sehr angenehm empfand. Die Gäste aus GB und Irland hatten ein leichtes Übergewicht. Wir hatten Halbpension gebucht. Ob es eine AI-Buchung kann ich leider nicht sagen. Die Halbpension besteht aus einem Frühstücksbuffe. Als einziges muss man den frisch gepressten O-Saft bezahlen. Das Abendessen ist ebenfalls ein Buffe. Getränke gehen extra. Es gab kaum Sportaktivitäten. Tischtennis und Billard (gegen Gebühr) ausgenommen. Im Hochsommer soll wohl ein Animationsteam vorhanden sein. Diese war zu unserer Zeit nicht da, weil sie komplett gefeuert wurden (Mauscheleien mit anderen Animateuren aus anderen Hotels). Ich persönlich fand das gut, weil die mir sonst immer auf die Nerven gehen (Poolspiel, Zwangsvolleyball, ...). Disco oder Casino hat das Hotel nicht. Die Preise für Zusatzleistungen sind für diese Gegend normal (also Teuer). Bier aus der Minibar kosten ca. 2,30 Euro, Cola 1,70. Nur das Wasser war (Aktionspreis) sehr billig (0,25 Euro für 1,5 l). Strandtücher gab es nicht. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel nicht, war auch nicht nötig, weil man wenige Schritte von der Stadt entfernt ist. Die Transferzeit vom Flughafen Bodrum-Milas beträgt ca. 45 min (ca. 25 km), abhängig, ob man als erster oder letzter Tourist auf der Route des Veranstalters liegt. Eine Direktbuchung ist nicht zu empfehlen, da die Preise zu unserer Zeit bei einem Doppelzimmer mit 120 Euro die Nacht angeschlagen waren. Wir haben bei Veranstalter 1.270 Euro mit Flug für zwei Personen gezahlt. Zusammenfassend kann man sagen das es ein fast ideales Hotel für diese Gegend ist. Man kann in Gümbet und Bodrum richtig Party machen und sich dann am Tag am Strand oder Pool wieder erholen. Wenn man todmüde in der Sonne liegt, wird man nicht zu irgendwelchen blöden Aktivitäten gezwungen. Der Service ist nicht aufdringlich und gut. Für Familien ist diese Gegend und das Hotel nur bedingt geeignet. Wenn man seine Kinder normalerweise am Anfang des Urlaubs bei einer Betreuung abgibt und diese sich zwei Wochen mit den lieben Kleinen beschäftigt, so sollte man sicherlich an die türkische Riviera. Schade ist eigentlich nur das der Strand nicht so schön war. Da hätte man sicherlich noch was machen können. Aber es ist an der Ägäis sehr schwer schöne Strände zu finden oder die richtig großen Hotels haben diese. Die Preise in der Region sind schon nicht von schlechten Eltern. Aber ibizianische Verhältnisse sind es nicht und für einen normalen europäischen Arbeitnehmer tragbar. Tipps: Fahren Sie mal mit einem kleinen Rücksack bewaffnet ein wenig durch die Gegend. Aber nur mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Es müssen ja auch nicht so große Touren sein. In Bodrum würde ich den typischen Türkeieinkauf nicht raten. Fahren Sie dazu nach Milas. Was ein wenig weiter weg ist, aber eventuell für manche nicht schlecht, sind die Outled-Store´s in Söke (Lee, Wrangler, Puma, etc.). Diese Waren sind Originale, sind aber daher auch nicht so günstig.

• Die Zimmer sind von der Größe in Ordnung. Die Betten stehen getrennt, lassen sich aber zusammenschieben. Im Zimmer ist ein großer Spiegel mit einer Sitzgelegenheit davor. Des weiteren sind noch zwei Sessel vorhanden. Auf der Terrasse/Balkon sind ein Tisch und zwei Sessel. Ein recht kleiner (Standard) Fernseher ist ebenfalls da. Die Programme sind wie das Hotel insgesamt sehr international. Als deutsche Programme ist Deutsche Welle und RTL empfangbar. Leider gibt es kein Radio. Ein großer Schrank ist vorhanden. Der Safe (35 Euro für 2 Wochen) ist in dem Schrank versteckt. Bügel waren zu genügend da. Das Zimmer hat auch eine Einzelklimaanlage. Es ist eine Minibar vorhanden. Die Preise sind recht teuer. Das Bad ist normalgroß und mit einer Duschbadewanne und großem Schminkspiegel ausgestattet. Das Bad ist sauber und wird täglich gereinigt, die Handtücher täglich ausgetauscht. Unser Duschkopf war ein wenig betagt, sodass wenn man nicht aufgepasst hat, das Bad unter Wasser gesetzt hat. Leider hatten wir ein Zimmer das nicht zum Meer zeigte. Die Sicht war z.T. nicht so toll. Wir konnten zwar auf Gümbet runter schauen, aber direkt vor uns war eine unbebaute stelle. Direkt vor dem Balkon und damit vor der Hotelabgrenzung hatte man Bäume gepflanzt, damit der Ausblick auf diese freie, z.T. leicht vermüllte, Stelle (nicht auf der Hotelanlage) versperrt wird. Leider waren die Bäume noch zu klein und frisch gepflanzt.

• Gut
  • Die Qualität und Quantität des Essen ist sehr gut. Frühstück: Das Frühstück ist reichhaltig und gut. Einiges Manko: Der Kasse ist nicht sonderlich gut. Die Zeiten sind ok (8-10 Uhr). Abendessen: Es gibt ein Suppengericht, das Vorspeisenbuffe ist reichhaltig und sehr gut. Es gibt auch ein Salatbuffe, welches frisch und gut ist, aber nicht sonderlich abwechslungsreich. Die Hauptspreisen sind auch nicht sonderlich abwechslungsreich aber es schmeckt alles sehr lecker. Ab und zu wird ein Grill aufgebaut. Für unseren britischen Freunde ist immer genug Chips (Pommes) vorhanden (täglich). Leider ist es schade, das es in den zwei Wochen kein Fisch gab. Der ist zwar in der Türkei teuer, aber für einen Küstenort ist das schon schade. Der Nachtisch ist sehr türkisch. Genügend Obst ist vorhanden und natürlich die berühmten Plombezieher (stark gesüßte Backwaren). Die Hygiene ist Tip Top. Die Öffnungszeiten des Restaurants ist ziemlich gewöhnungsbedürftig. Die geht von 20 – 22 Uhr. Wenn man durch die Hitze auf das Mittagsessen verzichtet, dann hängt einem der Magen schon ganz schön durch. Da das Hotel nicht so groß ist bekommt man schnell seine Getränkebestellung. Die Geldkarten (Bezahlsystem im Hotel) werden eingezogen und zügig nach dem Essen wieder ausgehändigt. Die Tische stehen z.T. draußen. Man kann also mit Meerblick wunderbar an den angenehm warmen Abenden essen. Da freut sich die Seele richtig.

• Das Personal ist freundlich und kompetent. Als Fremdsprache wird englisch gesprochen, was absoulut ausreichend ist. Animation gab es wie gesagt nicht, obwohl einmal die Woche war türkischer Abend mit Folklore und Bauchtanz. Das Restaurant und die Bar sind sehr sauber. Es gab einige Problem mit Geschirr, da diese wohl nicht in ausreichender Menge vorhanden war. Auch mit den Aschenbechern gab es ein paar Schwierigkeiten. Es gibt einen Hotelarzt und eine Wäscherei. Der Tipp für die Bar ist die Happy-Hour. Cocktail gibt dann hier für 3,50 Euro und die haben es in sich.

• Die Anlage ist direkt am Strand, falls man diesen so bezeichnen möchte. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strandabschnitt (aufgeschüttet). Da man wissen muss, das die türkische Ägais sehr wenige schöne Strände hat, war die Überraschung nicht sonderlich groß. Der Einstieg ins Wasser ist mühsam, weil größere Steine die Füße beanspruchen. Wir sind immer zum öffentlichen Strand gegangen (ca. 300m). Dieser ist feinsandiger. Leider ist der auch ein wenig dreckiger (Zigarettenkippen), aber nicht so schlimm das man sich ekeln muss (ist halt kein Panoramatapettenstrand). Der öffentliche Strand hat auch den Vorteil das dort die Preise der Getränke (Strandläden und Bars) günstiger sind als die im Hotel und man hat auch viel mehr zu sehen. Das Hotel ist nur wenige Minuten vom Zentrum Gümbets entfernt. Gümbet ist eigentlich nur ein Partydorf, gespickt mit Restaurants, Bars, Discos. Hier ist für junge Menschen alles dabei. Familien dürfte es hier ein wenig zu laut sein. Der nächste Ort ist Bodrum. Bodrum liegt ca. 3 km von Gümbet. Es fahren 24 Stunden (ca. alle 5 Minuten am Tag und ca. alle 15 Minuten in der Nacht) Sammeltaxis nach/von Bodrum. Diese sind für türkische Verhältnisse in Bodrum ziemlich teuer (1 Euro je Strecke). Bodrum ist die Partystadt in der Türkei. Hier machen besonders auch die Reichen der Türkei (Istanbul, Izmir) Urlaub. Hier sind z.T. die Preise auch extrem Hoch (in einer Bar habe ich 6 Euro für ein 0,3 Bier bezahlt). Nicht entgehen sollte man die Diskothek Halikarnas. Der Eintritt ist zwar teuer (22 Euro), aber dafür ist die Disco ein Event (Freiluftdisco mit eigener Yachtanlegestelle, professioneller Tanzshow, etc.). Es gibt auch preiswerte Aktionstage (Ladiesnight, ...). Ausflüge: In unmittelbarer Nähe gibt es leider nicht viel (türkischer Markt in Milas). Ist nicht so spannend. Fahrt ca. 1 Stunde. Es gibt 3 antike Städte die man sich auf jeden Fall ansehen sollte. Milet-Didyma-Priene (ca. 120 km = 2 Stunden eine Fahrt). Diese werden auch in Paket angeboten. Diese Tagestour kann man ruhig an den vielen Veranstaltern im Ort buchen. Kosten: ?. Ich mache eigentlich so etwas immer auf eigene Faust. Rein in den Bus, Dolmus und los. Dieses würde ich aber eher Erfahrenen raten. Aber grundsätzlich kommt man in der Türkei immer von A nach B, weil es sehr viele Sammeltaxis gibt und die Leute sehr hilfsbereit sind. Man kann auch nach Ephesos (ca. 250 km = 3-4 Stunden). Das zu beschreiben würde zu weit führen, aber diese antike Stadt ist ein " muss" für einen Türkeiurlauber, weil es absolut genial ist. Des weiteren kann man auch Bootstouren machen. Kosten ca. 10 Euro. Die Boote fahren um ca. 10 Uhr raus und kommen ca. 17 Uhr wieder. Sie fahren ein paar Buchen an, wo man schwimmen kann. Es ist nicht so spannend, aber als Abwechslung zu einem Strandtag ok. Buchen kann man entweder an den Veranstalter in der Stadt oder direkt an den Bootsanlegern in Bodrum.

Der Pool ist sehr klein und leider nicht der Bringer. Er ist mehr für Kinder geeignet. Großartig Schwimmen ist nicht drin. Zum abkühlen ist es aber sicherlich geeignet. Liegen waren immer zahlreich vorhanden. Auch weiche Matratzen waren immer aufgelegt. Schön ist auch eine Liegefläche auf dem Rasen, der für die hohen Temperaturen gut gepflegt ist. Die Liegen sind gebührenfrei. Sonst wird an Unterhaltung nicht viel geboten. Nach meiner Ansicht ist dieses auch nicht notwendig. Animateure nerven und Abends hat man eine pulsierende Stadt vor den Füssen. Im Gegensatz zu den Hotelanlagen an der türkischen Riviera die immer viel Animation und Unterhaltung bieten ist das Asarlik Beach sehr bescheiden. Aber die Hotels an der Riviera liegen meistens auch im Nichts, sodass sie die Gäste unterhalten müssen. In Gümbet und Bodrum steppt der Bär. Hier brauchen die Hotels nicht so viel zu machen. Das einzige was nicht für manche vielleicht nicht so toll sein mag, ist das es keine großartigen Sportmöglichkeiten gibt. Aber wer will schon wirklich bei 40 Grad ein 5 Satz-Tennis-Match machen. Wassersport kann man auch an dem nahen öffentlichen Strand machen (Wasserski, Bananaboot, Paragliding).

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Bernd