Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Royal Asarlik Beach

Das Royal Asarlik Beach besticht durch die aussergewöhnliche Architektur. Das Hotel besteht aus 6 Etagen und ist direkt mit dem Asarlik Beach verbunden. Wobei das Asarlik Beach deutlich älter ist, was jedoch nicht negativ zu verstehen ist. Das Asarlik Beach hat eine wunderschöne Garten- und Pool-Landschaft. Wenn man in das Royal Asarlik Beach kommt weiss das Auge gar nicht was es zu erst bewundern soll...den vielen Marmor...das futuristische Treppenhaus...das harmonische Ambiente. Wir waren sehr angenehm überrascht, das Gleiche galt auch für unser Zimmer im 4. Stock mit Meerblick. Die Zimmer sind modern aber doch sehr gemütlich eingerichtet. Der Balkon gross genug um zu zweit am Tisch den herrlichen Ausblick zu bewundern. Wir hatten "all inclusiv" gebucht und waren somit vom Frühstück bis zum Mitternachtsdrink bestens versorgt. Besonders gut hat uns das Restaurant auf der Dachterrasse gefallen, da man von dort oben einen herrlichen Blick auf den Strand und die Küste hat. Das Publikum bestand überwiegend aus Engländern und Holländern. Zu unserer Zeit waren sehr wenig deutsche Gäste im Hotel. Die Altersstruktur reichte vom Kleinkind bis zu Senioren und alle schienen ihren Urlaub zu geniessen. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. "All inclusiv" lohnt sich auf jeden Fall! Wir haben für 11 Tage mit Krankenversicherung bei Ltur 650 Euro bezahlt. Handyempfang ist super. Telefonkosten nach Deutschland relativ hoch. Besser von öffentlichen Zellen telefonieren. Die Reisezeit im Oktober können wir sehr empfehlen für Gäste die einen ruhigen erholsamen Urlaub suchen. Partylöwen sollten besser in der Hauptsaison fliegen. Wir hatten von 11 Tagen 10 Tage herrlichsten Sonnenschein und gut 26-27 Grad Tagestemperatur. Nur 1 Tage war durchwachsen aber ohne Regen. Vorsicht beim bezahlen mit Euro, denn manche Händler haben recht eigenwillige Umrechnungskurse. Geld nicht im Hotel tauschen, denn für den Wechsel verlangt das Hotel 15%!!! Provision. Am Abflugtag unbedingt Getränke und Imbiss im Hotel oder am Ort besorgen. Am Flughafen kosten ein Kaffee/Cola/Limo/Bier 5 Euro. Hamburger mit Pommes und Getränk 14 Euro. Tiere (Hunde und Katzen) in der Hotelanlage nicht füttern, denn die Hotels sind froh wenn die Tiere nicht in die Anlagen kommen um hygienische Verhältnisse beizubehalten. Vorsicht auch bei den streunenden Tieren am Strand, diese sind oft krank! Wenn es klappt werden wir bald wieder ins Royal Asarlik Beach fliegen, denn uns fiel der Abschied sehr schwer! Wir können dieses Hotel wirklich gutem Gewissens weiterempfehlen!

• Gut
  • Die zimmer sind sehr nett möbiliert und vermitteln Gemütlichkeit. Wir empfanden die Grösse als gut ausreichend, wie auch den Balkon. Da das Royal Asarlik noch ziemlich neu ist, ist die Möbelierung dementsprechend neuwertig. Zum Zimmer gehört ein Safe (2,50 Euro/Tag) sowie ein Kühlschrank. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Telefon im Bad!!! und am Bett. Die Betten sind sehr bequem. Das Bad gut ausgestattet mit Duschewanne, WC mit Bidet und Waschtisch. Fön ist vorhanden wie auch Anschlüsse für Rasierer. Adapter überflüssig, da verschiedene Steckdose vorhanden sind. (110/220 Volt)Das Ambiente des Bades ist eher modern und elegant. Handtuchwechsel täglich! Handtücher und Bettwäsche duften angenehm nach Weichspüler! Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig und man kann gut und ruhig schlafen. Zu unserer Zeit gab es keinerlei Lärmbelästigungen. Ein Wunsch nach einer zweiten Bettdecke wurde sofort erfüllt. Man konnte 4 deutsche Sender empfangen unter anderem ZDF was uns gereicht hat. Die Minibar bestand aus alkoholfreien Getränken und war kostenpflichtig. Tipp am Pool gibt es Wasser in Flaschen.. mitnehmen und in den Kühlschrank stellen. Meckert niemand.

• Gut
  • Das Royal Asarlik Beach verfügt über ein Haupt-Restaurant auf der Dachterrasse sowie ein Restaurant im Strandbereich. Eine Lobby-Bar und eine Pool-Bar. Im Asarlik Beach steht ebenfalls ein Restaurant und eine Pool-Bar zur Verfügung, dass die Royal Asarlik Gäste ebenfalls nutzen können. Die Buffets waren sehr abwechslungsreich und wohlschmeckend. Jeden Morgen gab es Spiegeleier, Omelette, Rührei und warme Pfannkuchen, sowie Salate, Joghurts, Müsli, Marmeladen, Toast, Brötchen, Baguette, Croissaints, Käse, Wurst, Obst und so weiter. Desweiteren natürlich die obligatorischen warmen engl. Speisen. Kaffee, Tee und Säfte. Wir waren mittags nur im Beach-Restaurant was täglich Salat, diverse türkische Pizzas und Geflügel-Döner anbot. Leider waren Pommes, Hamburger etc. kostenpflichtig, aber günstig. Es wird aber auch ein reichhaltiges Mittagessen auf der Dachterrasse angeboten. Um 17. Uhr gab es diverse Kekse und Kuchen an der Poolbar. Abends gab es wieder reichliche Buffets mit unzähligen Salaten, Obst und sehr süssen Leckereien. Diverse warme Fleischsorten, Gemüse und Beilagen. Alle Buffetts wurden blitzschnell nachgefüllt. Es gab jeden Abend Frisches vom Grill, wie Hähnchen, Frikadellen, Tomaten, Paprika etc. Sauberkeit ist in allen Restaurants oberstes Gebot. Personal trägt Handschuhe und Haarschutz. Ständig werden die Buffets auf Sauberkeit überprüft. Die Böden werden ständig begutachtet und gefegt und gewischt. An den gut besuchten Pool- und Beachbars arbeiten sehr junge Männer, die wirklich flott und super nett sind, jedoch den Thresen und die Tische ein wenig aus den Augen verlieren. Am nächsten Tag ist das aber wieder in Ordnung. Im Restaurant werden die benutzten Teller in Windeseile abgeräumt und es ist immer ausreichend frisches Geschirr vorhanden. Die Getränke sind international und nur der Raki und das Bier türkisch. Die Drinks werden stets frisch gemixt (keine Fertigdrinks!!) auch nach den Wünschen der Gäste. Es gab nirgends lange Wartezeiten und trotz zahlreicher Gäste waren die Barkeeper sehr freundlich! Trinkgelder werden nicht erwartet, aber wenn man welches gibt ist die Freude sehr gross! Die Preise nach 24. Uhr sind absolut okay, man zahlt für einen Brandy mit Cola umgerechnet gut 3 Euro. Die Atmosphäre ist draussen auf der Dachterrasse am schönsten. Es gibt immer nette Musik im Hintergrund und einen phantastischen Ausblick. Die Bars sind von 10.00 bis 2.00 Uhr geöffnet. Nach 24.00 Uhr zahlt man bequem mit seiner Zimmerkarte, die zum Ende abgerechnet wird. Auch alle anderen Sachen zahlt man auf diese Weise.

• Gut
  • Freundlichkeit strahlt dem Gast hier förmlich entgegen. Das gesamte Personal ist nett und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse reichen von Englisch bis hin zu Holländisch, vereinzelt auch ein bisschen Deutsch. Wir hatten keine Probleme uns mit dem Personal gut zu verständigen. Der Check in und Check out waren zügig erledigt. Man hatte uns versehentlich ein Zimmer ohne Meerblick reserviert, dieser Fehler war innerhalb von 10 Minuten korrigiert. Das Hotel verfügt über eine Wäscherei. Ein deutschsprachiger Arzt ist in der Anlage etabliert. Das Hotel verfügt über einen Mini-Club und gute Animation. Wir haben in diesem Hotel nur einen Punkt zur Kritik gefunden...unsere Zimmerreinigung. Trotz mehrfacher Trinkgelder leider keine Besserung. Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Waschbecken, Duschwanne und Toilette wurden täglich gesäubert. Nur der Boden den sah das Zimmermädchen nicht. In elf Tagen wurde nicht einmal gesaugt. Die Fliesen im Bad sehr ungenügend gereinigt. Der Balkon nur einmal gefegt. Für die Zimmerreinigung geben wir so gerade eben 3 Sterne.

• Gut
  • Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein, da es direkt am Strand liegt. Leider ist der gesamte Strand im Gümbet nicht sehr breit und eher feiner Kieselstrand. Zu unserer Zeit war jede Menge Platz und genügend Liegemöglichkeiten vorhanden. Der Transfer von 35 Kilometer verging wie im Flug, da er direkt an der Küste entlang führt und schon erahnen lässt welch schöne Umgebung den Urlauber erwartet. Von Gümbet läuft man eine gute halbe Stunde nach Bodrum. In unmittelbarer Nähe vom Hotel sind jede Menge Restaurants und Shops. Taxis stehen direkt am Hotel. Der Bus (Dolmus) fährt den ganzen Tag in alle Richtungen. Ein Handzeichen am Strassenrand und er hält sofort an. Kosten nach Bodrum 1 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Wassersport in allen Variationen in unmittelbarer Hotelnähe.

• Gut

Wie schon erwähnt gibt es zahlreiche Wassersportmöglichkeiten direkt am Hotel, sind aber kostenpflichtig. In der Nähe Minigolf. Am Hotel ist eine Tischtennisplatte und ein Kicker. Die Animation bietet zeitweilig Dart an. Morgens gibt es Gymnastik am Pool. Ansonsten ist die Animation nicht aufdringlich und stets bester Laune. Abends gibt es Mini-Disco, Sketch-Abend, Playback-Show etc. veranstaltet vom Animations-Team. Nach dem Abendessen gab es häufig Unterhaltung auf der Dachterrasse wie Bauchtanz, türkische Folklore, Breakdance und Musikdarbietungen. Besonders schön war der 29.10. der Tag der türkischen Republik, denn das ganze Hotelpersonal hat mitgefeiert und getanzt. Die türkische Flagge mit Flackeln umtanzt und zur Krönung eine Riesentorte an die Gäste verteilt. Im Empfangsbereich des Hotel ist ein Internetzugang (30 Min. 2,50 Euro) sowie eine TV-Ecke und ein Meeting Raum. Zahlreiche Sitzecken laden zum verweilen ein. Abends gibt es in der Lounge-Bar gelegtlich Klaviermusik und Gesang. Im Hotelbereich ist ein kleiner Markt mit den wichtigsten Dingen die man im Urlaub braucht. Ein Fotograph ist ebenfalls im Hotel vorhanden, aber nicht aufdringlich. Die Liegen sind aus Teakholz und super bequem. Die Auflagen sehr gepflegt. Täglich duftende!! Handtücher am Pool und Strand. Genügend Liegen und Schirme waren immer vorhanden. Am Strand wie am Pool gibt es Duschen, Umkleiden und Toiletten die sehr sauber sind. Das Hotel hat einen eigenen Wellness-Bereich mit Hallenbad, Sauna, Türkischem Dampfbad und zahlreichen Anwendungen wie Massagen, Kleopatra-Bad etc. Wellness-Anwendungen sind kostenpflichtig. Sauna, Dampfbad und Hallenbad sind kostenfrei. Es gibt auch ein Fitness-Center. Ein Miniclub ist vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)