Wir waren vom 31.8.-11.9.2014 zum zweiten im Royal Atlantis Spa. . Wir haben dieses Hotel ein zweites Mal gebucht, obwohl wir auch vor 3 Jahren schon Schwächen festgestellt haben. Leider haben sich diese noch verstärkt. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel (ca 80 %), der Rest waren unterschiedliche Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt lag bedingt durch das Ende der Ferien in Deutschland zwischen 30 und 70. Unsere große Bewunderung gehört dem "Liegenhasen". Dieser ist wirklich von 7.00 bis minimum 20.00 Uhr im Einsatz gewesen, immer freundlich, immer hilfsbereit, Danke dafür! Es gab zu unserer Zeit viele Durchfallerkrankte, woran es wirklich lag, wollte keiner sagen. Wir wissen, dass mindestens einmal während unseres Aufenthaltes das Gesundheitsamt im Hotel war, eine Mitreisende erzählte, dass ihr Zimmer von diesem kontrolliert wurde. Der Fluss, der neben dem Hotelstrand verläuft, stank teilweise erbärmlich. Vor 3 Jahren lebten dort noch viele kleine Schildkröten und 3 Enten, von diesen ist leider nichts mehr zu sehen gewesen, woran liegts? Wir können dieses Hotel nur bedingt weiterempfehlen, wer auf eine gute Lage, sprich Strand- und Basarnähe Wert legt, ist hier richtig, wer auch noch gut essen möchte leider falsch.
Unser Zimmer war sehr klein, auf Poolebene, wir konnten also morgens den nicht vorhandenen Run auf die Liegen sehen. Selbst um 9.00 Uhr waren noch welche zu bekommen. Die Matratzen sind das schlechteste, was ich in meinen 16 Jahren Türkeiurlaub erlebt habe. Bretthart, einfach nur unbequem. Bett auch nur 1,40 m breit, Schrank hat nur eine Tür, ob das Sparmaßnahmen sind??? Die Zimmer entsprechen keinem 5* Standard. Duschtür schloss nicht richtig, Leisten vom Laminat standen hoch.
Hier liegt das echte Manko des Hotels! Mal davon abgesehen, dass das Frühstück wirklich jeden Morgen das gleiche war und man in einem 5* Haus auch noch den frischen O-Saft mit 2,00 € zahlen soll, war das Essen eher unterirdisch. Das Brot lag eingewickelt in Cellophanfolie,, wenn man es essen wollte, musste man es sich erst auspacken. Das Mittagessen im Poolrestaurant war das absolute Grauen. Jeden Tag dasselbe, lieblos angerichtet und auch nicht wirklich lecker. Ungekühlte Salate luden nicht zum Verzehr ein! Schlimm fand ich, dass bei der Bekleidung der Gäste des Poolrestaurants große Unterschiede gemacht wurden. Einige Erwachsene wurden angehalten, sich bitte "ordentlich" zu bekleiden, andere durften in Badehose (gerne auch in nasser) setzen. Das schlimmste was ich gesehen habe war eine Mutter, die ihr nackiges Kind auf dem Arm hatte und mit diesem am Buffet sich Brot usw. holte. An der Strandbar gab es zwar auch jeden Tag dasselbe, aber man hatte noch die Wahl einer kleinen Karte. Eines Abends wollten wir an dem Spätbuffet noch etwas zu uns nehmen, also hin. Was uns dort erwartete, trotzt jeder Beschreibung. In dem gesamten Buffet, im Salat, im Kuchen, im Fleisch, eigentlich überall waren AMEISEN! Wir haben uns am nächsten Morgen sofort bei der Guestrelation beschwert, diese meinte erst, ein paar Ameisen wären im Süden normal. Nachdem sie ein Video, welches einer unserer Mitreisenden gefilmt hatte, sah, wurde sie allerdings aktiv. Es kamen alle möglichen Chefs und man versicherte, man würde dagegen angehen. Sie schrieb sich unsere Zimmernummern auf um uns "etwas zukommen zu lassen", dies ist allerdings nie passiert. Am nächsten Abend konnte man schon eine Etage höher riechen, was sie dagegen getan haben: Pestizide gesprüht! Wir haben dieses Buffet nicht mehr aufgesucht. Das Abendessen war auch eher 3* würdig.. Immer das gleiche, nicht wirklich schmackhaft, teilweise kalt.
Die Freundlichkeit des Personals kann man nur unterstreichen. Wir haben in dieser Hinsicht keinerlei Klagen. Besonders hervorheben möchten wir Bekir aus dem Hauptrestaurant und Abdullah und Jeniz aus der Strandbar. Ihr habt uns den Urlaub wirklich versüßt,. Wir denken gerne an unsere lustigen Runden zur Mittags- und Abendzeit zurück. Ja, das Thema Beschwerden... da komme ich unter einem anderen Punkt zu.
Das war der ausschlaggebende Grund für unsere 2. Buchung. Die Lage! Auf der einen Seite ist man direkt am Meer, auf der anderen ist der Basar. Wir haben die Abende gerne auf der Außenterrasse verbracht nach einem netten Bummel durch den Basar.
Die Animation war einfach nur grottenschlecht, aufdringlich zu den jungen Mädels am Strand und sehr von sich selbst überzeugt. Jeder einzelne dieser Gockels versuchte am Strand bei den Mädels zu landen und das in einer so penetranten Art, dass diese sich schon genervt abwandten. Abendveranstaltungen sind ein Witz!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anke |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Anke, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit und hoffen das Sie noch einmal kommen damit sie die Verbesserung in den Jahren in unserem Hotel wieder sehen können. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr