Wir waren im August schon einmal im Royal Atlantis und hatten somit einen sehr guten Vergleich zwischen Haupt- und Nachsaison und waren aber wieder sehr zufrieden. Das Hotel besteht aus 4 großen Gebäuden und ist äußert sauber gehalten. Die Gästestruktur war anders aufgeteilt als im August, aber trotzdem angenehm. Hauptsächlich deutsche Gäste aber im Durchschnitt eher älter. Auch Ende Oktober noch sehr schön. Wir hatten gutes Wetter und Essen, Service, etc. war genauso gut wie in der Hauptsaison. Nur für junge Leute ist als Reisezeit eher die Hauptsaison zu empfehlen weil für diese Zielgruppe in der Hauptsaison mehr geboten wird.
Wir hatten ein Familienzimmer im 6. Stock mit 2 getrennten Schlafzimmern, 2 Bädern und 2 Balkon. Das Zimmer war wirklich groß, stilvoll eingerichtet und immer sauber. Wirklich ein super Zimmer. Sehr zu empfehlen. Der Zimmerausblick war gigantisch.
Das Essen war wirklich gut. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform und Mittags konnte man im Strandrestaurant essen wenn das Wetter passte. Ansonsten gab es auch Mittags im Hauptrestaurant Buffet. Am 29.10. war ein großer Feiertag in der Türkei, an diesem Tag gab man sich ganz besonders viel Mühe mit dem Essen. Mittags wurden Tische und Buffet auf der Liegewiese aufgebaut und alles wunderschön dekoriert und Abends gab es frisch gemixte Coktails.
Der Service war wirklich wieder klasse. Egal ob Mittags im Strandrestaurant, an der Bar oder Abends im Hauptrestaurant. Das Personal war immer fleißig und freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut. Alles sprechen und verstehen Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden.
Das Hotel befindet sich direkt am hoteleigenen Sandstrand. Man konnte auch Ende Oktober noch im Meer baden. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein riesiger Bazar. Dort hat man tolle Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Die Sport- und Freizeitangebote waren gut. Das Angebot war nicht mehr so groß wie im August, aber für das Poolspiel oder Wasserball war es einfach schon zu kalt. Der Pool war Eiswasser. Wirklich sehr kalt, es waren auch kaum Gäste im Pool beim baden. Trotzdem wurde von der Animation einiges angeboten z. B. Beachvolleyball, Morgengymnastik, Wassergymnastik, Zumba, Step-Aerobic, Boccia, Türkisch-Kurs und Dart. Abends gab man sich auch sehr viel Mühe. Es fanden täglich Shows im Ballsaal statt und anschliesend gab es noch gelegentlich Live-Musik oder Karaoke-Abende. Auch die hoteleigene Disco hatte täglich bis 2 Uhr geöffnet. Die Fahrt zur Disco Alya wurde leider nicht mehr angeboten, weil zu wenig Nachfrage da war. Trotzdem war es wirklich wieder ein klasse Urlaub. Vielen Dank an Mehmet, Dasha, Volkan, Sonay, Ihsan, Tarik, Metin und Serhart.
| Infos zur Reise | |
|---|---|