Nachdem wir im Herbst 2010 schon einmal in diesem Hotel waren, buchten wir es dieses Jahr für den August. Wir können sagen, dass wir auch diesmal nicht enttäuscht wurden - die Verpflegung, die All Inclusive Leistungen, der Service; es war alles top und super angenehm. Für ein erst 3 Jahre altes Hotel sieht es teilweise schon etwas abgewohnt aus, was allerdings an den Wasserschäden von den Wintermonaten liegt, v.a. der Indoorpool, die Sauna und die Hoteldisco riechen etwas muffig. Ansonsten ist aber alles sehr ordentlich. Die Größe des Hotels ist angenehm und durch den symmetrischen Bau findet man sich gut zurecht. Die Sauberkeit ist hervorragend. Es wird ständig im gesamten Hotel geputzt. Die Mehrheit der Gäste waren Deutsche und Russen, von denen allerdings die meisten in Dtl. leben. Als der Fastenmonat Ramadan vorbei war, besuchten mehrere türkische Familien das Hotel. Allerdings verhielten sich alle angemessen, es ist keine Nationalität aufgefallen. Einen kleinen Minuspunkt bekommt das Hotel für den relativ kleinen Strandbereich. Wir lagen immer im hinteren Bereich am Strand, dort standen die Liegen ziemlich weit auseinander, allerdings war es in den ersten Reihen direkt am Meer schon sehr eng. Im August war das Wetter zwar ziemlich heiß, allerdings waren die warmen Nächte wirklich super angenehm. Vor 2 Jahren im Oktober war es oft bewölkt; daher empfehlen wir als beste Reisezeit den September. Bei Ankunft erhält man einen Gutschein für eine Massage. Wir haben sie zwar nicht genutzt, allerdings ist das eine nette Geste.
Wir hatten zu viert ein Familienzimmer. Die Größe reicht, da man sich wirklich nur zum Schlafen im Zimmer aufhält. Die Klimaanlage hat super funktioniert und die beiden Fernseher in den Räumen haben viele dt. Sender und sogar Sky-Empfang.
Unserer Meinung nach hat sich die Gastronomie innerhalb der letzten beiden Jahre noch mehr verbessert. Wir mussten nie auf einen Tisch warten. Am besten ist es, wenn man 19.00 oder 20.00 Uhr zum Essen geht, denn dann findet sich immer ein Platz. Unser Lieblingskellner war Mustafa Gulay - er legte sich richtig ins Zeug und wusste bereits am zweiten Abend, was wir trinken möchten. Es gibt eine riesige Auswahl an Speisen, jeder kann etwas finden. Besonders gut hat uns die Strandbar gefallen. Mittags kann man dort À la carte bestellen oder man nutzt die leckeren, frisch zubereiteten Speisen. Wirklich toll. Die Kellner wirken bei der Hitze immer relativ gelassen. Sie bedienen zwar zügig, rennen aber nicht und somit kommt kein gehetztes Gefühl auch für den Urlauber auf. Es bleibt außerdem immer genügend Zeit für einen Spaß oder ein kleines Gespräch. Dafür, dass das Hotel ausgebucht war, fand man wirklich immer genügend freie Plätze, egal ob es an den Bars oder im Hauptrestaurant war. Wir hatten es uns eindeutig voller vorgestellt. Die runde Epik-Bar am Abend ist eine Art Geheimtipp, denn dort sind die wenigsten Urlauber, man hat seine Ruhe, kann auf das Meer schauen und die Barkeeper geben sich die größte Mühe.
Das Personal ist sehr freundlich und jeder gibt sich große Mühe. Es sprechen alle deutsch; man kann sich also mit jedem verständigen - ein großer Vorteil! Die Zimmerreinigung war bei uns immer erst am Nachmittag, das störte uns jedoch nicht. Die Toiletten und Duschen am Strand wurden immer vom fleißigen Mahmut gereinigt - es war immer alles sehr ordentlich.
Die Lage des Hotels ist unserer Meinung nach optimal. Auf der einen Seite des Hotels findet man den Strand; wenn man den anderen Hotelausgang verlässt, steht man mitten auf dem Bazar. Super angenehm! Somit kommt auch am Abend keine Langeweile auf. Wir haben trotz der hohen Temperaturen 3 Ausflüge unternommen: 1. Schifffahrt nach Side, ca. 2 Std. Aufenthalt, Badepause und zurück. 2. Unimog-Safari beim türk. Anbieter gebucht und 3. "Land und Leute spezial" beim Reiseveranstalter gebucht.
Unsere anfänglichen Bedenken, dass man evtl. im Sommer keine freien Liegen finden könnte, haben sich nicht bestätigt. Am Pool sind die Liegen zwar eher belegt als am Strand, jedoch werden morgens um 8 alle Handtücher von den besetzen Liegen am Pool vom Hotelpersonal eingesammelt. Wenn man im Laufe des Vormittags an den Strand kam, fand man immer genügend freie Liegen. Das war kein Problem. Die Animation nutzten wir bis auf Beachvolleyball nicht. Leider ist es etwas schade, dass das Feld nicht mehr direkt am Meer ist wie noch vor 2 Jahren. Jetzt wurde es direkt oberhalb der Strandbar angelegt - trotzdem ganz ok. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich; sie akzeptierten ein Nein. 2mal in der Woche konnten die Jugendlichen zusammen mit ihnen in die Alya Disco fahren. Dieses Angebot nutzten wir jedoch nicht. Außerdem ist im gesamten Hotel kostenloses W-Lan zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|