Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Matina (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Bei schlechterem Wetter sehr zu empfehlen

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, das Zimmer, welches wir bewohnt haben, war groß genug mit anschließendem Bad (Wanne) und Meerblick. Zum All inclusiv zählten Frühstück, Mittag, Abendessen (welche von uns genutzt wurden), außerdem gibt es Eiscreme, Mitternachtssuppen, Getränke rund um die Uhr im Bereich der Cafeteria, hier auch Torten. Die Gäste waren von jung bis alt, Pärchen und Familien der Nationalitäten (soweit von uns erkannt) Deutsch, Türkisch (stark vertreten), Russen (nicht negativ auffallend). Wir haben in diesem Jahr die Chance genutzt, ein 5-Sterne Hotel zu buchen, welches wir im vergangenen Jahr an einem Abend netterweise als Rundgang besichtigen durften (wir hatten Urlaub im Schwesternhotel Royal Atlantis Beach). Das Royal Atlantis Resort & Spa würden wir für uns im Frühjahr und Herbst, Winter, wenn das Wetter vielleicht doch mal launisch sein würde, wiederbuchen. Das Hotel hat von seiner Größe her sehr viel Innenraum, unter anderem eben auch die 2 sehr großen Swimmingpools innen. Als direkten Sommer- und somit Strandurlaub würden wir wieder das Royal Atlantis Beach wählen. Es ist zwar kleiner und etwas älter, steht aber diesem 5-Sterne Hotel im Service und Restaurant, Freundlichkeit etc. genauso gut gegenüber, wenn nicht einen Tick besser, obwohl es nicht die Auszeichnung 5-Sterne hat. Allerdings kennen wir auch nicht die Kriterien, welches 5-Sterne ausschlaggebend ist. Dieses ist allerdings unsere persönliche Meinung nach dem Kennnenlernen beider Häuser.

• Die Größe war für uns zwei gut ausreichend. Es gibt ein Doppelbett mit Nachttischen, Ausziehsofa u. Tischchen, Minibar (tägliche Füllung von Softgetränken im Preis), Fernsehgerät, Schrank, Safe (10 €uro pro Woche), Klimaanlage jederzeit anzustellen und ein Telefon. Das Bad hat wie bereits erwähnt eine Badewanne, WC, Waschbecken, Spiegel, Föhn, Steckdose, Schminkspiegel. Das Gebäude wurde erst im vergangenen Jahr fertig gestellt und so konnten wir nichts Auffälliges entdecken.

• Gut
  • Die gibt ein Hauptrestaurant (Büffet) sowie 2 Restaurants nach Karte (Fisch u. türkisch). Die beiden Restaurants nach Karte müssen jeweils einen Tag vorher gebucht werden, bei unserem Reiseanbieter (Öger Tours) war je ein Abend pro Woche im Allinclusive eingeschlossen. Es gibt ein kleines Restaurant für die Mittagszeit (Salatbüffet und nach Karte Kleinigkeiten), dieses Angebot zählt ebenso für die Beachbar. Die Bars, die wir besucht haben waren die Coffee Bar (16 bis 24 Uhr), die Caferteria (24 Stunden) mit Tortenauswahl sowie Getränken aller Art. Die Getränke und Speisen in dem Hauptrestaurant sowie Beachbar (von uns nur besucht) waren alle in Ordnung, leider gab es keine frisch gepressten Säfte nach Angebot, frische Orangen waren jedoch jeden Morgen zum Frühstück vorhanden. Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich sind in Ordnung. Die angebotetenen Gerichte bestanden aus viel Salaten, Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffel, Reis, vielerlei Brote, Pizzen, Nachtisch, Kuchen, einfach alles. Beim Obst hätten wir uns manchmal etwas mehr Abwechslung gewünscht. Trinkgelder werden selbstverständlich gern (mit großer Dankbarkeit) genommen, das gehört doch aber auch dazu. Dementsprechend kann man sogar zu Stosszeiten einen Tisch zum Essen bekommen bzw. in der Bar als Gutenachtgruß eine entspannende Nackenmassage.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Deutsch verstehen die meisten, wie es halt im Tourismus erforderlich ist, ebenso natürlich Englisch. Die Zimmerrreinigung erfolgte täglich mit Wechsel der Handtücher. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung fielen für nicht an, ebenso keine Beschwerden.

• Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand, natürlich je nach Witterung auch mal ein paar Steinchen am Wasser/Uferbereich. In direkter Hotelumgebung ist ein gutes Sortiment an Kleidung, Apothekern, Schuhen, Gewürzen, Schmuck, Brillen usw. in den vielen Geschäften zu finden. Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel, so auch in der direkten Hotelumgebung gebucht werden, von denen wir keinen Gebrauch machten, da wir schon viele Jahre in der Umgebung von Side Urlaub machen und viele der Ausflüge noch dieselben sind. Was wir allerdings bisher immer nicht geschafft hatten, haben wir in diesem Jahr endlich einmal besucht: Das Fire of Anatolia, diese fantastische Bühnenaufführung muss man wirklich sehen (hatten als Ausschnitt bei Wetten dass mit Gottschalk einmal die Truppe gesehen), es lohnt sich. Diese Show würden wir nochmals besuchen, so einmalig ist das ganze. Troja hingegen fanden wir nicht so sehenswert. Beide Shows werden in Aspendos und Achtung gar nicht mehr in Side aufgeführt. Showabend Dienstags ist für Troja, Freitags läuft dann Fire of Anatolia. Frühzeitiges Erscheinen sichert die Plätze, Fire of Anatolia war unseres Erachtens mit viel zu vielen Eintrittskarten verkauft worden.

Sport und Diskoangebote haben wir nicht wahrgenommen. Jedoch fiel uns bei der Besichtigung auf, dass der Fitnessraum, vor allem die Geräte, zum Vorjahr sehr zusammen geschmolzen sind (hatten im vergangenen Jahr eine Vorbesichtigung gemacht). Poolbereiche im und außerhalb des Hotels sehr sauber und groß. Innen gibt es einen Süß- und Meerwasserpool. Strandbereich ist sauber (in der ersten Urlaubswoche besonders), Liege-stühle waren jederzeit zu bekommen. Als Sonnenschutz dienen große Überdachungen, so dass man auch immer im Schatten liegen konnte (Hochsommer), Duschen sind direkt am Strand ebenso vorhanden wie Umkleidekabinen. Ganz großartig fanden wir den großen Kühlschrank, aus dem jederzeit kleine gekühlte Wasserflaschen entnommen werden konnten. Es wäre schön gewesen, wenn das Animationsteam die Aktionen des Tages auch mal den Gästen am Strand mitgeteilt hätte. Außer Volleyball und Boccia, welches am Strand standfand, hatte man leider keinen Überblick, wann oder ob überhaupt etwas lief.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Matina