Das Hotel soll neu sein. Es ist eine große Anlage und archtektonisch ansprechend. Eigentlich ist es auch sauber. Das Probelm war der Architekt, der eine unbefriedigende Leistung abgeliefert hat. Ich könnte jetzt einfach schreiben, dass mir in der Dusche die Abwässer von oben auf den Kopf getropft sind. Das könnte man als Einzelfall abtun. Sicher, das kann überall vorkommen. Aber, die Bäder sind alle gleich groß. Und wie konnte der Architekt auf die Idee kommen bei einer Größe von etwa 4 qm keine Duschwanne mit Duschaufsatz zu verwenden? Das Wasser platscht also so auf den Boden und wird durch Bodenablauf entsorgt. Einmal davon abgesehen, dass das eine komplizierte Technik ist, die sorgfältige Arbeitsausführung verlangt, aber wie soll man duschen, ohne dass man die Türzarge mit Wasser benetzt. Infolgedessen waren auch beide Türzargen (Zimmer 2201 und 4401 und wohl auch in allen anderen Zimmern) vergammelt. Schlimmer als dieser optische Mangel ist aber das, was wohl hinter den Zargen blühen dürfte. Komplikationslos verlief der Umzug von 2201 in 4401. Meine Frau meinte, achsuper, ganz oben, da können wir kein Abwasser abkriegen. Der Miesepeter (ich) meinte dazu: Hoffentlich regnet es nicht. Und man kann es schon ahnen: Es regnete und regnete zwei Tage lang und an vier Stellen tropfte Wasser in die Bude. Auch das wohl ein Architektenproblem: Schöne Dächer sind oft nicht funktionell. Durch die Nässe wurde der bereits früher vorhandene Schimmel aktiviert und Zimmer 4401 ist nach meiner Meinung mit Sporen belastet. Wenn das Hotel das lesen sollte, empfehle ich eine Raumluftanalyse. Die ist preiswert und aufschlußreich. Etliche Gäste beklagten sich über die Kälte in den Zimmern. Bei uns ging die Heizung auch nicht, wobei ich nicht weiß, ob das ein technisches Problem war oder die Maxime des Hotels. Okay, eine Sonne erscheint ungerecht, weil der Rest wäre fast 6 Sonnen wert. All Inclusive fein, ein sauberer eigener Hotelstrand, ein guter Wellnessbereich mit zwei großen Indoor-Pools mit Süßwasser und Salzwasser etwa 25*5m jeweils. Das Hotel ist fest in deutscher Hand mit etwas älterem Publikum. Erst jetzt habe ich erfahren, dass es im Dezember/ Januar durchschnittlich 12-13 Regentage gibt. Wenn man Pech hat...... Das Zimmer gleich beim Einzug auf Schäden an der Badezimmertür prüfen. Gequollen? Faulig? Dann sofort das Zimmer ablehnen. Gerade mit Kindern ist da Vorsicht geboten. Wenn die Mängel nicht gewesen wären, dann wäre meine Bewertung sicher positiver als beim Linda ausgefallen. Allerdings auch 50 % teurer.
Ich verweise auf oben und möchte mir Wiederholungen sparen. Schön war, dass wir hier für die Kinder ein Extrazimmer hatten. Praktisch waren auch die zwei Fernseher, weil SRTL auf Dauer nervt. Safe war da. Telefon auch, obwohl man bei längeren Gesprächen besser unweit am öffentlichen Apparat preiswerter plappert. Kritik vielleicht noch an der Abschlußtür. Mag sein, dass wegen der Schlosskonstruktion kein Einbau einer -eigentlich preiswerten- Schallschutztür möglich war. Je nach Zimmerlage und bei leichtem Schlaf hat man das Gefühl als würde man im Hotelflur schlafen. Man ist voll dabei, wenn sich die Betrunkenen nachts um 2 ihre letzten Heldentaten berichten.
Das Hauptrestaurant Romanz bietet ein großes Buffet und die Speisen waren gut. Für mittags gab es zwei kleinere Restaurants; eins mit offenem Buffet und eins a la carte. Das a la carte empfand ich als besser. Sauber war es, empfehlenswert.
Mit wenigen Ausnahmen freundliches Personal, die alle etwas deutsch verstehen. Die Zimmerreinigung war okay. Die Kinderbetreuung ist eher was für Kleinere bis sechs. Handtücher kann man zusätzlich kostenlos leihen. Nach 4401 bot man uns wieder 2201 an. War nur für eine Nacht, weshalb wir uns darauf eingelassen haben.
Alles zum einkaufen in nächster Nähe. Übliche Ausflugsmöglichkeiten. Schön war, dass das Hotel die erste Haltestelle vom Flughafen aus ist. Fahrzeit dürfte 45 Minuten gewesen sein.
WLan Internetzugang inclusive. Der Strand war sauber, weil er zum Hotel gehörte. Da es Nebensaison war, ist der übrige Strand teilweise versifft. Ein hoteleigener Strand ist also ein ziemliches Plus. Bei den Pools muß man unterscheiden zwischen beheizbar und beheizt. Letztes Jahr im Linda war der beheizbar (also eiskalt) und hier wohlig warm. Liegestühle und Polstermatten kostenfrei. Was mir fehlte, war ein Spielfeld für Volleyball/Tennis, Basketball/ Fussball, was -mit Zaun außen rum- auch nicht viel Fläche kosten würde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rüdiger |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gaeste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehmem Heimreise. Wir bedauern sehr, dass wir Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus nicht zufriedenstellen konnten. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit doch noch von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management