Die Hotelanlage ist schräg in den Hang gebaut. Es gibt vier Häuserblocks (blau, grün, orange und lila), die im UG und EG miteinander verbunden sind. Wir haben vier Tage gebraucht, um uns zurechtzufinden, welcher Aufzug / welches Treppenhaus uns zum Frühstücks-, Mittags- bzw. Abendrestaurant, zur Mini-Disco sowie zum Spa-Bereich führt. Die Lobby / Partisserie gleicht einer Wartehalle. Man knubbelt sich Tisch an Tisch, keinerlei Nischen o.Ä. Die Angestellten jeglicher Art sind überaus freundlich. Nach längeren Unterhaltungen gaben sie zu, dass sie selbst sehr unzufrieden mit der Hotelanlage sind. Einige werden sogar als "Springer" von Restaurant und Lobby bzw. Kaffee-Automat am Strand eingesetzt. Dieser war übrigens sehr oft defekt, so dass man lange Wege für eine kl. Flasche Wasser bzw. einen Kaffee laufen musste, da es zwischen den Mahlzeiten auch an der "Zwischenstation" (Poolbar) nichts gab. Die SAUBERKEIT bekommt von uns 5 Sterne. Im Spa-Bereich war das Personal allerdings sehr aufdringlich. Wir wurden fast jeden Tag angesprochen, ob wir zum Bowling (gegen Gebühr) oder zur Massage/Hammam (1 Std. = 60€) gehen möchten. Beim Friseur gab es die gleichen Preise wie in Deutschland. Hier hat sich meine Tochter zwei Pflechtezöpfe (6€) machen lassen. Dies dauerte 30 min!, weil sich herausstellte, dass sämtliche Heißklebepistolen (für die Abschlusskugel) defekt waren. Am Ende buddelte man dann aus einer alten Tüte eine funktionierende Pistole raus - und das Kind war glücklich. Am nächsten Tag waren wir schlauer und gingen zum Straßenfriseur "Schicki-Micki", wo meine große Tochter und ich Foliensträhnen für 15€ bekamen. Schneiden: 5€. Supernette Leute! Zum Zimmer: Familienzimmer 1201 (lila Haus, direkt an der -geschlossenen-Rundbar zum AMARA Beach. Kinder: 1 breite Schlafcouch, 1 kl. Schlafcouch, 1 Schreibtisch mit Fernseher (8 dt. Progr.), Stuhl, 2 offene Nachttische, Minibar (gef. mit Wasser, Cola, Limo). Im Flur großer Wandschrank halb zu schließen mit Schiebetür, darin der Safe -gegen Gebühr-. Gegenüber das Bad. Mangel: Dusche ohne Vorhang = Bad geflutet. Elternzimmer sehr klein: breites Bett, 2 offene Nachttische, Schreibtisch mit Fernseher, Stuhl, Zugang zum Mini-Balkon (ca. 1x1,5m) mit rundem kl. Tisch+2 Stühlen. In beiden Zimmern blätterte die Wandfarbe ab, im Elternzimmer kam Schimmel durch. Die Verbindungsflure von Zimmer zu Restaurant, Schwimmbad oder Rezeption/Lobby waren eiskalt; man musste hierfür die Jacken aus dem Schrank holen. Im Salzwasserbecken herrschten tropische Temperaturen, eine Deckenplatte kam herunter und wurde in den nächsten 9 Tagen auch nicht ersetzt. Gästestruktur: viele Langzeit-Urlauber, wenig Kinder, überwiegend Deutsche, hier und da auch Franzosen Anfang des Jahres wurden Katzenfangkörbe auf der Liegewiese aufgestellt. Meine kleine Tochter hat bitterlich geweint, da sie sich um ihre beiden kleine -sehr gepflegten- Lieblinge Sorgen machte. Muss das wirklich auf solch brutale Weise gemacht werden? Das geht doch sicherlich auch nachts, wo keine Kinder draußen sind oder auch im Gebüsch, wo man es nicht einsehen kann. Da wir viele Unwetter-Tage mit heftigen Gewittern und Sturm hatten, kann ich diese Reisezeit nicht empfehlen. Am Schönsten sind wohl April/Mai und der Oktober.
Hier kann ich leider nur 3 Sterne vergeben. wie oben beschrieben: Feuchtigkeit auch hier bereits in den Wänden. Safe: gegen Gebühr Balkon: viel zu klein
Hier kann ich nur sagen, dass das Essensangebot der Gästeanzahl angepasst wurde. In der ersten Woche (26.-31.12.) gab es noch zwei Buffet-Reihen mit Auswahl an gebratenem UND gekochtem Hühnchen, gebr. Leber, gebr. UND gedünsteter Fisch, Thunfisch, viele versch. Gemüse, Pommes, Kartoffeln, Kartoffelecken, Reis, Nudeln, Spagetti usw. Sogar ein Diät-Buffet war aufgebaut. In der 2. Woche (bis 08.01.) hab es nur noch ein Drittel dieser Speisen. Wenn z.B. die Leber leer war, gab es stattdessen Gemüseauflauf o.Ä. Sogar schwarze Oliven gab es die letzten Tage nur noch auf Anfrage. Ein großes PLUS: Die Bitte für einen dekorierten Tisch zum Geburtstag wurde sofort und wunderschön erfüllt. Am Abend gab es (nach einer Vorbestellung bei der Rezeption) sogar einen kostenlosen kleinen Kuchen mit Kerzen! Den Sylvesterabend haben wir nicht gebucht. Sollte 40€/Person kosten. Laut der dort anwesenden Gäste war dies wohl ein Reinfall. Sehr enge Bestuhlung und kalt gewordenes Essen. Wunderschön war das Feuerwerk im Amara-Beach (hier knallte es sogar noch mal heftig für die deutschen Gäste um 01:00 Uhr). In unserem Hotel war um 00:03 Uhr alles vorbei. Viele Gäste störten sich an den -auch im Restaurant- rumlaufenden Katzen. Dies ist meiner Ansicht nach jedoch in der Türkei durchaus üblich. Die Tiere wurden sogar von den Angestellten getreten.
Die Freundlichkeit habe ich schon erwähnt. Der deutschen Sprache sind so gut wie alle mächtig. Leider hatte die Beschwerde über unsere Dusche (defekter Duschschlauch) keinen Erfolg gebracht.
Diese Hotelanlage hat ein ganz großes PLUS: eine großzügige hoch gelegene Liegewiese. Zum Strand geht man durch den Garten. Linksseitig verläuft ein Bach, der durch die Unwetter zum kleinen Fluss wurde. Entweder man zog die Schuhe aus oder man ging direkt durch den feinen Sandstrand am Meer vorbei, wenn man spazieren wollte. Nass wurde man auf jeden Fall. Den Strandabschnitt muss sich das Hotel mit dem DIAMOND Beach teilen; dadurch ist hier sehr wenig Platz. Einige Meter hinter dem Club Tayyarbey (direkt neben uns) wird ein neues Hotel (Crystal?) gebaut. Auch nachts wurde geschweißt und gehämmert, was sich aber in Grenzen hielt. Die Einkaufsstraßen sind nicht allzu groß, aber man kann hier schlendern, ohne ständig belästigt zu werden. Empfehlenswert ist ein Besuch bei einem Türken, der von sich selbst sagt, er wäre eher ein Deutscher. MURAT hat viele Jahre in Köln und Siegburg gearbeitet und besitzt nun den Schmuckladen und die Bikiniwelt (zus. mit seiner Schwester). Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wir seit 16 Jahren schon in die Türkei fahren und (fast) alles gesehen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bea |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Liebe Gaeste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehmem Heimreise. Wir bedauern sehr, dass wir Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus nicht zufriedenstellen konnten. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit doch noch von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management