Das Hotel ist sehr weitläufig. Am Anfang kommt es einem sehr unübersichtlich vor, doch man findet sich schnell zurecht. Die DZ mit Beistellbett sind sehr klein, hat uns aber nicht gestört, da man im Urlaub ja nicht auf dem Zimmer verbringt, lediglich zum Schlafen. Somit sind die Zimmer zwar klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon ist sehr, sehr klein. Aber auch auf dem Balkon verbringen wir nicht unseren Urlaub. Somit ebenfalls ausreichend. Im Hotel sind alle möglichen Nationalitäten. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass sie zwar russisch, auch türkisch gesprochen haben, sie aber aus Deutschland kommen und nicht als "Deutsche" erkannt werden wollen. Warum eigentlich? Die Kinder haben sich nämlich teilweise "verraten" und den Eltern in perfektem deutsch Fragen gestellt. Oder wenn im Wellnessbereich (Sauna) russisch sprechenden Personen Fragen auf deutsch gestellt wurden, kamen deutsche Antworten. Folgende Nationalitäten waren vertreten: Türken, Tschechen, Russen, Kasachen, Italiener, Holländer, wenig Franzosen, Österreicher, Schweizer, überwiegend Deutsche. Ganz wichtig: Keine Landesgruppe fiel unangenehm auf, alle lebten ruhig nebeneinander. Da wir in den Pfingstferien dort waren, waren sehr, sehr viele Familien mit ihren Kindern dort vertreten. Hat unserem 8jährigen Sohn sehr gefallen. Hat somit viele neue Freunde gefunden. Ich empfehle dieses Hotel all denjenigen, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis suchen. Das Essen ist vielfältig, reichlich und vielseitig! Die Tages-Animation am Animations-Pool war für uns teilweise zu laut und zu aufdringlich, aber wer etwas mehr Ruhe benötigt, findet am 2. Außen-Pool, auf der Liegewiese oder am Strand auch seinen Platz. Da wir mit einem 8jährigen unterwegs waren, waren wir allerdings hauptsächlich auf den Animations-Pool mit den Wasserrutschen angewiesen, da unser Sohn dort auch seine Freunde hatte.
Die Zimmer sind eher klein. Für Familien mit 1 Kind sind die DZ mit Beistellbett ein kleines bisschen zu klein, wenn alle Sachen untergebracht werden sollen. Aber wir verbringen ja den Urlaub nicht auf dem Zimmer, sondern am Strand oder am Pool. Die Balkone sind winzig, aber hier trifft das eben gesagte ebenfalls zu (wir verbringen unseren Urlaub nicht auf dem Balkon). Auf den Balkonen finden sich ausreichend Wäschehalter für die nasse Wäsche zum Trocknen. Die Zimmer sind ansonsten zweckmäßig eingerichtet. Unser ganz großer und wichtiger TIPP: Auf keinen Fall die in den Reisebüros angebotenen "low-cost-Zimmer" buchen. Sie sind immer ebenerdig und unattraktiv, teilweise ohne Terrasse. Wir hatten den Fehler unwissentlich gemacht und so ein Zimmer gebucht. In der Nacht merkten wir dann, dass wir unmittelbar neben der Disco untergebracht waren, was bedeutete, dass ab 23 Uhr bis ca. 2 Uhr die Musik wummerte. Für 10 € Aufpreis pro Nacht konnten wir in die oberen Etagen wechseln, auch mit wundervollem Meerblick, was sich im Nachhinein auch als sehr gut erwiesen hat. Die Klimaanlage im Zimmer läßt sich individuell regulieren. Die im Zimmer befindliche Minibar wird mit Wasser (mit und ohne "Gaz") und Softdrinks (No-Name "Sprite, Fanta, Coke") kostenfrei jeden Tag frisch aufgefüllt. Unser Zimmermädchen war sehr freundlich und aufmerksam, hat uns sogar eine kleine "Privatstunde" in Türkisch-Unterricht gegeben. Die Zimmer werden allerdings immer erst zum frühen Nachmittag gesäubert. Wer also seinen Mittagsschlaf machen möchte, steigt wieder in sein ungemachtes Bett - im Urlaub auch egal, oder?
Die Speisen und Getränke lassen keine Wünsche offen. Wir haben in zwei Wochen Aufenthalt nicht einen einzigen Teller zwei Mal in der gleichen Art und Weise essen müssen. Und dabei haben wir 2 Wochen lang nur das Hauptrestaurant besucht. Hat uns vollkommen ausgereicht. Es gibt zwar auch noch 2 Themenrestaurants (Mediterran und Türkisch - 1 Tag vorher Anmeldung erforderlich), doch die haben wir gar nicht erst besucht wegen der Vielfalt und Abwechslung im Hauptrestaurant. Zu empfehlen ist die Strandbar für das Mittagessen. Dort gibt es besonders feine Pizza. Die Speisen sind immer sehr gut arrangiert, damit geben sie sich sehr viel Mühe! Morgens wird sogar regelmäßig frisch vor einem der Pfannkuchen zubereitet. Schmeckt lecker! Oft wird bemängelt, dass der frische Orangensaft 2 € extra kostet, ja o.k., wir haben ihn aber auch in diesen 2 Wochen nicht vermisst.
Das Personal an der Rezeption ist sehr kühl. Das absolut Notwendige oder Reklamationen werden geschäftsmäßig aber nicht "mit Hingabe" für den Gast "abgewickelt". Traurig war, dass die Rezeptionsangestellten noch nicht einmal die Frage nach dem Porto für Postkarten nach Deutschland beantworten konnten, obwohl rund 85 % der Gäste aus Deutschland kommen und diese Frage sicherlich nicht zum 1. Mal gestellt wurde. Deutsch wird (teilweise gebrochen) gesprochen. Die Zimmerreinigung war nach unseren Erfahrungen gut, andere Gäste erzählten davon, dass bei ihnen nicht so regelmäßig sauber gemacht wurde, diese Erfahrung konnten wir nicht machen. Allerdings wurden die Zimmer erst zum frühen Nachmittag sauber gemacht, so dass man für die Mittagsruhe nochmals in die ungemachten Betten steigen konnte. In Punkto Service ist noch anzumerken, dass man morgens beim Frühstück teilweise sein Besteck selber holen sollte, wenn man nicht vergeblich darauf warten möchte. Kam zwar nicht immer vor, war aber hin und wieder schon mal vorgekommen. Ärztliche Versorgung ist auch gesichert. Ein Arzt hat vormittags und nachmittags für ca. jeweils 2 Stunden seine Sprechstunde.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Unsere Strandspaziergänge nach rechts wie links haben ergeben, dass wir fast den schönsten Strandabschnitt erwischt hatten. Rechts wie links unseres Abschnittes gab es teilweise Felsen im Meer. Gefährlich für nackte Füße und Beine!! Zwischen Hotel und Strand gibt es einen wunderschönen Garten mit großer Liegewiese. Wenn an der angrenzenden Strandbar Essen auf dem Grill gekocht wird, kann es teilweise zu Rauchentwicklung auf der Liegewiese führen. Auf der Liegewiese sind ebenfalls wie am Pool ausreichend Liegen, Auflagen und Schirme kostenfrei vorhanden. Am Meer sind große Sonnensegel statt Schirmen (entgegen den Bildern, die das Hotel beschreiben). Das ist aber auch gut so! Man liegt zwar ein bisschen wie die Heringe nebeneinander, hat uns aber nicht gestört. Durch die großen Sonnensegel hat man immer gut Schatten und muss nicht um Schirme kämpfen, was eher am Pool manchmal notwendig ist. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. eine knappe Stunde. Direkt vor der Hotelanlage befinden sich ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, ähnlich wie auf den bekannten großen Märkten von z.B. Manavgat. Wer also seine Hotelregion nicht unbedingt verlassen möchte, kann sich dort ebenfalls mit allerlei Klamotten "günstig" eindecken. Mit den günstigen Domuschs (liegen an der Hauptstraße, nicht vorher von den Taxis "abwerben" lassen) kann man z.B. für günstige 2 € p.P. sich nach Manavgat fahren lassen.
Das Animationsteam ist bei der Tages-Animation sehr engagiert, fragen auch regelmäßig aber nicht aufdringlich den Einzelnen, ob er oder sie hier oder da mitmachen wollen. Aufdringlich war lediglich die Frage nach "Bingo" bei der Abend-Animation (vielleicht kommen zu wenige). Die Abend-Animation ist allerdings sehr schlecht. Der Chef-Animateur begrüßt abends für ca. 15 - 20 Minuten erst einmal alle anwesenden Nationalitäten - das ging uns spätestens ab dem 3. Abend ziemlich auf die Nerven. Das Animations-Team selber klatscht immer nur dazu, macht selber wenig bis nichts. Der Chef-Animateur "schmeisst" den Laden. Er lädt immer zu abendlichen Spielen Gäste ein, die andere Gäste unterhalten sollen. Wie gesagt, das Animations-Team hat in den 2 Wochen unserer Anwesenheit max. 2 Mal selber etwas auf die Beine gestellt. Im gesamten Hotel-Komplex gibt es kostenfreies WLAN, auch auf den Zimmern! Grundsätzlich sind ausreichend Liegen, Auflagen und Schirme kostenfrei an den 2 Pools, auf der Liegewiese und am Strand (große Sonnensegel, keine Schirme) vorhanden. Wie immer, wo Deutsche auf der Welt im Urlaub sind, werden die Liegen "schon vor dem Aufstehen" mit ihren (teilweise auch mitgebrachten und extra dafür angefertigten) Badetüchern reserviert. Inzwischen haben wir uns daran gewöhnt und amüsieren uns darüber auch nicht mehr! Wer im Winter dieses Hotel besuchen möchte, findet auch 2 Innen-Pools vor, eines nur mit Süsswasser (ohne Chlor), welches auch als kühles Tauchbecken nach der ebenfalls vorhandenen Sauna verwendet werden kann. Der 2. Indoor-Pool hat Chlor. Ein großer Wellness-Bereich und ein mittelgroßer Fitness-Raum sind ebenfalls vorhanden. Die türkische Massage, die angeboten wird, haben wir selber nicht in Anspruch genommen, soll aber nach Aussagen anderer Gäste sehr angenehm sein. Es gibt 2 Außen-Pools: 1 Pool für die Animation auch mit den beiden zweckmäßigen Rutschen (nichts aufregendes), der 2. Pool ist für das gesetztere Publikum oder für diejenigen, die den Animationsrummel als zu laut und aufdringlich empfinden. Er ist von der Wassertemperatur her auch etwas wärmer. Der Strand ist sauber, zählt nach unseren Strandgängen nach rechts und links des Hotels zu den schönsten reinen Sandstränden. Teilweise sind links und rechts dieses Strandabschnittes auch Felsen im Wasser, was bei diesem Abschnitt nicht zu finden ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Uwe , vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management