Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub!!

Das Hotel ist für seine 3 Jahre in einem guten Zustand. Ständig wird irgendwo sauber gemacht, Unkraut gezupft und Fenster geputzt. Das Royal Atlantis verfügt über ca 280 Zimmer und hat für alle Gäste das All In+ Angebot, in dem 24 Stunden Getränke und Essen angeboten werden. Die Gästestruktur besteht zu 90% aus deutschen Gästen, weiterhin türkische, holländische und russische Nationalitäten. Das Royal Atlantis ist super gelegen (Transferzeit zum Flughafen, Einkaufsmöglichkeiten, Strand). Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Im Hotel ist auch eine kleine "Einkaufsstraße" vorhanden, in der es einen "Spielsalon" (Tischkicker, Playstation, PC), einen Geschenkeladen, einen Supermarkt, Friseur und Ledergeschäft gibt, sodass man das Hotel in seinem Urlaub kaum verlassen muss, da man alles vor der Zimmertüre vorfindet. Es gibt außerdem ein Kino, eine Disko und eine Bowlingbahn, also alles was das Urlauberherz begehrt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen, jedoch haben wir in der Türkei bereits bei weit geringerem Preis in einem 3 Sterne Hotel den gleichen Service erhalten. Dieses Hotel ist aufgrund seiner guten Lage, der leckeren Küche und der superlieben Mitarbeiter auf jeden Fall eine Reise wert!!!

• Die Zimmer des Hotels sind etwas klein und verfügen nur über das Nötigste. Aber man verbringt seinen Urlaub ja nicht im Zimmer und zum Schlafen ist es völlig ausreichend. Unser Badezimmer hatte ein großes Waschbecken und eine Badewanne mit einer Duschwand, die jedoch für Menschen über 190cm etwas zu klein war und das Wasser über die Wand ins Badezimmer gespritzt ist. Die meisten Balkone haben Meerblick (jedoch meistens seitlichen). Das Zimmer verfügt außerdem über eine Klimaanlage, die man rund um die Uhr benutzen kann, eine Minibar, die täglich mit Softdrinks aufgefüllt wird und einen Safe, der in 2 Wochen 20 Euro kostet.

• Es gibt insgesamt 9 Bars/Restaurants im Hotel, an denen man sich abwechselnd rund um die Uhr bedienen kann. So gibt es beispielsweise auch ein Spätaufsteherfrühstück, nachmittags Eis und Nachts noch eine Mitternachtssuppe bzw Torte. Die Auswahl und Qualität der Speisen war sehr gut, wir haben von niemandem gehört, dass er sich einen Virus eingefangen hat wie hier bereits geschrieben wurde. Auch die Cocktails die mit frischer Milch zubereitet wurden, waren immer kalt gestellt. Das Mittagessen am Strand kann man entweder am Buffet holen, oder es wird an vielen Tagen frisch zubereitet (zb Fisch, Pasta mit Meeresfrüchten) und man kann immer All a Carte bestellen (Pizza, Döner, Nudeln). Das Abendessen war jedesmal ein Traum, da jeden Tag neue Dekorationen hergerichtet wurden. Wie in der Türkei üblich, wurden aus Melonen und anderem Obst viele wunderschöne Oranmente gestaltet. Da es rund um die Uhr etwas zu Essen gibt, kam es in unserem Urlaub nie zum Gedränge im Restaurant am Strand oder Hotel, da sich die Menge einfach gut verteilt hat. Im Endeffekt hat man gar nicht gemerkt, dass das Hotel ausgebucht war. Die Getränke setzen sich zusammen aus Softgetränken (türkische Orginale zb Fanta), Bier und Cocktails, wobei die Cocktails an jeder Bar ein wenig anders, aber immer wieder gut schmecken :) Danke an Husseyn von der C&C Bar für die leckeren BumBums :) Es gibt einige internationale Importgetränke zb Havanna oder Malibu. Die Cocktails werden allesamt frisch zubereitet und kommen nicht aus der Maschine. Liebevoll dekoriert mit Obst und Schirmchen kann man so den Tag ausklingen lassen.

• Ich habe in vielen Urlauben noch nie so ein freundliches Personal erlebt! Jeder Mitarbeiter ob Putzfee, Kellner oder Kofferträger sind super nett und da dass Hotel nicht sehr groß ist, kennt man sich nach einigen Tagen bereits so gut, dass einem beim Mittag-/Abendessen sofort ohne Nachfrage das richtige Getränk an den Tisch serviert wird. Auch ohne Trinkgeld wird man schnell und überfreundlich bedient. Die Angestellten sprechen durchweg sehr gut deutsch und sind immer für einen Plausch zu haben. Besonders positiv sind uns aber Mehmet von der Strandbar, Mustafa von der Poolbar, Hussein vom Restaurant und Hakan von der Disko aufgefallen, die immer für einen Spaß zu haben sind. Unser defekter Safe im Zimmer wurde sofort 15 Minuten nach der Reklamation repariert. Die Zimmerreinigung verlief immer Reibungslos, jedoch vergas die Putzfee an zwei Tagen jeweils ein Handtuch im Bad hinzulegen, sodass wir einmal keine Badematte hatten. Dafür wurde die Minibar täglich reichlich aufgefüllt.

• Die Lage des Hotels ist perfekt, da es nur ca 40 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt liegt und man als erster Gast aus dem Shuttle Bus rauskommt. Außerdem ist auf der einen Seite des Hotels gleich die große Einkaufsstraße und auf der anderen Seite nach dem wunderschönen grünen Garten das Meer. Ausflugmöglichkeiten gehen entweder mit dem Dolmusch (2Euro) nach Side, Colaki oder Manavgat. Wer mehr erleben möchte, kann gerne Ausflüge über das Hotel buchen bzw haben wir auch gute Erfahrungen mit '"Correct Reisen" vor dem Hotel gemacht.

• Gut

Auch am Pool hat man noch zur Mittagszeit einen Platz bekommen, auch wenn man seinen Poolnachbar ab und zu um einen Sonnenschirm bitten musste, die jedoch in ausreichender Anzahl vorhanden waren. Es gibt 2 Pools von deinen einer ein Relaxpool ist, was bedeutet, dass dort keine Animation stattfindet und keine Musik läuft. Trotz der vielen Kinder ist es dort dennoch nie langweilig, aber wesentlich weniger Menschen im Wasser. An beiden Pools ist eine Swim-in-Bar vorhanden, an der es sich herrlich einen Cocktail schlürfen lässt. Der andere Pool mit den großen Rutschen ist etwas kleiner, wurde von uns aber nicht genutzt, da der Lärmpegel für Erholung zu hoch war. Der Strandabschnitt des Royal Atlantis ist etwas klein, da es von anderen Hotels "eingepfercht" ist, aber man kann schön am Strand spazieren gehen und sich ein ruhigeres Plätzchen suchen, wenn man vom Hotel aus nach rechts läuft. Auch am Strand waren immer genügend Liegen frei. Duschen und Toiletten sind am Pool und am Strand vorhanden und werden täglich mehrmals gereinigt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sabine