Sehr günstig und zentral in Gündogdu gelegenes 5 Sterne Hotel. Das Hotel ist neu und sehr schön am Strand gelegen. Die Zimmer verteilen sich auf 4 symmetrische Häuser, die um den Zentralbau gruppiert sind. Daraus ergibt sich, das die rechte Hotelseite genauso aufgebaut ist, wie die Linke. Wenn man das System einmal begriffen hat, findet man sich immer zurecht. Das Hotel ist sauber und ordentlich und die Rezption ist stets bemüht, alle Gäste zufrieden zu stellen. Alles in allem ein guter, gelungener Türkeiurlaub wie schon lange nicht mehr. Schönes Hotel, guter Service, freundliches Personal, ein schönes Zimmer mit Sonnen- auf und untergang sowie Blick aufs Meer und 14 Tage Sonne. Wir werden nächstes Jahr wohl wieder in dieses Hotel kommen. Das haben wir uns fest vorgenommen.
Die Zimmer waren zwar nicht allzugroß, aber für den Urlaub ausreichend. Bei Langzeiturlaubern Könnte es aber eng werden. Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Die Minibar wird täglich gefüllt (keine alkoholischen Getränke) mit Wasser Cola, Fanta, Sprite. Zur Ausstattung gehört ein Fernseher mit den gebräuchlisten Sendern (ARD,ZDF,RTL, N24 und andere). Mietsafe ist gegen Bezahlung vorhanden. Klimaanlage ist drin, aber zu unserer Reisezeit braucht man sie nicht. Die tägliche Reinigung der Zimmer ist gut. Allerdings hatten nicht alle Gäste Verständniss dafür, das 2 Zimmermädchen pro Haus mit 4 Etagen etwas Zeit benötigen um überall durchzukommen. Vielleicht sollte die Hotelleitung hier noch etwas Personal aufstocken.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, zentral gelegen. Dort wird das Frühstück und das Abendbrot in Buffettform angerichtet. Aber was für ein Buffett! Eine derart reichaltige AUswahl hatten wir lange nicht mehr. Fleisch, Fisch, vegetarisch, Kinderbuffett, Salate, Obst, Süsswaren und, und, und. Herzlichen Dank an die Küchenmannschaft, die diese wohlschmeckenden Mengen von Kostlichkeiten hergestellt und optisch anspruchsvoll auf die Tische gezaubert hat. Weiterhin gab es 2 Restaurants in der Nähe der Pools in denen man Mittag essen konnte (immer Menü a la Card) sowie 2 Poolbars die man direkt aus dem Pool heraus nutzen konnte sowie die Brunchbar am Weg zum Strand (2. Frühstück) und das darunter gelegene Mediterrane Restaurant ( a la Card Abendbrot auf Voranmeldung). Am Strand sei noch die Strandbar erwähnt, wo man außerhalb der Essenzeiten mit Getränken versort wurde. Angenehm für die Strandbesucher war, das es hier auch a la Card Mittagstisch gab. Die Kellner haben auch hier sowie in allen Restaurants ihr Möglichstes getan um den Gast zu verwöhnen.
Endlich wieder ein Hotel in der Türkei, wo Service groß geschrieben wird. Man hat uns die Wünsche fast von den Augen abgelesen. Die Rezeption und der größte Teil der Kellner verfügt über gute Deutschkenntnisse sodas eine gute Verständigung jederzeit möglich war. Die Kellner waren äußerst zuvorkommend und freundlich. Eine sehr gute Bedienung wurde auch in der Strandbar und sogar am Strand gewährleistet, so das keine Wünsche offen blieben. Während unserer Zeit im Hotel waren 2 Familien mit kleinen Kindern anwesend und wir konnten uns auch von der guten Kinderbetreuung überzeugen. Es war überzeugend zu bemerken, das der Gast in diesem Hotel im Mittelpunkt steht und alles getan wird, um ihm einen guten Urlaub angenehm zu gestalten.
Direkte Strandlage ist ja für ein Hotel ein Pluspunkt. Viele werben damit und vor Ort stellt man dann fest, das die entfernungsangaben zum Strand meistens gemogelt sind. Nicht so hier, der Weg zum Strand ist sehr kurz. Man kommt über die malerisch am Hotel angebaute Bruch-Bar direkt zu einer kleinen Liegewiese, dann an der Strandbar vorbei direkt zum Strand. Vor der Tür des Hotels liegt direkt ein Karree von Händlern und Buden, so das man ohne Probleme zu Fuß einen Einkaufsbummel machen kann. 2 Querstrassen weiter befindet sich die Dolmushaltestelle, sodas man bequem nach Kumköy oder Side sowie Manavgat fahren kann.
Das Hotel besitzt einen Spa und Wellnesbereich, der neben dem professionellen Wellnessbereich auch die kostenlose Nutzung von folgenden Einrichtungen beinhaltet: 2 Hallenbäder ( einmal Süßwasser und einmal Salzwasser), Sauna, Dampfbad und Hamam. Das profesionelle Spa ist kostenpflichtig, aber gut. Voll- und Teilmassagen sowie Entspannungstherapie wird zu Hotelüblichen Preisen angeboten. Die Masseure sind gut und wir hatten keine Probleme mit den Anwendungen. Ein Highlight war die Animationstruppe. Immer gut gelaunt, den ganzen Tag auf Achse und stets bemüht auch dem letzten Griesgram ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern. Danke an Momo, Mario und die ganze Truppe. Ihr seit super. Viel Mühe haben Sie sich auch bei den abendlichen Darbietungen gegeben. Tanz, Komik, Akrobatik und mehr. Wer da nicht auf seinen Kosten kommt, dem ist nicht zu helfen. Viele Mühe haben die Animateure auch auf die Unterhaltung der kleinen Gäste verwendet. Botcha, Dart und Luftgewehrschießen war immer gut besucht und hat stets Spaß gemacht. Am Strand war immer gut aufgeräumt, die Mülleimer wurden täglich geleert und die landesüblichen Tontöpfe für die Raucher gesäubert. Der gute Geist des Strandes stand stets bereit, dem Gast, der zum Strand kam, die Matten zu tragen und mit seinem Handfeger schnell noch die Liege abzufegen. Nach Wunsch schleppte er auch Sonnenschirm- und Ständer an. Abends war dann Miniclub (nach Bedarf) für die kleinen sowie Disko für die jüngeren auf der einen Hotelseite (Keller) und Disko für die älteren auf der anderen Hotelseite (Keller). Geräuschmässig konnten wir uns nicht beklagen, da alles im Keller stattfand. Wer wollte, konnte die hauseigenen Anlagen wie Pool Billard, Bowling und Flipperautomaten benutzen. Ein paar Geschäfte befinden sich auch im Hotel: kleiner Supermarkt, Optiker, Leder, Juwelier.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernhard |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 8 |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management