Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Unser bisher bestes Hotel

Das Hotel hat ca. 244 Zimmer und 6 Stockwerke in jedem der 4 Häuser. Die Anlage ist zwar groß, jedoch verläuft es sich schon recht gut. Nach 2-3 Tagen kennt man sich auch schon aus in der Anlage. Besonders zu erwähnen ist der mediterrane Eingangsbereich des Hotels, wo man sich schon bei der Ankunft wohlfühlt und wir auch sehr gerne die Abende verbracht haben. Auf die Sauberkeit wird dort schon sehr geachtet. Das Personal ist ständig am Putzen, vorallem auch auf den Toiletten am Strand. Diese kann man durchaus auch noch nachmittags mit einem guten Gefühl benutzen. Das Ultra All inclusive haben wir sehr gerne genossen. Das heißt, die Minibar im Zimmer wurde täglich neu befüllt. Am Strand standen 2 Kühlschränke, die auch täglich mit 0,5 Liter Wasserflaschen befüllt wurden. Außerdem konnte man rund um die Uhr Coctails zu sich nehmen und vorallem gibt es ORIGINAL Coca-Cola und Fanta (nicht gefaked, wie in anderen Hotels so üblich). Es waren überwiegend Deutsche Urlauber da. Jedoch auch wie in jedem Hotel ein paar Russen (auch Deutschrussen) und viele Deutschtürken. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern zwischen 10 und 16 Jahren da, auch mal ein paar Singles und ein paar wenige Senioren. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt schon überein. Allerdings dürfen die Kellner noch etwas mehr Umsichtigkeit für ein 5 Sterne Hotel lernen. Wir waren in der Hochsaison da, was für uns die beste Reisezeit ist. Im Juli und August sind die heißesten Monate in der Türkei. Da hat man auch mal locker über 40 Grad im Schatten. Aber man fährt ja zum Relaxen dorthin und nicht zum Arbeiten, daher hält man es schon gut aus. Ich musste für 24 Stunden nach Side ins Krankenhaus (Bilgi Hastanesi) und kann jedem die Angst nehmen (die auch ich vorher hatte), denn das Personal spricht dort deutsch und ich hatte sogar ein Einzelzimmer mit Flachbildfernseher und Klimaanlage. Die Hygiene und schnelle ärztliche Versorgung war ebenso prima.

• Gut
  • Wir hatten ein Famiienzimmer mit Meerblick. Jeder Schlafraum war mit einem Doppelbett und einem Flachbildfernseher und Klimaanlage ausgestattet. Desweiteren hatten wir einen kleinen Balkon, wo man zu zweit gut drauf sitzen konnte. Außerdem ist es empfehlenswert sich für 10 Euro pro Woche einen Mietsafe zu nehmen. Telefon war auch im Zimmer und im Badezimmer. Für 4 Personen hätte das Zimmer etwas größer sein können, da man sich manchmal etwas im Wege stand. Aber die meiste Zeit verbringt man ja ohnehin am Strand oder am Pool, daher war es doch soweit o.k. Die Zimmer sind freundlich und farbenfroh eingerichtet. Wir waren im Park Lila und deshalb hatten wir auch rosa Gardinen und zartrosa getönte Wände. Der Baustil des Hotels ist schon beeindruckend und interessant. Die Gänge und Toiletten innerhalb des Hotels sind ebenfalls super sauber und Personal sorgt ständig für Ordnung und Hygiene. Das Hotel ist ungefähr 4 Jahre alt.

• Es gibt 5 Restaurants, wovon 2 Themen Restaurants sind. Mit der Diskothek sind es 8 Bars. Essen und trinken kann man rund um die Uhr. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich zubereitet und liebevoll auf dem Buffet aufgebaut. Allerdings kam es auch schon mal vor, dass das eine oder andere Essen etwas abgekühlt war, da die Gäste doch meistens die Deckel der Essensbehälter offen haben stehen lassen. Die Getränke-Auswahl war sehr groß und wie schon erwähnt gab es ORIGINAL Coca-Cola und Fanta und Sprite. Wenn etwas zu Neige ging, füllten die Köche sofort wieder auf. Der Restaurant-Chef schaute ständig auf sein Personal, ob alles klappte und gab hier und da noch ein paar Anweisungen. Manchmal wenn gerade sehr viele Gäste gleichzeitig im Restaurant waren, kamen die Kellner nicht mit dem Abräumen der Tische nach oder man wartete auch schon mal etwas länger auf sein Besteck. Die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant waren vorbildlich. Das Essen war international. An der Beachbar konnte man entweder vom Buffet essen oder man bestellte a la Carte. Wem es hier nicht schmeckt oder wer bei dieser Auswahl des Essens nichts findet, da weiß ich nicht was der Jenige zu hause isst!!!!

• Das Personal war immer freundlich und man konnte sich auch gut mit deutsch verständigen. Vorallem zu erwähnen ist die Barkeeperin Esra der EPIK-Bar. Sie ist immer freundlich und lächelt mit den Gästen. Die Zimmerreinigung war soweit auch in Ordnung. Den Arzt musste ich leider auch einmal aufsuchen. Dieser spricht auch gut deutsch und man kann sich verständigen. Auch wenn man ein Anliegen hatte, war die Rezeption stets bemüht sich gleich darum zu kümmern.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man geht durch den Hotelgarten ca. 2 Minuten zum Strand. Zum Flughafen fährt man ungefähr 45 Minuten mit dem Bus. Wenn man aus dem Hotel raus geht, steht man gleich in der Einkaufsmeile. Geschäft an Geschäft, wie man es von der Türkei gewohnt ist. Ausflugsmöglichkeiten können beim Reiseleiter oder auch außerhalb des Hotels gebucht werden. Wir haben es allerdings nicht genutzt, da wir schon vieles in den vergangenen Türkei Urlauben kennengelernt haben.

• Gut

Der Strand ist zwar weitläufig, man kann kilometerweite Strandspaziergänge machen. Jedoch liegt man schon etwas dichter aneinander unter den Sonnensegeln. Was allerdings etwas weniger schön ist, sind teilweise die Steine beim Rein- und Rausgehen im Meer. Es ist feiner Sandstrand. Die Animation haben wir nur selten genutzt, aber sie ließ sich jeden Abend etwas einfallen. Besonders viel Spaß machte mir das ZUMBA mit Sonia, die wirklich sehr lieb und freundlich ist. Es gibt noch Wasserball, Luftgewehr schießen, Volleyball, Boccia etc. In jedem Zimmer und innerhalb des Hotels hatte man immer ausreichenden WLan-Empfang. Den besten WLan-Empfang hatte man bei der Rezeption. Auch im Hotel gibt es eine Boutique in der man gut einkaufen kann und die Frau einen auch gut berät. Die Disco ist leider nicht empfehlenswert, da es darin modrig und einfach nur eklig riecht, was wirklich sehr schade ist. Die Liegestühle und Auflagen waren in gutem Zustand, am Pool wie auch am Strand. Die Wasserrutschen waren geöffnet von 10-12 und von 14-18 Uhr. Die beiden Bars mitten in Pools waren auch klasse. Da konnte man seinen Drink genießen und sich gleichzeitig im Wasser abkühlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Susanne