Neu erbaute mit 244 Zimmer ausgestattete, großzügige Anlage. Trotz der Größe bleibt das familiäre Konzept des Royal Atlantis nicht auf der Strecke. Die Zimmer u. Balkone sind ausreichend groß und freundlich eingerichtet. Vorwiegend deutsche Gäste(einige Holländer,Schweizer,Türken )und wenige russische Gäste.Die Altersstruktur ist sehr gemischt. In den AL+ Leistungen sind sämtliche Getränke und Speisen rund um die Uhr inbegriffen.Da die Anlage recht groß ist finden an verschiedenen Tagen ab 10 Uhr Führungen statt. Außerdem ist es nicht schwierig sich zurecht zu finden, da alles gut ausgeschildert ist. Das Hotel verfügt über 2 sehr schöne Innenschwimmbäder,Spa & Saunabereich, Fitnessräume, Konferenzräume ,sowie Kino und Ballsaal. Wem der Strandabschnitt zu eng ist, der sollte den Strand des Royal Beachs und deren Einrichtungen während des Tages nutzen. Das Beach hat mit Abstand den schönsten Strandabschnitt. Beste Reisezeit ist für uns Mai/Juni und Sep. Oktober, daes nicht mehr ganz so heiß ist . Brightgruppen sind im Winter in diesem Hotel gut aufgehoben. es gibt zwei Räume die sich für Brightpartien sehr gut eignen. Und als Tipp......Brillen kaufen wir nur noch in der Türkei.
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und von ausreichender Größe. Im Bad ist genügend Ablagefläche vorhanden . Auf dem Balkon kann man mit 2 Personen gut sitzen und den Ausblick genießen. Wie oben beschrieben, wird die Minibar täglich aufgefüllt. Die Doppelzimmer sind mit einem , die FZ mit zwei Flachbildschirmen ausgestattet. Wir fanden die farbliche Gestaltung der Zimmer besonders schön. Bilder dazu habe ich ausreichend eingestellt.
Im Hauptrestaurant nimmt man das Frühstück und Abendessen ein. Außerdem stehen das türk. und mediterane Restaurant für das Abendessen zur Verfügung. Dort sollte man sich an der Rezeption am Vormittag anmelden. Diese beiden Restaurants haben ihr besonderes Flair. Das Essen im Hauptrestaurant ist von großer Auswahl und immer warm, weil vieles direkt vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Am Vorspeisenbüffet stehen Salate, Käse, sowie 2 Suppen zur Auswahl. Das Nachspeisenbüffet ist immer liebevoll angerichtet. Getränke werden von den Kellnern an den Tisch gebracht. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt .Trinkgelder empfinde ich nicht als Bestechung, sondern als Dank für die schnelle und supernette Bedienung. Es gibt viele 2 Poolbars und die Strandbar an der man zu Mittag essen kann. Das Angebot der Karte ist reichhaltig,die kennen wir aber schon vom Royal Beach. Immer lecker Omlett und Hähnchenbrust vom Grill. An den Poolbars gab es ein Hauptgericht und zwei weitere, sowie Suppe, Vorspeisen-und Nachspeisenbuffet,wobei die Teller mit dem Hauptgericht immer richtig toll angerichtet waren und es superlecker schmeckte. Die Cocktails an den verschiedenen Bars sind liebevoll dekoriert . außerdem gibt es verschiedene Sorten an Bieren. Die C&C Bar fanden wir in den späten Nachmittagstunden besondes schön, angenehm schattig mit tollem Bick und sehr ruhig.Sehr schön die Außenbar zum Strand. Besonders am Abend eine tolle Atmosphäre .Die Lobbybar ist 24 h geöffnet und es gibt Getränke und Kuchen rund um die Uhr. Ein Tipp an die Leistung der Gastronomie hätte ich noch. Gäste die um 6 Uhr abgeholt werden, mögen keine Suppe und keinen Kuchen um 5 Uhr . Da wäre ein kleines Frühstücksbuffet oder ein Lunchpaket angebracht.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Schon am 2. Tag merkten sich die Kellner unsere Getränkevorlieben. Man kann seine Wünsche jedem auf deutsch vortragen und wird verstanden. Einige Worte türkisch kommen immer gut an! Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt , die Bettwäsche und Handtücher regelmäßig gewechselt. Es gibt eine Wäscherei ,Arzt und Kinderbetreuung , diese mußten wir jedoch nicht nutzen. Das gesamte Personal ist rund um die Uhr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Beanstandungen hatten wir keine. Der Fahrstuhl und die Klimaanlage funktionierten zu unserer Zeit immer.Die Klimaanlage möchte ich hier hervorheben, da sie auch ohne Zimmerkarte individuell einstellbar ist. SUPER !!!. Der Kühlschrank wurde täglich mit o,2 l Fanta ,Sprite , Coca Cola,Wasser mit Sprudel und 2 ohne Sprudel , aufgefüllt.
Nach nur 50 min erreicht man das Hotel. Oft wird es als erstes Hotel angefahren. Durch einen schönen Garten gelangt man nach ca.250m an den feinsandigen Strand. Leider ist der Strandabschnitt sehr schmal ausgefallen, aber man arbeitet daran den Strandabschnitt durch Verlegung des Flüsschens auszubauen.Direkt vor der Anlage befinden sich Markt,Geschäfte,Bars,Apotheken,Optiker und Taxi. Im Ort kann man alles kaufen,was es auch in Side und Manavgat gibt.Die Preise auf dem Bazar sind teilweise günstiger. Vom Hotel zum Dolmusplatz sind es ca 300 m. Ausflüge kann man gut und günstig im Ort buchen.
Es sind 2 Discos mit verschiedenen Musikrichtungen vorhanden. Der Kinderclub hat eine neue Überdachung erhalten, so müssen die kleinen nicht in der Sonne sitzen. Es gibt verschiedene Geschäfte im unteren Bereich des Hotels. Internet hab ich mal nicht ausprobiert. URLAUB !!! Am Pool sowie am Strand standen ausreichend Liegen zu Verfügung. Reservierungen gab es kaum und so war es zu jeder Zeit möglich vom Pool zum Strand und umgekehrt zu pendeln. Die Getränkestation am Strand ist toll. So spart man lange Wege zu den Bars. Die Animation ist nicht lästig, ehr witzig und wer nicht möchte, wir auch in Ruhe gelassen.Am Strand und an den Pools stehen Duschen zur Verfügung. Der Handtuchwechsel findet unter den Rutschen statt , die Karte dafür kostet 10 Euro Kaution. Der Wechsel kostet nichts. Da es einen Ruhe- und einen Aktionspool gibt, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Der Strandabschnitt wird wie schon erwähnt noch erweitert, so ist dann im nächsten Jahr auch der Schwachpunkt der Anlage hoffentlich beseitigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elke |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 42 |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management