- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Mein Freund und ich haben einen 4-tägigen Aufenthalt im Royal Hotel gebucht und das Fazit unseres Aufenthalts war, dass wir das Hotel auf eigene Kosten gewechselt haben und früher abgereist sind. Unsere ersten Komplikationen stellten sich uns als wir am Hotel ankamen und vor dem falschen Hotel standen. Es gibt zwei Hotels mit unterschiedlichen Eingängen die voneinander getrennt sind. Dies war von der Webseite nicht zu entnehmen. Wir konnten nicht einchecken, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Als wir eine Stunde später einchecken konnten, stellten wir fest, dass es keinen Aufzug gab. Wir schleppten unsere Koffer in den ersten Stock was wir hinnahmen. Unser Zimmer war eng, dreckig und hatte Gardinen an dern Fenstern die seit 1980 wohl nicht mehr gewaschen wurden. Unser Fenster war verdreckt. Mein Freund konnte seinen Bettteil nur erreichen, wenn er den Koffer über das Bett trug und hinterher sprang. Das Bett befand sich mitten im Zimmer so dass ein Erreichen des Stuhls und Tisches des Zimmers nur über das Bett möglich war. Das Badezimmer hatte eine moderate Größe. Der bunte Duschvorhang mit zahlreichen Flecken gehörte zum Highlight unseres Dreckslochs gefolgt von einem Duschspender, der verkalkt und leer war. Stattdessen gab es ein Shampoo Tütchen pro Person. Unsere Handtücher sahen schon veraltet aus und wir haben in Flip Flops geduscht. Es war aus hygienischen Gründen leider nicht anders möglich. Dies führte dazu, dass unser Badezimmer unter Wasser stand, da es nur ein Badetuch pro Person gab. Unser Badetuch war gleichzeitig unser Handtuch zum Hände abtrocknen und war wohl auch als Fußmatte gedacht, da wir sonst nichts anderes auffinden konnten. Gut, dass wir unser Bade-/ Handtuch nicht als Fußmatte genutzt haben, da wir am nächsten Tag keine frischen Handtücher bekamen. Unser nächstes Highlight war, als wir am nächsten Tag vom Frühstück um 9.15 Uhr morgens zurück kamen und ein Mann aus unserem Zimmer kam. Er meinte, er habe unser Zimmer gereinigt. Komisch nur, dass dieser keine Reinigungsmittel bei sich trug. Wir hatten den Verdacht, dass er unsere privaten Gegenstände reinigen und nachsehen wollte ob er unser Bargeld gut aufgehoben ist. Gott sei dank, hatten wir nichts dergleichen im Hotel gelassen als wir zu Beginn unseres Aufenthalt aufgefordert wurden unseren Schlüssel abzugeben. Unser Zimmer wurde übrigens so gereinigt, dass unser Bett gemacht wurde und unsere nassen Handtücher, die wir am Stuhl ausgelegt haben damit sie trocknen, wieder im Badezimmer neu arangiert wurden. Der dreckige Boden wurde nicht gewischt und würde später gemacht so die Zimmerreinigung, da er nicht gerechnet hätte, dass es so dreckig sei. Interessant! Als wir am Abend gegen 21 Uhr einen Spaziergang in der Nähe unseres Hotels machen wollten, waren wir von Prostituierten und Drogendealern umgeben. Wir waren uns nicht sicher wo es angenehmer war, draußen oder in unserem Hotelzimmer namens Drecksloch. Als wir freundlich fragten ob wir denn einen Ventilator ins Zimmer bekommen (wir haben das Zimmer mit Klimaanlage gebucht) wurde wir vertröstet, dass es keine gibt. Wie kann es keine geben, wenn wir diese gebucht haben? Am nächsten Tag gab es Frühstück das aus Milchbrötchen bestand sowie schwarzen Tee, Marmelade und Kaffee vom Vortag. Nicht zu vergessen abgelaufenen Orangensaft, den wir beide tranken um uns zu vergewissern, dass wir nicht spinnen und der Saft wohl wirklich schlecht ist. Wir entschlossen uns das Hotel nach einem Tag zu verlassen als wir in unserem Zimmer ein krabbelndes Tierchen auf dem Bett entdeckten und einfach die Hitze im Zimmer nicht mehr aushielten. Zur Zeit unseres Aufenthaltes gab es 35 Grad in Brüssel und alles was wir uns wünschten war nur ein sauberes Hotel mit Klimaanlage und einem guten Frühstück. Mehr haben wir als viel Reisende und Backpacker nicht erwartet doch dieses Hotel verdient seinen Namen Horrorbude bzw. Drecksloch. Wenn Sie ein Hotel für ihren nächsten Horrorfilm suchen, dann sind sie hier garantiert richtig, ansonsten würde ich die Finger von dem Hotel lassen. das Geld ist den Aufenthalt nicht wert.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht