Tolles Hotel mit nettem Personal, gutem Essen und schönen Bungalows. Die Lage ist relativ weit weg von Male, es gibt ein kleines Hausriff und direkt an der Insel kann man gut schnorcheln. Riffhaie, Schildkröten oder Rochen sind gelegentlich anzutreffen. Die Gastronomie ist gut. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub.
Aufgrund einer Überbuchung der Beach Villas haben wir die erste Nacht in einer Garden Villa verbracht. Sowohl die Garden Villa als auch die Beach Villa waren sauber und mit einem großen Kleiderschrank, Minibar, Klimaanlage, TV und einem großen Badezimmer ausgestattet. Die Ausstattung ist schon etwas in die Jahre gekommen, hat aber ihren Charme. Bei den Beach Villas ist das Badezimmer im Außenbereich, bei den Garden Villas im Bungalow integriert. Die Beach Villas haben außerdem einen direkten Zugang zum (eigenen) Strand - eine absolute Empfehlung, wenn man schon auf die Malediven reist. Dazu sei gesagt, dass nicht alle Beach Villas einen tollen eigenen Strandabschnitt haben, hier kann/muss man Glück haben - ansonsten hat man große Betonstufen und nur bei Ebbe Meerzugang über Sand. Es gibt auch „öffentliche“ Strandabschnitte, an denen man liegen kann (vor allem wenn man in einer Garden Villa wohnt), aber für uns ging der Urlaub erst so richtig los, als wir in die Beach Villa gezogen sind.
Auf der Insel gibt es ein großes Hauptrestaurant, ein A La Carte Restaurant, eine Pool Bar und den Fun Pub. Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends ein großes Buffet mit Live Cooking. Das Mittags- und Abendbuffet wechselt täglich durch, auch mit internationalen Themenabenden. Es wiederholt sich aber nach einer Woche - weniger schlimm, da die Auswahl sehr groß ist. Die Qualität des Essens war gut - Allergene bzw. vegetarisch/vegan ist immer ausgeschildert. Im A La Carte Restaurant gibt es eine kleinere, exquisitere Auswahl an Gerichten. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.
Der Service ist grundsätzlich gut. Man wird am Anreisetag am Steg empfangen und hat einen Portier, der sich um den Check-In kümmert. Das Personal ist freundlich und spricht sehr gut englisch. Auch die Kellner im Restaurant, die Kellnerinnen an der Pool Bar oder das Housekeeping Personal war sehr nett - teilweise aber sehr unregelmäßig was das Putzen und das Auffüllen der Minibar anging.
Royal Island bzw Horubadhoo liegt im Baa Atoll ca 130km nördlich von Male. Das sollte man bei der Reiseplanung beachten, denn der Transfer ist dann etwas umständlicher als auf näher zu Male gelegenen Inseln. Wir hatten einen Inlandsflug (ca. 30min) von Male nach Dharavandhoo und danach noch eine 15-minütige Fahrt mit dem Speedboot. Aufgrund der Wartezeiten auf Male, dem Check in etc. waren wir nach Ankunft auf Male nochmal 4 Stunden unterwegs. Horubadhoo ist eine kleine (ca. 750m x 150m), abgelegene Insel mit anderen Inseln in Sichtweite.
Es gibt auf der Insel viele Freizeitangebote: Fitness Studio, Beachvolleyball, Badminton sind inkludiert. Massagen/Spa kosten Aufpreis. Schnorchelausrüstung kann kostenlos geliehen werden, sämtliche anderen Wassersportaktivitäten, z.B. Jet Ski, Kanu etc. kosten extra. PADI Tauchkurse werden ebenfalls angeboten. Ausflüge auf andere Inseln, Haifütterung, Schnorcheln mit Mantas/Schildkröten werden ebenso angeboten wie Hochseefischen. Alles in allem sind die Bezahlangebote relativ teuer.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Patrick |