Frank (46-50)
Alleinreisend • April 2016 • 1 Woche • Strand
Wow - Manta am Hausriff...

Positiv: Manta beim Schnorcheln am Hausriff gesehen Hervorragendes Buffet-Essen Hohe Serviceleistung Sehr gutes Personal Schönes und abwechslungsreiches Hausriff zum Schnorcheln Schöne Atmosphäre in der Hauptbar Top ausgestattetes Wassersportcenter Insgesamt saubere und gepflegte Anlage Sehr gute Check-Out Bedingungen Interessante Schnorchelausflüge Breites Angebot an Sport und Freizeitmöglichkeiten Negativ: Zu eng liegende Strandbungi´s Gepflasterte Wege und öffentliche Einrichtungen wie Restaurant und Bar Keine maledivische Stille (z.B. durch Jet Ski-Betrieb) Lange An- bzw. Abreise

• Es gibt in Reihe gebaute Gartenbungi´s. Sie sind bis auf das Geräusch von zuschlagenden Türen nicht besonders hellhörig, haben kein offenes Bad und sind innen nicht ganz so schön wie die Strandbungi´s ausgebaut. Die Strandbungalow´s stehen einzeln oder im Doppel. Sie haben direkten Blick auf den Indischen Ozean und ein offenes Bad. Die Einrichtung ist nicht auf dem neuesten modernen Stand, dafür aber gut gepflegt, intakt und nicht sonderlich abgewohnt. Für meinen Geschmack stehen die Einzelbungi´s jedoch zu dicht nebeneinander und Privatsphäre will nicht so richtig aufkommen.

• Das Buffet Essen war eines der besten, dass ich bisher auf den Malediven hatte. Es bleiben kaum Wünsche offen. Ein schöner Korallenfischteich in der Mitte des Restaurants sorgt für die entsprechende Atmosphäre. Auch die Bekömmlichkeit der Speisen war gegeben, was in den Tropen nicht selbstverständlich ist. Das spricht für eine saubere Küche und penibele Lagerhaltung der Nahrungsmittel. Beim Abendessen staute sich das hungrige Urlaubervolk doch des öfteren, das ist aber jammern auf hohem Niveau. Vom Kellner wurde ich nahezu perfekt bedient. Neben dem Buffet Restaurant gibt es auch ein a la carte Restaurant direkt an einem schönen Strandabschnitt (wurde nicht von mir genutzt).

• Ich hatte es mit sehr kompetentem Personal zu tun und meinen Wünschen, die zugegebener Maßen nicht besonders anspruchsvoll waren, wurde umgehend entsprochen. Englische Sprachkenntnisse sind allerdings Pflicht. So musste ich die erste Nacht wegen Überbuchung in einem Gartenbungalow übernachten. Als Kompensation wurde ich mit einem Schnorchelausflug entschädigt. Auch am Abflugtag durfte ich das Mittagessen noch einnehmen, was nicht auf jeder Insel selbstverständlich ist. Es gibt einen Arzt auf der Insel, habe ich zum Glück nicht benutzt. Auf dem Zimmer ist eine Flasche Wasser sowie Kaffee und Teezubereitung inklusive. Duschgel, Seife und Bodylotion ist ebenso dabei, wie ein internationaler Elektrostecker, zum Aufladen der Akkus beispielsweise. All Inklusive Gäste steht ein Nachtangelausflug zu. Außerdem bekommen sie zu Beginn des Urlaubs einen Obstkorb und täglich zwei Cola und zwei Säfte aufs Zimmer. Der All-In-Gast kann an der Bar aus sechs Alkohol haltigen Cocktails und 2 Mocktails auswählen. Wäscheservice und Babysitting wird gegen Gebühr angeboten. Internet steht ebenfalls gegen Aufpreis zur Verfügung.

• Royal Island liegt im Baa-Atoll und wird seit einiger Zeit nicht mehr direkt mit dem Wasserflieger angeflogen. Um dort hin zu kommen, muss man mit einem Inlandsflug (Dauer ca. 20 Minuten) zu einer bewohnten Insel fliegen um dann mit dem Speedboot (ca. 15 Minuten) zur Zielinsel zu gelangen. Hier sind dann nochmal entsprechende Warte- und Umladezeiten zu kalkulieren, die dann die gesamte An- und auch wieder Abreise doch sehr in die Länge ziehen können. Das ganze Prozedere ist vom Hotel vorbildlich organisiert und läuft reibungslos ab. Die Insel kann man komplett am Strand umrunden und muss von Wellenbrechern gegen die Erosion geschützt werden. Es gibt ein die ganze Insel umrundendes, oft schönes und abwechslungsreiches Hausriff.

Royal Island verfügt für maledivische Verhältnisse über ein sehr reichhaltiges Freizeitangebot. - Sehr schön gelegene Bar mit Palmenterrasse und Pool mit Bar davor und passender ruhiger Musikuntermalung. Abends der Ort für diverse Veranstaltungen - Abwechslungsreiches Hausriff zum Schnorcheln von Steg zu Steg rund um die Insel in beide Richtungen in ca. 75 Minuten möglich. Man sieht mit Glück Haie, Muränen, Wasserschildkröten und verschiedene Rochen-Arten bis hin zum Manta (mit sehr viel Glück;-)) - betreutes und relativ gut ausgestattetes Fitnessstudio - Diverse Ausflüge, die auch stattfinden, weil die Mindestteilnehmerzahl oft erreicht wird. Beispiel: Manta schnorcheln 99$ - Sehr umfangreich ausgestattetes Wassersportcenter, u.a. Jet Ski - Tauchschule - Sportarten, wie Squash, Tennis, Kanu fahren, Badminton, Tischtennis, Billards, Volleyball, Windsurfen sind möglich - kleine Bibiothek - Spa

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)