Das Hotel im Allgemeinen befindet sich in einem optisch und technisch gutem Zustand. Da die Hotelanlage sehr weitläufig angelegt ist (gefällt mir persönlich sehr gur) gibt es WLAN leider nur am Hauptgebäude / Essensbereich / Bar und einigen Teilen des Pools, dafür aber komplett kostenlos. In den Zimmern ist leider kein Empfang. Die Altersstruktur war gemischt, aber hauptsächlich im Bereich 40+. An Nationalitäten waren ausschließlich Deutsche und Franzosen anzutreffen. allgemeines Preis-Leistungsverhältnis empfinde ich als gut, die Animation sollte mehr auch auf deutsches Publikum ausgelegt sein, da es schon eigentlich hauptsächlich deutsche Touristen gab. Buffettschilder sollten zumindest auf Englisch an jedem Gericht zu finden sein. Das Wetter ist sehr konstant und durch den Wind ist auch die Wärme gut zu ertragen gewesen.
Die Zimmer befinden sich im hinteren Teil der Hotelanlage in extra Gebäuden außerhalb vom Hauptgebäude. Die Zimmer sind sauber, geräumig, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und es gibt sogar eine Badewanne. Beim TV-Programm konnte man mit etwas Suche auch ZDF und Pro7 empfangen. Die Möbel waren in einem guten Zustand, wobei die Matratzen recht hart sind, aber das ist ja Geschmackssache. Ich habe aber auch gehört, dass die Matratze schnell getauscht wird, falls man nicht zufrieden ist. Alles im Allem aber dem Preis entsprechend und zufriedenstellend. Schließlich verbringt man ja nicht den ganzen Tag dort.
Insgesamt gibt es in dem Hotel einen großen Speisesaal für das All-Inclusive Essen in Buffettform und ein a-la-carte Restaurant. Im Buffettessen sehe ich den größten Negativpunkt des Hotels. Die Schilder am Buffett waren oft nur auf französisch, wenn es denn überhaupt welche gab. Demnach musste man viele Speisen zurückgehen lassen, da man nicht wusste was es genau ist. Zum Anderen war die Qualität eines 4*- Essens nicht würdig. Alles wurde in Öl ertränkt oder sah vom Anblick schon nicht genießbar aus, bestes Beispiel dafür war das komplett noch flüssige Rührei am Frühstück oder die weichgekochten Eier die nach dem Aufschlagen auf dem Teller zerliefen als hätten sie nie heißes Wasser gesehen. Das Baguette im Restaurant wird gefühlt einmal die Woche gekauft und dann solange serviert, bis es aufgebraucht ist, dementsprechend schlecht war die Qualität. Beim Mittag- und Abendessen gab es zussätzlich zum Buffett noch je zwei Essensausgaben, wo ein Angestellter das Essen frisch zubereitete. Hygienisch war das meist nicht, da z.B. das Fleisch mit bloßer Hand auf einen Grill gelegt wurde. Das a-la-Carte Restaurant kann man einmal pro Aufenthalt kostenlos nutzen, haben wir aber leider verpasst, da es Sonntags geschlossen ist. Aussagen anderer Gäste zufolge ist das Essen aber dort um Längen besser, was mich noch stutziger macht wieso das Buffett so schlecht ist. Gutes Essen scheint ja doch möglich zu sein. Die Auswahl an Getränken widerum bewerte ich als gut, wobei es oft nicht alle Getränke an jeder Bar gab. Abgesehen davon war eine Poolbar immer geschlossen. Der harte Alkohol an der Bar war lokal, sodass man damit vllt. etwas vorsichtiger agieren sollte.
Der Service im Hotel war eigentlich durchgehend recht gut. Die Angestellten der Rezeption sprechen gutes Deutsch und kümmern sich um alle Anliegen meist sehr schnell. Auch die Angestellten an den Bars sind freundlich und zuvorkommend. Beim Essen wird das dreckige Geschirr meist schnell abgeräumt. Anders sieht es da bei den Animateuren am Pool aus. Diese sprechen meist wenn überhaupt nur sehr gebrochenes Deutsch, ansonsten französisch (Amtssprache Tunesiens).
Das Hotel liegt im Süden der Insel Djerba und direkt am Strand. Dieser ist allerdings fast zu vernachlässigen, da er sehr mit Algen verschhmutzt ist und unangenehm riecht. Auch die Liegen und Schirma am Strand zählen eher zur älteren Generation. Der Transfer zum Flughafen dauerte mit der Anfahrt einiger anderer Hotels auf dem Hinweg 40 Minuten, auf dem Rückweg ungefähr eine Stunde, ist aber angenehm. Die Hotelanlage haben wir aufgrund des zeitgleichen Anschlages in Sousse aber nicht verlassen, daher kann ich zu angrenzenden Orten nichts sagen.
Wie bereits beschrieben ist der Strandbereich für mich nicht existent, es liegen haufenweise Algen am Strand, die Liegen und Schirme sind deutlich in die Jahre gekommen und es stinkt. Die Poolanlage widerrum ist sehr gut und groß. Es stehen ausreichen Schirme und Liegen zur Verfügung und die Auflagen sind umsonst. Das Poolwasser ist sauber und wird auch überprüft (bei unserem Aufenthalt von 7 Tagen habe ich das einmal beobachtet). Meiner Ansicht nach könnte es öfter von Sand auf dem Boden gereinigt werden, aber das ist nicht so schlimm, viel war es nicht. Nun zur Animation: Leider ließ das Programm sehr zu Wünschen übrig. Für deutsche Gäste hatte es manchmal keinen Sinn, da es nur auf französisch stattfand gespickt mit ein paar Wörtern deutsch. Am Pool lief bis auf die Mittagszeit eigentlich dauerhaft Musik, wobei dies oft viel zu laut war und der DJ immer auf französisch den Song unterbrach um irgendwas mitzuteilen. Am "arabischem Tag" (immer wohl Donnerstags) leif hauptsächlich nicht zu ertragende Musik in einer Lautstärke, dass man echt irgendwann das Weite suchen musste. Auf die Frage, ob die Musik geändert werden könne kam der Kommentar "Programm ist Programm", dabei lagen nur noch wenige Gäste am Pool, weswegen wohl. Zum Sportangebot kann ich recht wenig sagen, da ich es nicht mitgemacht habe aber es gab bspw. Fußball, Wasserball, Dart, Wassergymnastik (Trainerin sprach nur französisch), Boggia oder Billard (kostenpflichtig).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |