Wir haben uns im Hotel wohl gefühlt. Das Personal ist sehr freundlich. Wir haben während des Aufenthaltes nur freundliche und lächelnde Gesichter bei den Angestellten gesehen. Jeder war bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Auch das Bad ist angenehm groß, insbesondere die Dusche. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut.
Das Speisenangebot war sehr abwechslungsreich und hat immer geschmeckt. Die Angestellten haben immer aufgepasst, dass die Behälter schnell wieder aufgefüllt wurden. An mehreren Stationen wurden Speisen (z. B. Fisch oder Obst) tranchiert und dargereicht. Ein besonderer Service war, dass es zum Abendessen jeden Tag ein Cocktailbuffet gab. Die Cocktail (teils mit und teils ohne Alkohol) wurden immer von einem Angestellten erklärt. Zum Abendessen sollte man angemessene Kleidung tragen, aber eine lange Hose ist bei Männern nicht erforderlich.
Wir wurden im Hotel rundum bestens versorgt. Auf kleine Probleme (z. B. mal ein fehlendes Handtuch) wurde sofort reagiert. Der große Boss hat sich immer nach unserer Zufriedenheit erkundigt und ihm war es sehr wichtig, dass alles perfekt ist. Das ganze Personal hat immer einen freundlichen Spruch auf den Lippen.
Im Umfeld des Hotels befindet sich außer weiteren Hotels nichts nennenswertes. Die Strände sind geplagt mit Seegras. Bei Ebbe kann man sehr weit zur Riffkante herauslaufen. Mit etwas Glück bekommt man einen Seestern zu sehen. Der Bestand hat beträchtlich abgenommen (gegenüber 2016). Ein Ausflug lohnt sich nur zu einer Gewürzfarm. Es ist interessant, die Gewürze mal an den Pflanzen zu sehen. Wir hatten einen Guide, der uns alles sehr gut erklärt hat. Ansonsten ist es schon erschreckend, wie sehr die Insel Sansibar vermüllt.
Freizeitangebote (Gym, Beachvolleyball usw.) haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|