Anke (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Traum mitten in der Mara

Wir waren nach 2009 jetzt das zweite Mal in der Lodge. Sie hat unsere Erwartungen wieder zu 100% erfüllt. Die Lodge liegt direkt am Mara River, jedes einzelne Zelt hat Blick auf den Mara Fluss mit seinen vielen Hippos. Das Camp ist nicht eingezäunt, d.h. man wird außerhalb vom Zelt von einem Masai begleitet, der einfach nur sicher stellt, das man nicht einem Hippo gegenüber steht. Die Zelte, welche 120 qm groß sind, sind einfach nur ein Traum. Sehr sauber, großes gemütliches Bett, zwei Waschbecken, extra WC, extra Dusche mit Pflegeartikeln. Viele kleine Details, die jedes Zelt zu einem Unikat machen. Schwere schöne Holzmöbel, Sessel verrutschen - Fehlanzeige, Massivholz. Eine grosse Terrasse mit Liegen und dicken Auflagen zum entspannen und beobachten der Tierwelt am Fluss. Warmes Wasser gibt es zu jeder Zeit. Strom gibt es zu festgelegten Zeiten. Vor der Morgenpirsch wird einem Kaffee oder Tee auf die Terrasse gebracht. Unser Guide James ist sehr besonnen und sicher gefahren. Er hat wie alle Masai's Adleraugen. Obwohl das Gras sehr hoch stand, hat er fast alles entdeckt was möglich war. Einzig der Leopard und das Nashorn hielten sich gut versteckt. Er hat uns zu vielen schönen Schnappschüssen und zu atemberaubenden Augenblicken verholfen. Dazu zählt natürlich das Buschfrühstück mit allem drum und dran, mitten im nirgendwo in der Nachbarschaft zu Zebra, Antilope und Co. Wir haben hier viele große Elefantenherden gesehen mit ganz vielen Jungtieren. Ebenso grosse Büffelherden, Löwenrudel mit Jungtieren und und und. Danke James. Nun zu dem unglaublichen hervorragendem Service der gesamten Mannschaft des Camps. Angefangen vom sehr herzlichen Manager zieht sich die super Betreuung durchs gesamte Team. Sie haben uns alle umsorgt und jeden Wunsch erfüllt. Extra dickes Lob an die Küche. Was hier gezaubert wurde, jeden Tag für 4 Personen ein 4 Gang Menü zum Mittag und zum Abend, das war einem 5 Sterne Koch würdig. Hier würden wir sogar 6 Punkte vergeben! Wir wurden regelrecht rund gefüttert. Alles frisch und sehr lecker zubereitet. Die Mahlzeiten wurden regelrecht zelebriert. Jeder Gang eine Augenweide und ein Genuss. Abends unterm südlichen Sternenhimmel, am Lagerfeuer, eingedeckt wie im Luxusrestaurant, mit den Geräuschen der Natur - unbezahlbare Augenblicke voller Romantik und dem Gefühl von Afrika. Am letzten Abend wurden wir mit einem Sundowner mitten in der Mara überrascht. Wir haben uns so sehr über diese nette Geste gefreut und es war mit diesen herzlichen Menschen eine unglaubliche schöne Erfahrung mitten in der Mara so etwas zu genießen. Wir können nur all diesen fleißigen Händen ein dickes Asante Sana sagen. Ihr habt uns richtig verwöhnt und wir können euch zu 100% weiter empfehlen und hoffen, dass viele Gäste den Weg zu Euch finden werden. Liebe Grüsse Anke und Mario

• Restaurant & Bars

• Service