Nikias-Emanuel (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Strand
Traumhaft schön während der Migration

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende August 2014 für 5 Tage in der Royal Mara Safari Lodge. Wir wurden gleich sehr nett empfangen und starteten auch gleich nach Bezug unseres Bungalows zu einem Mittagessen mitten im Busch. Um uns herum Gnus, Paviane und Zebras, einfach unbeschreiblich schön! Dieses "Busch" Mittagessen gibt es wohl alle paar Tage und wenn man Glück hat ist man genau zu dieser Zeit im Camp. Wir hatten gleich 2 mal das Vergnügen. Die Zimmer waren einfach nur schön und unser Roomboy Moses hat uns immer alles schön hergerichtet und uns heiße Schokolade und Tee aufs Zimmer gebracht. Man darf nur mit Guide durch die Anlage laufen, da es keine Zeune gibt, d.h. die wilden Tiere kommen auch mal durchs Camp. In unserem Fall waren Antilopen, Warzenschweine und Zebra Mangusten ständige Begleiter. Die Warzenschweine haben dann immer unter den Zelten geschlafen. Die Walking Safari die wir gemacht haben war sehr spannend, allerdings ging dann ein Nilpferd auf uns los. Glücklicherweise ist nichts passiert und es hat seinen Ansturm abgebrochen bevor der Guide schießen musste. Man darf einfach nicht vergessen, wo man da rumläuft...ich würde grundsätzlich davon abraten, auch wenn einem immer gesagt wird, dass nichts passiert. Ein Nilpferd muss er erstmal richtig treffen damit es umfällt, aber auch das wäre ja einfach nur schade wenn wegen uns Touristen ein Tier erschossen werden muss. Unser Ranger Regan war allerdings super und wir haben uns viele Stunden mit Ihm unterhalten. Nicht so schön war unser Kellner Sammy der sehr forsch nach seinem Trinkgeld gefragt hat obwohl wir ihm schon jeden Tag 5 Euro gegeben hatten, was eine Menge dort ist! Als wir am 4. Tag ihm zum Frühstück das Trinkgeld geben wollten fragte er warum wir "sein" Trinkgeld gestern einen anderen gegeben haben und es eigentlich ihm zustand. Sehr unverschämt, zumal er am Morgen 5 Euro von uns bekommen hatte! Habe ihm dann erstmal meine Meinung eingetrichtert, dass sowas absolut unverschämt ist. Das war allerdings unsere einzig schlechte Erfahrung in dem Camp. Unsere Gamedrives mit Julius waren super, 2x mal am Tag jeweils 3 Stunden. Einmal sind wir auch per Aufpreis von 80€ pro Person in den Hauptnationalpark in den Süden gefahren um ein Crossing zu sehen. Leider hatten wir da Pech, trotzdem ein toller Tag mit ca. 8 Stunden Safari am Stück! Die Big 5 haben wir gesehen. Am Camp sieht übrigens auch den ganzen Tag die Nilpferde im Fluss, ab und an auch ein Krokodil. In der ersten Nacht hat uns dann auch ein Löwe in den Schlaf gebrüllt, sehr beeindruckend! Schön das man durch die Zeltwände auch jedes Geräusch hört. Wildnis pur! Das Essen war okay aber nicht ganz mein Geschmack da sehr viel Knoblauch verwendet wurde, allerdings sollte das für die meisten ja kein Problem sein ;-). Auf Wunsch wurde das Knoblauch ab dem 2. Tag dann auch weggelassen, toller Service! Insgesamt eine sehr schöne Lodge die wir gerne weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Mehr Bilder(25)