Die Dame vor mir hat das Hotel schon perfekt beschrieben und doch möchte ich meinen eigenen Senf noch dazu geben. Das Hotel hat mit seinen 84 Suiten eine angenehme grösse. Das Hotel wurde mitte der 80er Jahre eröffnet, doch das sieht man dem Resort absolut nicht an. Die gesamte Anlage ist toll im Schuss. Vor kurzem wurde der Spa und Sportbereich sowie ein Pool umgebaut und ein zusätzlicher Pool gebaut. Den einzigen Tipp den ich geben kann: Fahren sie ins Royal Palm und geniessen sie ein paar unbeschwerte Tage.
Das Hotel bietet acht verschiedene Zimmertypen von der Junior Suite mit 63 qm bis hin zur Royal Suite mit 385 qm. Die Zimmer sind allesamt schön und sehr gepflegt, das Bad ohne Fenster ist vielleicht etwas gewohnheitsbedürftig. Es hat alles was man braucht, Fernseher, DVD-Player, Wifi Anschluss, Sitzmöglichkeiten, Arbeitsplatz, etc. Wie man uns sagte werden in nächster Zeit alle Zimmer umgebaut und auf den neuesten Stand gebracht und wenn das wird wie die Umbauten im Spa, dann darf man sich auf etwas freuen.
Das Essen war ausgezeichnet. Beim Frühstück wird einem ein Korb Brötchen an den Tisch gebracht, Eierspeisen liest man sich aus der Karte aus und Fleisch, Käse, Früchte etc. holt man sich am Buffet. Die Damen am Buffet richten einem die ausgelesenen Speisen auf einem Teller an und bringen ihn dann zum Tisch. Einzig die Vögel stören etwas, aber solang die Gäste diese Füttern wird man die wohl auch nicht so schnell los. Fürs Mittagessen geht man ins Le Bar Plage mit toller Aussicht über den Strand. Auch hier war das Essen köstlich. Beim Abendessen kann man sich für das 4 Gänge Menü entscheiden oder andere Köstlichkeiten aus der Karte auslesen. Bei Halbpension kostet dies meist keinen Zuschlag.
Beim Service können wir überhaupt nichts aussetzen, jeder Wunsch wurde einem von den Augen abgelesen, ob das nun das Personal am Strand war oder jenes im Restaurant oder an der Rezeption. Das war sehr, sehr angenehm.
Der Strand beim Hotel ist sehr gepflegt und der Sand weiss und frei von Korallen, von Zeit zu Zeit schwimmt etwas Gemüse im Wasser was aber nicht weiter störte. Der Strandabschnitt ist rund 300 Meter lang, für Strandwanderer also weniger geeignet. Zu fuss ist man in rund 10 Minuten in Grand Baie mit seinen Geschäften und diversen Bars, ist es durchaus ein Besuch wert.
Das Sportangebot ist sehr grosszügig. Am Strand es gibt alles von Glasbodenboot über Wasserski. Im Sportcenter stehen ein modernes Fitnesscenter, 3 Tennisplätze sowie ein Squashcourt zur Verfügung. Der Höhepunkt ist aber bestimmt der neue Spa mit der Ruhezone, das ist sehr schön angerichtet worden. Die Massagen welche wir genossen haben war eine der besten seit langem.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Dominique |