Manu (46-50)
Verreist als Paar • November 2022 • 3 Wochen • Strand
Freundlichkeit zum Wohlfühlen

Gut

Grundsätzlich kann ich das Hotel weiterempfehlen, aber man sollte wissen, was einen erwartet. Mängel werden durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Sauberkeit wettgemacht. Großes Zimmer mit Balkon, schöner Garten, toller Pool, nettes Personal, alles sauber. Das Personal mit seiner netten und hilfsbereiten Art trägt einen wirklich sehr großen Teil zum Wohlfühlen in dieser Hotelanlage bei. Danke für den schönen Urlaub.

• Die Anlage ist gut durchdacht und war in ihren jüngeren Jahren vermutlich hervorragend und auf 5 Sterne Niveau. Es ist alles sauber, jedoch inzwischen viele kleine und auch größere Defekte. Mal eine zerissene Serviette, ein löchriger Sonnenschirm, defekte Sonnenliegen etc. Die Zimmer sind teils renovierungsbedürftig. Wenn es regnet, wird auf dem Flur außerhalb vom Zimmer auch mal einfach ein Eimer unters tropfende Dach gestellt. Aber es wird immer alles sauber gehalten. Wenn doch mal wo ein Fleck ist, dann weil er nicht mehr entfernt werden kann und ein Austausch nötig wäre. Die Mitarbeiter sind auch stets bemüht kleinere Reparaturen durchzuführen. Dies erfolgt leise und stört nicht. Eigentlich ist hier eher das Management gefragt für eine größere Renovierung und Erneuerungen. Es gibt nur zwei Steckdosen im Zimmer, die per Adapter genutzt werden können. Im Bad gab es keine Steckdose. Mehrmals am Tag gab es Stromausfälle, aber immer nur für wenige Sekunden, so dass dies nicht weiter störte. TV und WLan brauchen dann einige Minuten, bis sie wieder verfügbar sind. Das WLan war auf dem Zimmer gut (Streaming möglich). Im Liegebereich im Garten war es sporadisch vorhanden, in dem Außenbereich der Lobbybar überhaupt nicht. Das große Bett war super bequem und wir haben hervorragend geschlafen. Das Zimmer ist groß und bietet auch viel Stauraum in dem Schränken. Alles da, was man so braucht von Föhn bis Wasserkocher. Der Balkon war sehr schön und mit Blick aufs Meer.

• Wir hatten AI gebucht. Es gibt eine Auswahl an Semmeln und auch leckere Croissants, frische Omelett und Waffeln. Das Fleisch ist oft sehr gut durch und trocken, wie man es auch aus anderen Urlauben kennt. Aber es gibt auch immer wieder Ausnahmen - besonders die an den Kochstationen frisch frittierten Sachen sind oft gut. Täglich gab es das gleiche Gemüse am Buffet. Auch europäisches Essen wie Pizza wurde teils gut geschärft. Die einheimischen Gerichte sind aufgrund ihrer Schärfe für uns leider ausgefallen. Das Schoko Mouse ist ausgezeichnet. Bei den Desserts scheint das Augenmerk ansonsten eher auf der Optik zu liegen. Das Küchenpersonal ist stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die AI Cocktails waren nicht so unser Geschmack, so sind wir meist bei Wasser, Kaffee und Cola geblieben. Oft wäre uns die Cola in der Flasche lieber gewesen, da man die Flasche wieder verschließen kann. Leider wurde dies seitens Management untersagt. Cola durfte am Pool nur in Plasteglas ausgegeben werden, beim Wasser gab es immer Flaschen. In Anbetracht der Wirtschaftskrise im Land und der wenigen Touristen war das Essen ok.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war super. Es wurde stets nett gefragt, ob alles passt. Immer wieder süße Handtuchfiguren, Blumen oder ein geschmücktes Bett. Toller Service auch durch die Pool Assistenten. Unser Lieblingsplatz wurde schon früh für uns vorbereitet. Sobald wir an den Pool kamen, war wohlfühlen angesagt. Selbst die Gärtner sind immer freundlich. Fragen morgens, ob man eine frische Kokosnuss mag oder geben nebenbei ein paar Blumen oder einen aus Palmblatt gebastelten Vogel mit. Der Service im Hotel wäre ringsrum hervorragend, wenn da nicht der übertriebener Service am Tisch wäre. Es werden Dinge um einen herum weggeräumt, wenn man in Ruhe Essen möchte. Noch benötigtes Besteck wird weggeräumt. Oder das Besteck auf dem Tisch neu angeordnet. Es wird versucht die Serviette auf den Schoss zu legen, was bei Buffet keinen Sinn macht. Immer wieder muss man Nein sagen, um dem störenden Service zu entgehen. Hier könnte das Management gern über eine Änderung der Mitarbeiterschulung in diesem Bereich nachdenken. Zu unserer Freude war ganz unkompliziert ein früher CheckIn sowie ein später CheckOut möglich, so dass wir keine Wartezeiten ohne Zimmer hatten. Auch ein Zimmertausch auf die ruhige Poolseite wäre möglich gewesen.

• Alle Sehenswürdigkeiten sind etwas weiter weg und somit mit langer Anfahrt. Man kann die Gegend außerhalb des Hotels zu Fuß erkunden. Mittwoch ab 14 Uhr gibt es einen Wochenmarkt in der Nähe der südlichen Bahnstation. Es gibt auch einige Supermärkte mit gut gefüllten Regalen in der Nähe und verschiedenste Geschäfte. Tuktuks warten bereits am Hotelausgang. Am Strand gibt es auch Verkäufer. Ein kurzes Nein, wird hier akzeptiert.

Man hatte die Möglichkeit an Yoga, Beachvolleyball und verschiedenem anderen teilzunehmen. Es wird sehr nett und unaufdringlich gefragt, ob man möchte. Der Pool ist groß und super zum Baden. Auch liegen immer Bälle bereit, falls man unabhängig vom Programm im Pool Volleyball oder Basketball spielen mag. Wir hatten auch sehr oft die Möglichkeit im Meer zu baden. Durch die Rettungsschwimmer fühlte man sich sicher. Die Strömung und die Wellen sind nicht zu unterschätzen, machen aber auch Spaß. Am Wochenende gehts lauter zu durch Firmenevents mit Motivation, Musik und Spielen in der Hotelanlage. Pool und Liegebereich sind dann auch etwas voller durch Besuche von Einheimischen. Es finden auch Hochzeitsfeiern im Hotel statt. Für Ruhe suchende Urlauber ist das Wochenende in der Hotelanlage etwas zu laut. In der Nachbarhotelanlage kann man zur Massage. Die Räume sind recht klein und dunkel, aber klimatisiert und die Massage ist angenehm. Auch hier sind die Mitarbeiter sehr freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)