Tina (26-30)
Verreist als Paar • März 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit traumhaftem Sonnenuntergang

Gut

Das Hotel und die gesamte Hotelanlage sind schön gestaltet und in allen Bereichen sauber. Das Hotel ist vom Strand mit einem kleinen Holzzaun getrennt. Dies stört das Panorama jedoch keinesfalls und hält lediglich die Strandverkäufer und Hunde davon ab, in die Anlage zu gelangen. Der Strand ist öffentlich, jedoch sauber gehalten. Es gibt keine Liegen am Strand, daher auch kein Hotel für einen klassichen Strandurlaub. Auch das Baden im Meer ist aufgrund der hohen Wellen und der Strömung nur bedingt zu empfehlen. Dafür ist der Poolbereich wirklich schön und die Liegen in der Anlage mit Blick auf das Meer. Ich liebe lange Strandspaziergänge, welche hier definitiv möglich sind. Allerdings gab es zu unserer Zeit ziemlich viele Hunde am Strand. Diese waren ständig im Rudel und haben sich versucht untereinander zu dominieren. Daher war für mich an einen entspannten Strandspaziergang nicht zu denken, da die Hunde untereinander teils schnell aggressiv wurden und aufeinander losgingen.

• Unser Deluxe Zimmer war ein Traum. Wir hatten ein wunderschönes Bad mit ebenerdiger Dusche, ein großes Zimmer mit gemütlichem Bett, Sitzecke und Balkon mit Blick auf das Meer. Safe ist kostenlos, Minibar ist trotz AI extra zu bezahlen, 2 Flaschen Wasser gibt es jedoch kostenlos. Unser Zimmer war sehr sauber und nicht hellhörig.

• Gut
  • Es gab sowohl traditionelles wie auch internationales Essen. Auswahl war nicht zu viel, jedoch vollkommen ausreichend. Buffet der warmen Speisen war draußen, Salatbuffet und Dessertbuffet innen. Geschmacklich empfand ich es als gut. Ob es abwechslungsreich ist, kann ich leider nicht beurteilen. Wir waren nur als letzten Stop nach einer Rundreise in diesem Hotel. Getränke waren normaler AI-Standard.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und immer sehr bemüht. Liegen am Pool/Garten wurden bei Ankunft sofort mit einer Auflage und einem Handtuch versehen. Was mich ein wenig gestört hat war, dass man bei jeder Getränkebestellung seine Zimmernummer laut sagen musste. Es wurde (wenn auch kostenlos da AI) eine Rechnung gedruckt, welche unterschrieben werden musste. Ich verstehe den Hintergrund, jedoch gibt es hier meiner Meinung nach bessere Lösungen.

• Gut
  • Die Lage ist gut, da das Hotel nur 1 Stunde vom Flughafen Colombo entfernt liegt. Vor dem Hotel verläuft die Bahnstrecke. Den Zug hat man teils zwar gehört, fand ich jedoch in keiner Weise störend. Kein Hotel für einen klassischen Strandurlaub. Die schöneren Strände jedoch liegen weiter südlich ab Bentota Richtung Galle. Zur Umgebung direkt am Hotel oder auch in Kalutara selbst kann ich nichts sagen.

Haben wir nicht genutzt. Es gab wohl einen Animateuer, welcher einmal Wassergymnastik, Wasserball oder Volleyball angeboten hat. Am Abend gab es in der Lobbybar mal Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2022