Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
14 Tage "Royal"- ?

Wir haben im August/September insgesamt 14 Tage in Royal Zanzibar Beach verbracht. Vorab - ich würde nicht mehr zu dieser Reisezeit nach Sansibar fliegen. Insgesamt waren es 4 Tage wo es schönes Wetter war. An den anderen Tagen war es stark bewölkt, regnerisch und nicht wirklich empfehlenswert zum Baden. Zum Hotel: Alle Angestellten sind sehr freundlich und bemüht, stets freundlich zu sein. Das schätze ich sehr. Bei langen Gesprächen erfährt man auch sehr viel über deren Herkunft, Hintergründe für die 3-monatliche Tätigkeit im Hotel etc. nach meiner Einschätzung werden die einfachen Arbeiter nur in 3-monatsverträgen zu Niedriglöhnen eingestellt. Das Essen, der Service und die Sauberkeit war wirklich gut. Auch die angebotenen Unterhaltungsmassnahmen waren durchaus annehmbar. Das Animationsteam besteht aus italienischen sowie einheimischen Mitarbeitern. Auch hier gibt es kaum etwas auszusetzen. Die italienischen treffen sich jeden morgens mit den Gästen zum plaudern an dem Strand und sich sehr herzlich zueinander. Für deutsche Gäste haben die italienischen Animateure nichts übrig - ist aber nicht schlimm. Was jedoch überhaupt nicht geht ist, dass lediglich strandtücher vom Hotel verwendet werden dürfen. Diese werden nach meiner Einschätzung auch nicht gewaschen, sodass man am nächsten Tag sehr deutlich riechen kann, wer schon alles auf dem Handtuch lag. Weiter finde ich es nicht gut, dass die Beach Boys am Strand nicht ausreichend fern gehalten werden. Diese schreien immer wieder an den liege Bereich hoch. Allgemein sind die Beachboys extrem störend. Kaum am Strand hat mein gehängsel von 6 Leuten. Dies ähnelt sehr Tunesien oder anderen Ländern, welche dadurch einen erheblichen Touristischen Schaden erhalten haben. Wenn das sich nicht ändert, wird auch hier wohl eher weniger Touristen her kommen. Ausflüge mit MarcoPolo sind zu empfehlen. Wir hatten zuerst Gespräche mit dem deutschsprachigem AliBaba - dieser wurde jedoch zunehmen aufdringlich und nervig - das werde ich nicht unterstützen. MarcoPolo hat sein Boot am Strand und man muss ihn ansprechen. Zusammenfassend ist das Hotel gut in Anbetracht der afrikanischen Verhältnissen. Die oben genannten Dinge würde ich als Hotelmanager kurzfristig in Angriff nehmen, da dies wirklich mit kleinen Mitteln bewerkstelligt werden kann.

Dauer:2 Wochen im September 2016
Vorname:Michael

Lieber Gast Vielen Dank für die sehr netten Kommentare über Ihren Aufenthalt hier und die Freude unserer Mitarbeiter für Sie zur Verfügung gestellt! Auch wir möchten eine Änderung mit den Beach Boys zu sehen (Franco Nero, Marco Polo, Alibaba, etc.) Situation aber sie an einem öffentlichen Strand sind und so lange, wie Gäste weiterhin von ihnen Touren und Produkte zu kaufen, sie haben keinen Grund, verlassen. Wie Sie bemerken, ist dies für den Tourismus nicht nur schädlich, sondern auch sehr unsicher, da keiner von ihnen jede Art von Versicherung tragen sollte, etwas zu Gast passieren, die auf einer Tour mit ihnen geht. Vielen Dank für Ihre anderen Kommentare auch. Wir werden in ihnen suchen und tun unser Bestes, eine tolle Erfahrung für die Gäste zu gewährleisten, die Sie folgen werden. Herzliche Grüße, Jordon Ozero Generaldirektor