Veronika (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Der ganz normale Wahnsinn - Mee(h)r,

Ein riesengroßes Zimmer, ziemlich großes geräumiges Bad (vor allem viel Ablagefläche).Hübschen großen Balkon mit der Möglichkeit die Badesachen aufzuhängen. Räume wurden jeden Tag gesäubert. Abends wurden die Betten aufgeschlagen und die benutzen Handtücher gewechselt. Wir hatten AI und waren nicht enttäuscht. Original Spirituosen und kein zusammen gepanschtes Zeug. Zur Zeit unserer Reise waren Deutsche, Franzosen, Niederländer, Engländer und Italiener zu Gast in der Anlage. Wlan war in der gesamten Anlage kostenfrei Dadurch das Wlan kostenfrei war, hat man seine Lieben zu Hause immer erreicht. Einen Tag hatten wir Regen. Weil es dort nicht gleich einen Temperatursturz gibt und ein riesen Schirm im Zimmer steht, konnte man auch an diesem Tag raus. Unsere Ausflüge mussten wir am Stand buchen weil FTI nicht in der Lage war, zu unserem Zeitpunkt eine Betreuung zu stellen. Vielleicht sind wir dadurch ja auch kostengünstiger zu unseren Ausflügen gekommen. Wir waren Schnorcheln - nicht ganz wie Ägypten, aber nahe dran. Einfach nur schön. Sansibar Stadt und die Gefängnisinsel muss man gesehen haben. Waren nur zu Zweit, sehr angenehm. Man konnte dort und da länger oder kürzer verweilen je nach Interesse. Impfausweis nicht vergessen. In der Reisebeschreibung stand das manchmal Stichproben gemacht werden. Bei uns war es der Fall. Es war ein bisschen stressig

• Die Zimmer, wie schon erwähnt, eine Wucht. Riesengroß und sehr nett eingerichtet. Alles sehr gepflegt und sauber. ARD und ZDF waren die deutschen Sender. Klimaanlage lief ruhig sowie auch der Lüfter. Wasser stand jeden Tag frisch im Zimmer. Von der Bar konnte man sich die Getränke mit zum Zimmer nehmen. Darauf wurde extra hingewiesen. Nett arrangierte Toilettenartikel, immer reichlich vorhanden, Fön fest installiert. Für alle mitgebrachten elekt. Geräte brauchte man einen Adapter.

• Wir haben immer etwas leckeres zu essen gefunden. Wenn ich einen Auslandsurlaub buche muss ich damit rechnen nicht immer die gewohnten Speisen zu finden. Einheimische Küche steht an erster Stelle. Die Speisen die wir probiert haben waren lecker zubereitet. Stets wurde nachgelegt, weil hinter jedem Büfett ein Mitarbeiter stand. Die frischen Früchte und der Saft - himmlische ;-)) Alle 3 Tage wurden die Dinner an einen anderem Ort serviert. Restaurant, Stand, Pool, Theater. Sehr hübsch ausgedacht und immer ein ziemlicher Aufwand. Aber gerade diese Atmosphäre hat uns super an dieser wunderschönen angelegten Anlage gefallen.

• Alle Angestellten im Hotel waren so was von freundlich, WIR als Fremdsprachenmuffels waren dankbar, dass wir das Hotelpersonal auch mal auf deutsch eine Frage stellen konnten und beantwortet bekamen. Die Menschen haben sehr viel Temperament, da war nicht verwunderlich, wenn Musik lief das mitgesungen oder getanzt wurde. Einfach genial.

• Der Stand war durch Treppen zu erreichen, Einmal eine etwas steilere, die Andere war flacher angelegt. Also auch für gehbehinderte Gäste zu schaffen. Stand und Wasser nur einmal schön. Man konnte auch bei Ebbe im Meer schwimmen. Vom Flughafen waren wir 1,5 Stunden unterwegs. Man hat gleich ein bisschen die Gegend beschauen können. Zum nächsten Ort waren wir nur ein paar Minuten unterwegs. Vom Balkon oder Stand konnte man herrliche Bilder vom Sonnenuntergang machen. Karibikblaues Wasser und weißer Sand ........ einmalig schön

Die vier Pools waren sehr schön angelegt. Zu mancher Stunde ist man keinem Menschen im Pool begegnet. An der Poolbar hat man immer ein freies Plätzchen gefunden. Die größte "Sensation" war, dass niemand eine Liege in den frühen Morgenstunden reserviert hat. Zu jeder Zeit konnte man sich einen Platz mit großem massiven Sonnenschirm auswählen. Die Toiletten am Stand, immer sauber. Ich habe Joga und Wassergymnastik mitgemacht - manchmal :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise