Das Hotel liegt an einem wunderbaren Sandstrand. Die 4 Pools sind wohl temperiert. Die Zimmer und auch sonst die ganze anlage ist sehr gepflegt. Ständig werden Kleinigkeiten verbessert und es wird darauf geachtet, dass alles sauber ist. Wir waren außerhalb der deutschen Schulferien dort von daher waren nur insgesamt ca. 2 - 5 Kinder im Hotel. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Italiener, Österreicher und Schweizer. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren mit dem Essen und den Getränken voll zufrieden. Die Vielfalt an Speisen ist absolut ausreichend. Besonders hervorzuheben ist, dass das Abendessen jeden 3x pro Woche an anderen Standorten (Pool, Strand und Theater) stattfindet und man sich an einem Abend Fleisch und Gemüse selbst zusammenstellen kann und dies dann live im Wok gegrillt wird. Besonders toll hat mir das Obst geschmeckt - der Koch hat es mit einer kleinen Fremdsprachensession bereitet. Insgesamt waren alle Mitarbeiter immer sehr hilfsbereit. Die Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich. Boccia mit Salem und Ali hat uns besonders viel Spaß bereitet wobei wir es nicht geschafft haben gegen Salem zu gewinnen. Wenn man WLan haben möchte gibt es den Code über die Rezeption. Funktioniert zwar manchmal nicht aber man ist ja im Urlaub von daher hat es uns nicht gestört :-) Hakuna matata:-)
Wir haben das Zimmer J11 mit Blick auf den Pool und den Strand (Meer) gehabt. Das Zimmer hat 2 Doppelbetten wobei wir in einem Bett geschlafen haben. Genau über dem anderen Bett war auch die Klimaanlage. Bad war super groß und das Zimmer sind da. Wer TV schauen möchte sollte sich ggf Filme mitbringen. Es gibt wohl in einigen Zimmern sogar einen DVD Player. Ansonsten hauptsächlich englische Programme. Wir haben davon jedoch keinen Gebrauch gemacht.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Lunch und Abendessen. Weiterhin die Strandbar für Spätaufsteherfrühstück oder Snack (Pizza, Burger und Pommesgerichte). Qualität der Speisen war super. Die afrikanischen Gerichte haben uns super geschmeckt und man bekam immer erklärt welche Zutaten verwendet wurden. Für alle Italiener gab es natürlich die Pizzastation und eine Pastastation - die Pastastation war super - der Koch versteht wirklich wie man Pasta macht :-) Die Atmosphäre im Restaurant war zu jederzeit einladend.
Die Freundlichkeit des Personal war Einzigartig. Überall wurde man mit einem Lächeln begrüßt und schon nach wenigen Tagen hat man sich wie Zuhause gefühlt. Jeder Gang durch das Hotel war toll. Die Zimmer wurden ständig gereinigt und am Abend wurde das Moskitonetz gespannt und gegen Mücken gesprüht. Beschwerden hatten wir überhaupt keine....es war einfach toll. Die Toiletten waren zu jeder Zeit in der ganzen Anlage top gereinigt. Egal ob am Pool,am Strand oderRestaurant. Super waren auch die Cocktails von Faustin ;-)
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde und 10 min zum Hotel.Wer Nightlife sucht ist meiner Meinung nach fehl am Platz. Shoppingmöglichkeiten gibt es am Strand im Massai Markt - hier kann man super Strandtücher oder afrikanische Schnitzereien kaufen. Man kann hier auch gut die Massai im Hotel fragen - uns hat einer zu seinem Stand begleitet und hat auf uns gewartet bis wir fertig einkaufen waren. Das war wirklich nett. Ausflüge haben wir über die Rezeption gebucht aber andere haben auch über Beach Boys gebucht. Der Village Walk wird einmal pro Woche vom Hotel (Animation) angeboten. Man läuft hier am Strand entlang - einmal durch den Ort und zu einem Aquarium. Hier sieht man Schildkröten und 2 Krokodile. Ansonsten lohnt es sich ein Kanu (kostenfrei) auszuleihen und einfach mal in beide Richtungen zu fahren. Das haben wir leider erst am letzten Tag gemacht.
Die Animation war vielfältig aber nicht aufdringlich was uns gut gefallen hat. Man wurde informiert über alles aber nicht aufdringlich überredet. Hier ein Lob an das animationsteam Salem - Ali und Juma. Stretching und Aquagym mit Juma und Ali hat wirklich Spaß gemacht. Beach Volleyball und Waterpolo sowie Yoga und Boccia war auch super. Die Pools werden immer früh morgens gereinigt und es war super, dass man von 7:00 Uhr bis 18:30 Uhr in den Pool konnte. Die Liegestühle werden um 7:30 Uhr mit Auflagen bestückt und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Traurig ist, dass es einige Personen immernoch nicht kapieren, dass genug Liegen für alle da sind. Kinderclug habe ich keinen gesehen aber eine Frau der animation hat mit den Kindern die da waren gemalt oder auch mal gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|