Ein wirklich wunderschönes und gepflegtes Hotel. Schon der elegante Eingangsbereich hat uns bei der Ankunft beeindruckt.
Unser Zimmer war sehr geräumig, makellos sauber und bot einen traumhaften Ausblick über die Anlage bis hin zum Meer – obwohl wir in einem der unteren Stockwerke untergebracht waren. Ein Adapter für die Steckdosen ist nicht nötig; ich hatte zwar vorsorglich einen gekauft, doch in unserem Zimmer waren bereits vier integrierte Steckdosenadapter vorhanden, sodass wir all unsere Geräte problemlos laden konnten. Ein Mückennetz war vorhanden, allerdings haben wir in den gesamten zwei Wochen nicht eine einzige Mücke im Zimmer entdeckt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und sorgte jederzeit für angenehme Temperaturen. Ein kleiner Kuriosum am Rande: Nachts klingelte zwischen 1 und 5 Uhr gelegentlich das Telefon. Um ungestört schlafen zu können, haben wir den Hörer einfach daneben gelegt – Problem gelöst. Ansonsten haben wir dank der extragroßen, unglaublich bequemen Betten hervorragend geschlafen.
Das kulinarische Angebot im Hotel hat uns rundum begeistert. Ganz gleich, ob im Buffetrestaurant, im À-la-carte-Restaurant oder an der Snackbar – die Speisen waren stets frisch, lecker und abwechslungsreich. Besonders beeindruckt hat uns, dass täglich gegrillt wurde und selbst die Beilagen in ständig neuen Variationen angeboten wurden: mal klassischer Reis, dann Safranreis oder Gemüsereis. Ein großes Kompliment geht an die Pastastation – selten haben wir so gute Pasta mit Tomatensauce gegessen. Die täglich wechselnden Themenabende sorgten für zusätzliche Vielfalt. Unser persönliches Highlight war das Royal BBQ am Donnerstagabend am Pool. Im Buffetrestaurant findet man jeden Tag neue Köstlichkeiten: verschiedene Ragouts, Linsengerichte, Pizza, Suppen, frisches Obst und täglich andere Desserts. Sogar eine Pork Corner war vorhanden – mit Bacon zum Frühstück und Schweinebraten am Abend, was gerade in einem muslimischen Land eine besondere Ausnahme ist. Wer hier nichts findet oder unzufrieden ist, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Außerdem gab es jederzeit ausreichend Sitzplätze – selbst zu Stoßzeiten wirkte das Restaurant angenehm ruhig und nie überfüllt.
Das Personal war durchweg ausgesprochen freundlich – ganz gleich, ob an der Rezeption, im Restaurant, am Pool oder im Zimmerservice. Besonders hervorheben möchten wir Abdulrahman und den Küchenchef. Schon bei unserer Ankunft wurden wir herzlich vom gesamten Team an der Rezeption empfangen, doch Abdulrahman hat sich dabei besonders hervorgetan. Mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen führte er uns persönlich über die Anlage, zeigte uns alle wichtigen Bereiche und erklärte alles mit viel Geduld und Herzlichkeit. Auch der Küchenchef blieb uns besonders positiv in Erinnerung: Er war immer persönlich vor Ort, immer freundlich und ansprechbar. Wir haben unsere Euro weder in Dollar noch afrikanische Schilling getauscht. Man kann dort tatsächlich alles in Euro bezahlen. So war es zumindest bei uns.
Das Hotel ist wunderschön gelegen und in meinen Augen das mit Abstand schönste Hotel bzw Hotelanlage in der gesamten Umgebung. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Route zwischen 1 Stunde 10 Minuten und 1 Stunde 30 Minuten. Entscheidend ist tatsächlich, ob der Fahrer an der ersten Kreuzung (erkennbar am großen Freddie-Mercury-Schild) nach links oder rechts abbiegt: Links geht es langsam und holprig, rechts deutlich schneller und angenehmer – wobei wir den holprigen Weg irgendwie sogar sympathischer fanden. 😄 Am Hotelstrand gibt es die Möglichkeit, direkt Jetski zu fahren. Für eine Delfintour kann ich wärmstens Ali Baba empfehlen – ein sehr freundlicher Verkäufer am Strand, der zudem hervorragend Deutsch spricht. Der große Vorteil: Seine Tour startet direkt vom Hotelstrand aus und um 6.30 Uhr anstatt um 8.30 Uhr. Wir waren insgesamt nämlich nur 6 Boote anstatt gefühlt 100 Boote. So war es nicht überfüllt. Für die Safari hingegen mussten wir wieder zurück zum Flughafen. Von dort aus ging es mit einem kleinen Flugzeug weiter in einen der beeindruckenden Nationalparks – ein unvergessliches Erlebnis.
Es gibt ein kleines Fitnessstudio. Dort gibt es Hanteln und Laufbänder. Wir haben das Angebot aber nicht genutzt. In einem Pool gibt es eine Cocktailbar. Dort haben wir natürlich den ein oder anderen Cocktail getrunken😌 Leider muss man für einige Cocktails einen Aufpreis zahlen trotz gebuchtem all Inclusive. Irgendwie ist es aber verständlich wegen der importierten Ware.Es gab jeden Abend ein anderes Programm. Wir fanden alles toll. Ganz besonders aber den Herrn am Saxophon.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Marvin |