Das Hotel ist sehr schön in einer Bucht gelegen. Die Zimmer sind auf einen riesigen Garten ausschließlich im Bungalow-Stil verteilt. Es ist eine für die Insel relativ große Anlage mit mehr als 300 Zimmern. Während unseres Aufenthalts war das Hotel fast ausgebucht. Jedoch hat sich alles aufgrund des großzügigen Gartens, der unterschiedlichen Pools und Restaurants gut verlaufen. Nach unseren Informationen gab es zum Jahreswechsel 2010/2011 einen Besitzerwechsel. Seitdem werden die Bungalows nach und nach renoviert, wobei wir von Baulärm oder ähnlichem nicht gestört wurden. Die Lobby und die Restaurants sind in sehr gutem Zustand - neu renoviert, offen gestaltet und teilweise neu möbliert. Im Allgemeinen wird Sauberkeit hier groß geschrieben. Sowohl in den Zimmern als auch in der gesamten Anlage war den ganzen Tag über Reinigungspersonal zu Gange. Das Hotel bietet ausschließlich All-Inclusive-Verpflegung an (jedoch ohne nervige Armbändchen). Es wird hauptsächlich von Nordamerikanern und Briten frequentiert. Deshalb ist das Frühstücksbuffett dementsprechend ausgerichtet (Bohnen,Würste,Speck,Ei in allen Variationen..). Zu den Hotelgästen zählten viele ältere Paare, aber auch Familien und Honeymooner (keine "Sauftouristen"). Unbedingt Mückenschutzmittel und eventuell Moskitonetz einpacken! Die Mücken schrecken auch vor klimatisierten Räumen nicht mehr zurück. Autan ist nach unserer Erfahrung jedoch nicht zu empfehlen (hat zumindest bei uns nichts gebracht, wir wurden komplett zerstochen). Die TreeTopAdventure Tour mit Zip-Lining und Baden im Wasserfall ist sehr zu empfehlen (kann dierekt über das Hotel gebucht werden, 99 USD pro Person, Transfer mit OpenAir-Jeep). Jump Up Party Freitag Abend in Gros Islet! Wanderung zur Pigeon Island! Markt am Samstag in Castries (mit dem Taxi 30 USD pro Strecke) Katamaranfahrt mit Schnorchelstopp!
Wir hatten ein noch nicht renoviertes Deluxe Superior Gardenview Zimmer, welches sehr groß war, zweckmäßig eingerichtet und mit zwei KingSizeBetten ausgestattet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und in einem sehr sauberen Zustand. Ausstattung: Klimaanlage, TV (DW TV), Wasserkocher, Fön, Telefon
Das Smuggler´s Cove hat ein Hauptrestaurant (das Cove-Restaurant), welches in unmittelbarer Nähe zum Strand und neben einem der Pools liegt. Es ist offen gestaltet und es kommt daher nicht dieses "Kantinen-Flair" auf. Morgens gab es wie bereits erwähnt amerikanisches Frühstücksbuffett mit Bohnen, Speck und Eiern aber auch Toast, Müsli, Obst, Joghurt, Pancakes und verschiedenen Säften (es ist für jeden Geschmack etwas dabei). Man bekommt Kaffee oder Tee sowie jede Menge Wasser serviert. Die Abendbuffetts waren sehr abwechslungsreich. Es gab verschiedene Themenabende, z.B. Mexikanisch, Kreolisch oder Indisch sowie einen Barbecue-Abend mit Buffett am Strand. Im Cove Rstaurant kann man den ganzen Tag über essen und nachmittags findet außerdem die "Tea-Time" dort statt. Des Weiteren gibt es drei Á la Carte-Restaurants: Waterside Grill (kreolische Küche), La Trattoria (Italiener-hier kann auch zu Mittag gegessen werden) und das Café Asia. Alle sind sehr zu empfehlen. Man muss allerdings einen Tisch vorab reservieren. Das Waterside Grill liegt direkt am Wasser und hier kann man auch frühstücken (sehr zu empfehlen). Es gibt außerdem verschiedene Bars (am Pool, am Strand...)
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit-sogar ohne Trinkgeld. Fragen an der Rezeption wurden umgehend und stets freundlich beantwortet und das Buchen von Ausflügen über das Hotel klappte reibungslos (in unserem Fall besser als durch unseren Reiseveranstalter). Die Landessprache auf Saint Lucia ist Englisch beziehungsweise Kreolisch und mindestens 90% der Urlauber kommen aus dem englischsprachigen Raum. Deutsch spricht daher niemand und Englischkenntnisse sind unumgänglich (und auch von großem Vorteil um mit den anderen Gästen und vorallem den Einheimischen ins Gespräch zu kommen, was sehr interessant ist). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab kein Grund zu Beschwerden.
Das Hotel liegt gemäß seines Namens in der "Smugglers Cove", einer schönen kleinen Bucht im Norden der Insel in Cap Estate. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa zwei Stunden. Wer einen schönen weißen Traumstrand erwartet, wird jedoch enttäuscht sein. Saint Lucia ist vulkanischen Ursprungs und daher ist der Sand eher dunkel. Wir haben aber auch den angeblich schönsten Strand der Insel, den Reduit Beach an der Rodney Bay, gesehen und dieser ist zwar heller, aber auch nicht "weiß". Wir empfanden die Bucht im Vergleich zum langen Sandstrand an der Rodney Bay sogar als idyllischer. In Rodney Bay befinden sich zwei große Shopping Malls und diverse Restaurants-Fahrt mit dem Taxi ca. zehn Minuten für 16 USD (pro Strecke). Unbedingt zu empfehlen ist der Nachbarort Gros Islet- ein kleines Fischerdorf mit typisch karibischem Flair, das jeden Freitag Abend zu einem großen Straßenfest von Einheimischen und Touristen erwacht. Die JumpUpParty bietet kulinarische Köstlichkeiten der Lucianer, viel Rum-Punch und Reggae-Musik. Die Party beginnt zwar um sieben Uhr, aber gegen elf geht es erst richtig los! Gros Islet ist vom Hotel aus zu Fuß in etwa 20 Minuten zu erreichen, abends empfiehlt es sich jedoch, mit einem Taxi zu fahren (12 USD pro Strecke). Ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen ist die Pigeon Island. Hier findet jedes Jahr das große Jazz-Festival statt und man erfährt bei der Besichtigung des Nationalparks jede Menge über die Geschichte der Insel (Eintritt 5 USD pro Person).
Sport-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden: Fitness-Center, Yoga, Pilates, Aquafitness, Kajak, Tretboot, Segelboot, ... Täglich gab es Live-Musik oder andere Abendunterhaltung in der Piton Lounge. Die Poollandschaft ist sehr ansprechend terassenartig angelegt. Vier Pools liege in unmittelbarer Nähe zum Strand. Der Kinderpool liegt am Kids Club neben dem Café Asia. Liegestühle und Sonnenschirme sind teilweise schon etwas in die Jahre gekommen, aber ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Mario & Mandy |