Jenny (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes, kleines Hotel am Lido

Gut

Kleines Hotel, in der Nähe des Sportflughafens am Lido mit insgesamt 4 Stockwerken. 4 Zimmer pro Stockwerk- daher eher kleines Hotel. Im venezianischen Stil gehaltenes Hotel mit bemühten Personal. Zimmer inkl. Frühstücksbuffet. Kleine Bar wo auch das Frühstück serviert wird und einer kleinen Terasse. Manche Zimmer haben einen kleinen Balkon. Im allgemeinen waren wir, sowie auch das mitreisende Pärchen, von dem Hotel positiv überrascht, da wir nur 79.- bzw 99.- für das Doppel und Superiorzimmer bezahlt haben. Es ist ein günstiges Hotel, mit dem notwendigen Komfort eines Hotels für einen Stadturlaub. Da für uns günstig gelegen, weil nur wenige Minuten vom Flugplatz gelegen, ist es ideal um Venedig zu erkunden. Wenn man am Lido wohnt sollte man sich eine 24, 36 oder 72h Karte für die Wasserbusse kaufen, da einen einzelne Fahrt 6, 50 kostet. Auch wenn es ein paar Schwächen aufweist, ist das Hotel durchaus zu empfehlen, wenn man nicht unbedingt auf die Hilfe vom Personal angewiesen ist.

• Gut
  • Obwohl wir ein Superiorzimmer hatten war es sehr klein, knapp 12m². Das Bett war gut, ansonsten gab es einen kleine Tisch, Minibar, TV, Kasten, Sessel und eine kleine Bank sowie ein Klappbänkchen für den Koffer. Im Kasten fanden wir Zusatzdecken und Kissen. Das Zimmer war sehr gut klimatisiert. Der Teppichboden wies einen Schmelzbrandfleck von einem Bügeleisen auf wobei das nicht auf die Schuld des Hotels zurückzuführen ist. Das Zimmer war sauber aber nicht mehr ganz frisch. Aber das Bad dürfte erst erneuert worden sein, da das Waschbecken, WC und Bidet im neuen Design waren. Zusammenfassend, war es total in Ordnung, da wir ja keinen sehr langen Aufenthalt geplant hatten.

• Es gibt nur die Bar in der das Frühstück serviert wird. Das Frühstück wurde von 7 bis 10 serviert, am Wochenende auch bis 10. 30. Das Buffet war sehr reichhaltig und gut. Sie haben verschiedene Müsli, Joghurt, Kompotte, frische Früchte, diverse Käse und Wurstsorten, unterschiedliches Gebäck, verschiedene Kuchen, süßes Gebäck und unterschiedliche Säfte, Tee und Kaffevarianten angeboten.

• Wir sind nur eine Nacht geblieben, können daher nicht sagen, wie gut das Zimmerservice war. Aber unser Zimmer war sehr sauber und wirkte sehr ordentlich. Eines unserer Zimmer war bei Ankunft noch nicht fertig, weil wir vor der Checkin Zeit angekommen sind. Das Zimmer war aber nach ca 30 min fertig, während wir eingecheckt und uns eine Erfrischung gegönnt haben. Das Personal war sehr bemüht wenn auch auch etwas distanziert und kühl. Der Portier am Abend war aber sehr hilfsbereit als wir ein Restaurant gesucht haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Lido, etwa 12 min entfernt von der Wassertaxistation und ca. 7min entfernt vom Sportflugplatz. Der Strand ist ca. 5min weit weg. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle mit der man direkt zum Zentrum und zur Wassertaxistation kommt. Mit dem öffentlichen Schiffen kommt man direkt zum Markusplatz. Mit der Nr. 1 kann man den Canale Grande entlang fahren und die schöne Aussicht auf die alten Villen genießen. Man braucht vom Lido nach Venedig etwa 25min. Da wir mit dem einem kl. Sportflugzeug gekommen sind, hatten wir keine Transferzeit vom allg. Flughafen Traviso. Es gibt auch öffentliche Parkplätze vor der Tür. Das Hotel ist insgesamt ruhig gelegen, was sehr angenehm war.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport, Unterhaltung und Pool hat es keine gegeben. Strand ist wie gesagt 5 Gehminuten entfernt. Da wir einen Städteurlaub geplant haben sind wir nur dorthin spaziert und haben uns dort umgesehen. Man kann dort kleine Holzhütten mieten, wo man dann im Schatten sitzen kann, oder direkt am Meer. Alle 50m gibt es Duschen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt