- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Altiplanico Sur liegt etwas außerhalb von Puerto Natales Richtung Torres del Paine mit schönem Blick auf den See! Wir hatten etwas Probleme das Hotel zu finden, da wir Puerto Natales und die Straße ins Navi eingegeben hatten, was nicht funktionierte. Wenn man aber einfach die 9 aus Puerto Natales Richtung Torres del Paine rausfährt, sieht man nach ein paar Kilometern auf der rechten Seite das Hotel (3 oder 4 flache, braune Bungalowreihen am Hügel). Durch den Bungalow-Stil sind alle Zimmer ebenerdig. Die Zimmer sind groß, haben ein Kingsize- (Doppelzimmer) oder Queensizebett (Einzelzimmer) und sind in einem interessanten Design mit Industrie-Charme eingerichtet: Beton und auf alt getrimmtes Metall. Wir würden zwar unsere Wohnung nicht so einrichten, aber es war trotzdem gemütlich. Das Bad war richtig stylish. Alles war sehr sauber und trotz der Lage an der großen Straße war es sehr ruhig. Negativ war allerdings, dass man das Fenster nicht öffnen konnte. Es gab im Schlafzimmer nur eine winzige Luke und ein Fenster im Badezimmer, das man einen Spalt öffnen konnte. Da tagsüber die Sonne auf die Häuser knallt, war es zu warm und stickig! Allerdings scheint das auch vom Zimmer abzuhängen: Zimmer 1 (am Rand) war kühler als Zimmer 6 (mitten drin). Für den Winter gibt es eine Heizung und im Bad eine Fußbodenheizung. Es gibt kostenloses WLAN, das an der Rezeption besser funktioniert als im Zimmer. Außerdem gibt es zwei PCs, die man ebenso kostenfrei nutzen kann. Frühstück war gut, es gab Saft, frisches Obst, Cereals, Toast, Wurst, Käse, kleine Kuchen, Eier... Das Abendessen war ok, es gibt 4 Hauptgerichte und Salate, Pizza, Risotto und Sandwiches. Das Personal sprach englisch und war freundlich aber etwas unbeholfen. Über Torres del Paine waren sie nicht sonderlich gut informiert und konnten daher wenig Tipps geben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut