Liegt gut kurz vor dem Eingang zum (nicht sehr spektakulären) Lake Mburu National Park. Tolles Haupthaus mit Blick zu einem Wasserloch. Angenehmer Bungalow, ruhig gelegen. Gut als Übernachtungsstopp vor der (abendlichen) Abreise ab Entebbe.
Unser Bungalow namens Eland bot einen Blick auf die Rinderherden der Community, und hören konnte man diese auch. Rinder statt Löwengebrüll ... Wir wurden auch vor Pavianen gewarnt, die wohl gerne in die Hütten eindringen oder alles von der Terrasse klauen, was nicht festgeschraubt ist. Wir sahen allerdings nur einen Pavian, und der lief schnell weg. Bett mit Moskitonetz, viel Platz im und außerhalb des Bungalows.
Essen gut und reichlich, abends gab es wie fast in jeder Lodge Suppe auf Gemüsebasis, Fleisch oder Fisch oder auf Wunsch auch Vegetarisches, und üppge Desserts. Frühstück mit leckeren Früchten und auf Wunsch Eier und oder Pfannkuchen, Müsli, Toast ...
Besonders die (Aushilfs)-Geschäftsführerin war außerordentlich hilfsbereit, aber auch alle anderen Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich. Beschwerden hatten wir keine.
Kurz vor dem Parkeingang gelegen, man hat, je nach Übernachtsort, Blick zum Park oder zur Community mit ihren vielen Rindern. Vom Haupthaus/Restaurant/Lounge mit seiner offenen Bauweise sieht man auf ein Wasserloch, wo sich Antilopen, Warzenschweine und Affen tummeln.
Pool mit Weitblick, Ausflüge in den Nationalpark, den man auch mit einem Ranger zu Fuß erkunden kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2021 |
Vorname: | Waltraud |