Catherine (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Paradis in Fes

Gut

Das Riad wurde vor 4 Jahren nach gelungener, einfühlsamer Sanierung/Restaurierung eröffnet: hier dreht sich alles um den Gast. Internationales Publikum, die Eigentümer sprechen französisch und englisch. Das Frühstück läßt keine Wünsche übrig und stärkt für den Tag in Fes und Umgebung! Die Eigentümer sind bemüht. sowit machbar umweltfreundlich zu agieren(Strom, Wasserfilteranlage, Müllreduzierung usw.) und sind in einem entsprechenden Verbund aktiv dabei. Ebenfalls engagieren sie sich für den Schutz der marrokanischen Fauna (keine Schildkröten für ein paar Euros auf den Souk kaufen!) und legen diese den Gästen am Herzen Wir fanden das Preisleistungsverhältnis in Ordnung. Schön fanden wir, das Trinkgelder in einemGemeinschftspött kommen und monatlich unter ALLEN Angestellten verteilt werden: dies scheint eben das Personal zu motivieren und trägt dazu bei, eine entspannte Atmosphäre zu schaffen:

• Wahnsinnshohe Decken im Zedernholz, Mosaikböden und und und. Majestätiches Ambiente, Superbequeme Betten, ein Gefühl wie im orientalischen Palast. Wir hatten eine wunderbare Suite mit gigantischem Badezimmer im ersten Stöck (wie ehemaliger Hammam) und eigenem Zugang zur Dachterrasse Ausreichend Bügel im Schrank, dennoch etwas wenig Platz für Klamotten )Frau hat stets zu vieles dabei..)

• Es wäre schade, am Abend nicht mindestens einmal im <riad zu spreisen. Bei schönem Wetter wird im Garten aufgetischt, sehr romantisch mit Kerzenlicht. Ansonsten in der Galerie mit Blich auf die Dächer von Fes/auf den Patio. Michel zaubert die leckersten Gerichte, das Küchenteam leistet Großes. Es wird marrokanisch gekocht, alles frisch und saisonal. Entspannte Atmosphäre, alles stilvoll Das Frühstück wird im Garten serviert: frisches traditionelles Gebäck, Croissants, Butter und diverse Marmeladen, Datteln und Mandelnpasten, frische Datteln, marrokanische "Crepes", frisch gepresstes Orangensaft, jogurt.

• Die Angestellten des Riads sind stets aufmerksam und bemüht, Wünsche zu erfüllen. Besonders Fatima bezaubert durch ihr Lächeln und ihre positive Austrahlung. Die Zimmer sind sauber, die wunderschönen Bäder ebenfalls. Weiche Handtücher sind selbstverständlich. Rassoultöpfchen im Bad. Wäsche wird von heute auf morgen für geringen Betrag gewaschen und gebügelt. Die Probleme, die wir mal hatten, wurden effizient und mit Charme von Caroline und Michel gelöst

• Nah an einem Parkplatz gelegen, am Eingang der Medina und dennoch dank dicker Mauer sehr ruhig gelegen. Für Ausflüge mit dem PKW schnell auf Hautstraßen, um die Satdt zu verlassen

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kleiner Pool im Garten, wo wir uns mal nach anstrengendem Tag erholt haben. Dort einige Liegen, Sonnenschirme und der Schatten der tropischen Bäume. Die Hausschildkröte wandert herum...

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt