Stephan (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Billige Alternative

Grosses Eckgebäude mit ca. 200 Zimmern, 6-stöckig, etwas älter und verbraucht aussehend, aber sauber. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Bei unserem Aufenthalt keine weiteren Deutschen, viele Franzosen und Holländer (Ausflüge wurde von TUI Holland angeboten). Neben der Rezeption eine Kaffee Bar (1 Kaffee = 10 DH) mit gemütlichen Sitzgelegenheiten. Das Hotel ist ein preiswerte Alternative. Wir haben das Hotel nur zum Schlafen genutzt und dafür war es i. O. Wir hatten über hotelclub. net gebucht und €38 für das Doppelzimmer mit Frühstück bezahlt. Bitte beachten: wenn man sich mit dem Taxi/Kutsche zum Hotel bringen lässt, immer den kompletten Namen angeben "Ryad Mogador Marrakesch" angeben, evtl. noch Busbahnhof dazu sagen. Es gibt noch 2 Ryad Mogador Hotels, die aber wesentlich teurer sind. Ansonsten unbedingt auf dem Djemaa el Fna abends essen gehen. Und handeln, handeln, handeln - nach dem Prinzip - es geht immer noch billiger.

• Alle Zimmer mit Balkon, altes Mobilar, 2 Einbauschränke (kein Safe, keine Minibar), 2 Betten, ein Nachttisch dazwischen, Schreibtisch, 1 Stuhl, TV - nur arabische Sender, Klimaanlage. Sieht alles etwas verwohnt aus und auch das Bad mit Badewanne altmodisch und mit teilweise gebrochenen Fliesen, aber sauber. Handtücher und Seifenspender vorhanden. Bei den Zimmer zur Strasse hin sehr laut, die Fenster sind nicht schalldicht und der Verkehr legt sich etwas ab 3 Uhr nachts bis gegen 5 Uhr. Der Weg zum Restaurant war für mich schon sehr "stinkig", das aber an der Fischtheke des Supermarktes lag und der "Duft" nach oben zog, und ich keine Fisch mag. Also eine persönliche Einstellung. Mitreisende fanden es nicht so anstössig.

• Es gibt wie oben erwähnt ein Restaurant - das auch als Frühstücksraum dient. Wir haben dort nur gefruehstueckt, allerdings waren die Preise in der Speisekarte zivil. Es wird kein Alkohol ausgeschenkt. Frühstück war französich von den als Buffet angebotenen Sachen reichlich, aber halt nur Croissants/getoastetes Weissbrot, Marmelade, abgepackte Käseecken, gek. Eier, Kaffee, Tee, Kakao und Saft.

• Gut
  • Sehr freundliches Empfangsdame, allerdings wenn viele zur gleichen Zeit anreisen, etwas Wartezeit. Es wurde kein Deutsch gesprochen. (Englisch/Französisch) Wir kamen um 10 Uhr an, wollte eigentlich nur Gepäck abgeben, aber bekamen unsere Zimmer innerhalb von 30 Minuten. Zimmer war sauber. Beschwerden (Klimaanlage) innerhalb kürzester Zeit erledigt.!!

• Das Hotel liegt als Eckgebäude an 2 sehr verkehrsreichen Strassen mit 4 kreuzenden Hauptstrassen direkt davor. Über der Strasse (4 spurig) liegt der Busbahnhof, der direkt an der alten Stadtmauer liegt. Hinter der Stadtmauer, die Medina und zum Djemaa el Fna an der Stadtmauer entlang ca. 10 Minuten zu Fuss. Im Erdgeschoss des Hotels, allerdings von dort kein Zugang, ein grosser Supermarkt, in den man auch witzigerweise, von der 2. Etage des Hotels hineinsehen kann. Hier ist eine Rolltreppe mit direktem Zugang zum Hotel-Restaurant und des Hotels und umgedreht wohl auch ins Geschäft, die Rolltreppe war aber bei unserem Aufenthalt blockiert. Neben dem Supermarkt (Erdgeschoss) gab es noch eine kleine Einkaufspassage mit Internetcafe, Bäckerei, Bank, und mehreren Büros. Vom Flughafen ca. 10 Minuten zum Hotel mit dem Taxi (nicht mehr als 100 DH bezahlen). Wenn man mit dem Auto vorfährt hilft der Portier beim Parken und Parkplatzsuche. Portier ruft Taxi oder einfach stehen bleiben und jedes leere Taxi hält und bietet seinen Service an. Wir haben von 100 DH bis zum Djemaa el Fna bis 40 DH bezahlt und auch eine Pferdekutsche für den gleichen Preis genommen. (alles Verhandlungssache)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Aussenpool in der 2. Etage, hoch ummauert und gerade genug Platz um 4 Liegestühle zu plazieren. Zum Abkühlen reichte es. Internetcafe in der Passage. Sehr unterhaltsam ist es auch vom Zimmerbalkon dem Verkehr zuzusehen. Erstaunlich das es während unseres Aufenthaltes keine Zusammenstoesse gab. Für uns komplettes Chaos, aber… der Verkehr floss.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008