Nico (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Traum in der südafrikanischen Steppe

Die Anlage besteht aus drei Teilen, Ebony, Boulders und einer weiteren Lodge, die meines Wissens nur für ganze Gruppen gebucht werden kann. Wir waren in der Ebony Lodge untergebracht. Die Suiten sind ebenerdig und im afrikanischen Stil äusserst luxuriös ausgestattet. In Singita ist alles inklusive, d.h. Volpension mit Getränken und zwei Pirschfahrten. Vorwiegend gut englichsprachiges Publikum im Altersbereich ab ca 30 Jahren aufwärts. Kinder unter 12 Jahren sind in der Anlage(wie in den meisten Lodges) nicht erlaubt Als Resumee: es ist ein Traum, unvergleichbar mit allem was ich bisher erlebt habe. Den sehr hohen Preis sollte man in kauf nehmen, vielleicht wenigstens einmal im Leben(vielleicht honeymoon oder ein anderer unvergesslicher Anlass). Ich kann sagen, ich werde den Aufenthalt in Singita niemals in meinem Leben vergessen! Und wem es wirklich zu viel Geld ist, eine Nacht lohnt sich durchaus bereits!

• Die Suite war mit eineer Sitzgruppe aus Leder mit Couchtisch eingerichtet, komplett im afrikanischen Stil. Ein Himmelbett, zwei grosse Waschbecken, Indoor und Outdoor Dusche, separates WC, Veranda mit Liegestühlen und eigenem, kleinem Pool. Lediglich nachts konnte es einem etwas anders zumute werden, die Geräuschkulisse spiegelt wohl die sämtliche Artenvielfalt der Insekten u.ä. Südafrikas wieder.......

• Gourmetküche nach Absprache mit den Gästen, erlesene Weine. Man sitzt am gemeinsamen grossen Tisch und geniesst die hervorragenden Speiesen und Getränke. Die Atmosphäre mitten in der Wildnis ist unbeschreiblich schön, man fühlt sich wie schon fast im Paradies.

• PERFEKT !!!!!!!! Vom Zimmermädchen über das Servicepersonal bei den Mahlzeiten, über die Ranger bis zu den Rezeptionisten, sagenhaft!!! Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, serviceorientiert bis ins kleinste Detail, nur vom Feinsten. Nur englisch sollte man sprechen, mit deutsch allein wird es sehr schwierig...

• Singita liegt am Rande des Krüger National Parks im Bereich des Sabi Sand Reservats. Es ist eine private Lodge mit eigenem Airstrip und Privat Flugtransfer. Man kann auch mit dem eigenen Mietwagen anreisen, damals war es eine ca 2,5 Stunden lange Fahrt vom benachbarten Krüger Park durch unwegsames Steppengebiet. Ebensoweit dürfte der Transfer zum Flughafen Nelspruit/Krügerpark etwa dauern. Nach Johannesburg ca 5 Stunden mit dem Auto.

Jede Suite hat ihren eigenen Planschpool auf der eigenen Veranda. Ansonsten ist man natürlich in erster Linie damit beschäftigt, die Big Five und die sonstige Fauna und Flora des grandiosen Südafrikas zu entdecken..

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004