Heinz-Ulrich (56-60)
Verreist als Familie • April 2025
Die Gestaltung des Hotels ist attraktiv, aber nicht sehr praktisch.

Design eats functionality for breakfast – leider wörtlich. Gebucht: Familiensuite für 4 Personen mit Meerblick. Bekommen: Ein Designer-Zimmer für 2 Personen mit Klappsofa und „Meer-und-Schluchtblick“ – Stauraum? Fehlanzeige. Privatsphäre im Bad? Auch nicht vorhanden. Alles offen, Milchglastüren inklusive. Wer auf Toilette geht, liefert unfreiwillig eine Bühnenshow. Nach Beschwerden gab’s immerhin zwei Zustellbetten – aber warum verkauft man  Zimmer für vier, die offensichtlich nicht dafür gedacht sind? Das Hotel wirkt wie ein stylisches Instagram-Projekt, bei dem Funktionalität konsequent ignoriert wurde. Im Fahrstuhl braucht man eine Taschenlampe, nachts leuchtet die Terrassenbeleuchtung durchs Zimmer, und Handtücher darf man mehrfach benutzen – nur leider gibt’s keine Haken. Frühstück bis 10:30 Uhr? Eher bis 10:00, dann wird nur noch abgeräumt. Marmelade durchsichtig, Service unsichtbar. Wer als Spätaufsteher Besteck oder gedeckten Tisch will, muss selbst aktiv werden. Immerhin: Dachterrasse, Pool und Lage sind schön. Doch ein 5-Sterne-Erlebnis sieht anders aus.Schön anzusehen, teilweise schlecht durchdacht – Urlaub zum Selbermachen.

Alter von Kindern:16+
Vorname:Heinz-Ulrich

Liebe Gäste, Herzliche Grüße aus dem sonnigen Calheta. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen im Saccharum mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere atemberaubende Aussicht und die privilegierte Lage gefallen haben. Wir möchten Ihnen außerdem kurz erklären, dass unser Hotel ein einzigartiges Thema rund um die Geschichte und das Erbe des Zuckerrohrs ist, das in unserer lokalen Kultur eine bedeutende Rolle spielt. Unsere Einrichtung, unsere Designelemente und die Namen unserer Einrichtungen spiegeln dieses Konzept wider. Wir verstehen, dass dieses Thema nicht jedem Geschmack entspricht, hoffen aber, dass es unseren Gästen ein unverwechselbares und authentisches Erlebnis bietet. Bezüglich des Frühstücks informieren wir alle Gäste beim Check-in darüber, dass das Frühstück täglich von 7:00 bis 10:30 Uhr verfügbar ist. Da das Frühstück bei den meisten unserer Gäste im Preis inbegriffen ist, kann es zwischen 9:15 und 9:45 Uhr zu einer höheren Auslastung kommen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, dieses Erlebnis zu verbessern und mögliche Unannehmlichkeiten in Spitzenzeiten zu minimieren. Im Saccharum ist es unsere Mission, außergewöhnlichen Service zu bieten und allen unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und werden es gerne an unser Team weitergeben, um uns kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch angenehmeres Saccharum-Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Bruno Teles Hotelmanager