Das Kind Villa Bintang hat insgesamt 54 Zimmer, aufgeteilt in 7 Wohneinheiten mit jeweils 4 Zimmern im Erdgeschoss mit Terrasse und 4 Zimmern im Dachgeschoss mit großzügigem Balkon. Es sind ebenfalls noch 2 Poolvillen vorhanden. Die Anlage an sich ist in einem sehr gepflegten Zustand und eingebettet in einem traumhaften Garten mit kleinen Pavillions zum reinsetzen und vielen kleinen Details. Das Villa Bintang ist recht überschaubar und daher ist alles innerhalb einer oder zwei Gehminuten erreichbar. Die Nationalitäten im Resort sind schön gemischt, einige Deutsche, Franzosen, Asiaten, Engländer etc. Wir waren die ersten beiden Aprilwochen 2011 auf Bali und hatten leider fast täglich Regen. Oft auch 3 - 4 Stunden voll durch. Aber trotzdem hat es uns ganz toll gefallen. Haben unseren Ausflug auf der Straße bei Mink gebucht, zu finden in einem kleinen Booking-Office gegenüber dem Restaurant "Scala", (sieht aus wie ein kleines Schiff). Hier kann man seine Touren selbst zusammenstellen und es gibt sogar einen deutschsprachigen Guide. 30 Euro p. Person für eine Tagestour sind richtig günstig, im Vergleich zu den Preisen, die die Reiseveranstalter vor Ort anbieten. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle nach Nusa Dua ins Einkaufszentrum "Bali Collection", welchen wir auch genutzt haben.
Wir waren im linken Teil des Hotel im Erdgeschoss untergebracht und sehr zufrieden mit unserem "Zuhause". Die Größe des Zimmers ist wunderbar und man hat genügend Platz. Die Ablagemöglichkeiten im Zimmer sind gigantisch, so viel hat kein Mensch im Koffer dabei. Das Bett ist 2 x 2 Meter und sehr bequem, was nicht zuletzt an der mindestens 40 cm dicken Matratze liegt. Die Klimaanlage ist voll funktionsfähig und erfüllt ihren Zweck bestens. Eine Minibar ist vorhanden, ebenso wie ein Safe, ein Telefon, ein Fön und ein TV mit Deutscher Welle. Ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee stand zur Verfügung und jeden Tag bekam man 2 Flaschen 0,3 Wasser. Die Terrasse war schön groß und hatte 2 Stühle mit einem kleinen Tisch. Auch das Badezimmer war ausreichend mit einer Wanne zum Duschen. Wobei sich hier große Menschen nicht im stehen duschen können, da der Schlauch zu kurz ist. Sauber war alles, nur die Bettwäsche, trotz täglichem Wechsel, war oft mit diversen Flecken beschmutzt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren recht zufrieden. Es gab eine Eierstation, bei der alle Varianten zubereitet wurden und direkt an den Tisch gebracht wurden. Auch Pfannkuchen, besonders lecker mit frischen Bananen drin, konnte man hier ordern. Ein warmes Buffet mit hauptsächlich asiatischen Speisen, aber auch Speck und Würstchen.Toast und Brot sowie Marmelade, Honig und Butter war auch da, ebenso wie zwei verschiedene Müslisorten, Croissants und zwei verschiedene Kuchen. Leider keine Wurst und kein Käse, was ein paar Tage durchaus in Ordnung ist, einem allerdings nach 2 Wochen schon abgeht. Sauber war es immer und auch Tee und Kaffee waren genießbar. Leider war der Saft nicht frisch gepresst, aber trotzdem gut. Man darf hier nicht vergessen, dass man in einem 3-Sterne-Hotel in Asien ist und nicht in einem 5-Sterne-Bunker in Dubai. Es gibt ein Restaurant, das 24 Stunden geöffnet hat, in dem wird auch das Frühstück eingenommen. Zusätzlich gibt es zwei Bars, eine davon ist die Poolbar in der auch der Welcome-Drink eingenommen werden kann.
Die Hotelmitarbeiter sind alle sehr nett und grüßen einen immer. Wenns sein muss, auch dreimal am Tag. Am besten haben uns die Gärtner gefallen, sobald man Sie anlächelt und mit einem freundlichen "Hello" oder "Good morning" grüßt, lassen Sie ihre Arbeitsmaterialien fallen und grüßen zurück. Auch der Rezeptionsservice war zufriedenstellend und das ganze Team war stets bemüht und freundlich. Wir hatten einen Putzmann, welcher immer, wenn er uns sah, zugewunken hat. Auch seine Arbeit hat er sehr zufriedenstellend erledigt und auch ab und zu einen Handtuch-Elefanten gebastet. Auch ohne Trinkgeld. Eine Wäscherei ist im Hotel vorhanden und man kann seine dreckige Wäsche im Hotel reinigen lassen. Auch einen 24-Stunden Zimmerservice gibt es, da das Hotelrestaurant rund um die Uhr geöffnet hat.
Der Strand, leider durch die Flut und Ebbe nicht unbedingt zum baden geeignet, ist direkt am Resort angrenzend und nur durch einen kleinen Gehweg getrennt. Hier knattert gelegentlich ein kleines Mofa vorbei oder einige Spaziergänger, ansonsten ist es recht ruhig. Bei Flut ist es wunderbar am Strand und man kann auch im abgetrennten Schwimmbereich einige Runden im "kühlen" Nass drehen. Natürlich nur, wenn einem die vielen Motorboote, Jet-Skis etc nicht stören. Diese sind leider nicht nur laut sondern auch richtig übelriechend nach Benzin. In vielen vorhergehenden Hotelbewertungen wurde der dreckige Strand bemängelt, dies können wir nicht bestätigen. Haben keinen Dreck gesehen und waren aber fast täglich am Strand. Die Fahrt vom Flughafen Denpasar beträgt ca. 30 Minuten und ist sehr interessant, man bekommt einen ersten Eindruck von dem schönen Land. Die Lage des Villa Bintang war unserer Meinung nach optimal. Viele Supermärkte sind direkt vorm Hotel, in denen man das nötigste bekommt. Links und rechts vom Hotel raus gibt es etliche Restaurants. Man kann jeden Tag bei einem 2-wöchtigen Aufenthalt in einem anderen Restaurant essen. Und die sind wirklich alle lecker und viel preiswerter als im Hotel zu essen
Das Hotel strahlt eine angenehme Ruhe aus und hier wäre Animation deutlich fehl am Platz. Auch für Kinder ist dieses Hotel nicht passend. Einen Internetanschluss gibts im Hotel, für 40.000 Rupia kann man fast 3 Stunden surfen. Entweder im Internetraum neben der Rezeption oder via W-Lan im Zimmer. Wir waren meist am Pool, da aufgrund der oben geschriebenen Ebbe- und Flut das baden nicht immer möglich war. Die Handtücher und Auflagen werden täglich ab 9 Uhr am Pool ausgegeben. Es gibts neue Liegen am Pool, die aber am schnellsten belegt sind. Allerdings sind genug Liegen für alle da und das typische deutsche Liegenreservieren gab es Gott sei Dank nicht. Zwei Duschen sind im Poolbereich ebenfalls vorhanden. Das Wasser im Pool war stets sauber und angenehm temperiert, sofern dies bei den hohen Temperaturen möglich war. Lediglich zu bemängeln waren die verschimmelten Sonnenschirme, die leider nicht sehr appettilich aussehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Julia |