Nicht luxuriös oder außergewöhnlich, aber man kann sich durchaus wohlfühlen. Viele deutsche Urlauber. Sehr große Fischvielfalt.
Wir waren in einem Waterbungalow untergebracht. Dem damit einhergehenden Fußmarsch zum Essen etc. muss man sich vorher bewusst sein. Das Bungalow war sehr geräumig. Besonders gut fanden wir die separate Eingangstür zum Badezimmer von der Terrasse aus. Vom Meer direkt in die Dusche, perfekt. Allerdings muss man auch sagen, dass die Terrasse + Meerzugang dringend besser Instand gesetzt werden müsste. Herausstehende Nägel und Schrauben, marodes und splitteriges Holz… das ist schon arg gefährlich. Im Zimmer gibt es einen fest eigebauten Tisch mit Glasscheibe drunter, durch den man die ganze Zeit das Wasser und die Fische unter dem Bungalow beobachten kann. Nicht wichtig, aber ein schönes Gimmick. Wir hatten keinen Sonnenschirm auf unserer Terrasse, der wurde uns aber nach mehrmaligem Nachfragen gebracht. Der Fuß des Schirms lässt sich leider nur mit allergrößter Mühe verrücken. Manchmal ist es sehr schwierig sich einen Schattenplatz zu schaffen. Bei Wind und Wetter knallen die undichten Türen die ganze Zeit. Insbesondere Nachts kann das sehr nervig sein. Und vorsichtig am Morgen, wenn der Boden dann feucht ist vom Regen. Trotzdem haben wir uns „zuhause“ gefühlt. Die Privatsphäre im Waterbungalow ist wirklich super.
Das Essen ist gut. Es ist nicht das Beste was ihr je essen werdet, aber es ist gut. Es wird in Buffetform angerichtet, aber von Angstellten aufgetan. Ob das jetzt coronabedingt ist, kann ich nicht sagen, gefällt mir aber äußerst gut! Es sorgt dafür, dass alles sauber bleibt und leere Speisen sofort aufgefüllt werden. Zudem sind die Angestellten sehr freundlich und viele von ihnen sprechen sogar recht gut deutsch. Wir hatten auch ein Honeymoon-Dinner am Strand, das was wirklich lecker! Ich hatte bedenken ob eine „Massenküche“ da wirklich was besonderes hinkriegt, aber ja, das haben sie. Etwas zurück stecken mussten wir beim Frühstück. Es gibt kaum Belag, meist nur eine Käse- und eine Wurstsorte. Wer also gerne deftig frühstückt, muss eine warme Alternative nehmen. Bohnen in Tomatensauce, Würstchen, Röstis, o.ä. Nichtsdestotrotz sind wir immer satt geworden. Leider ist das ganze Essen unfassbar fettig. Das ist mir auf die Dauer des Aufenthalts schon auf den Magen geschlagen. Die Auswahl ist sehr Fleisch- und Fischlastig. Ich bin zwar Fleischesser, aber etwas mehr Abwechslung wäre schön gewesen.
Am Service gibt es nicht viel zu meckern. Leider hatten wir mit unserem Kellner wohl etwas Pech (ja, trotz Trinkgeld)… Ein griesgrämiger Typ, der nur durch die Gegend geschlurft ist. Teilweise waren wir mit unserem 1. Teller schon fertig bevor wir Getränke bekamen. Allerdings muss man sagen, dass wir uns mit vielen anderen Urlaubern unterhalten haben, die mit ihren Kellnern mehr Glück hatten. Daher will ich jetzt nicht kollektiv den Service bemängeln. Unser Zimmer war immer sauber. Warum 2x am Tag ein Roomboy kommt, verstehe ich zwar nicht, aber wir haben ihn einfach immer höflich weggeschickt. Jeden Abend kam jemand rum um unsere Handtücher auszutauschen. Jeder Angestellte den man den Tag über trifft, grüßt freundlich. Die Rezeption war immer hilfsbereit. Alles in allem war der Service also wirklich gut!
25min mit dem Wasserflugzeug aus Male. Der Transfer hat reibungslos funktioniert. Schon am Steg wird man winkend von den Mitarbeitern begrüßt. Die Insel ist komplett von einem Riff umgeben. Theoretisch könnte man also einmal um die Insel schnorcheln. Alles umliegenden Inseln sind so weit weg, dass man sie nur am Horizont sehen kann und nicht durch ihren Flugverkehr zusätzlich gestört wird.
Für die Malediven finde ich das Angebot absolut angemessen und ausreichend. Es gibt eine kleine Tauchschule auf der Insel. Ganz in der Nähe ein Station für Wassersport. Im All-In ist ein kostenloser Schnorcheltrip mit drin, der wirklichen lohnenswert war. Zudem kann man an der Rezeption noch diverese Ausflüge buchen. Das Hotel verfügt über einen Pool, zwei Tischtennisplatten, eine Dartscheibe und einen Kicker. Und wer sich nicht jeden Tag mit dem Hausriff beschäftigt, hat in meinen Augen selber Schuld. Also die beste Aktivität ist quasi kostenlos vor der Tür zu finden. Schnorchelausrüstung kann man ebenfalls kostenlos ausleihen. Die Malediven sind ein Ort zum entspannen und runterkommen. Wer mehr Action braucht, als das was es hier gibt, sollte vllt ein anderes Urlaubsland wählen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Jill |
Thank you very much for your positive comments!