Traumhaftes Resort auf einer Barfußinsel. Wer Ruhe und Entspannung sucht - findet es hier. Aufpassen gilt es nur bei den Holzplanken auf dem Weg zu den Wasservillen bzw. den Kunststoffplanken zur Bar und zum Restaurant. Die werden dann in der Sonne schon sehr heiß. Da würden wir dann schon Sandalen oder ähnliches empfehlen. Kaputte oder rissige Holzteile braucht man nicht befürchten (witterungsbedingt) - die werden sofort ausgewechselt. Ich würde wahrscheinlich alle Planken auf Kunststoff tauschen, aber der Charme des Holzes geht dann sofort verloren. So ist mMn ein toller Mittelweg gefunden. Unnützes Wissen: Bei jedem Beginn einer "Brücke" steht ein Krug mit einem Schöpfer, um sich die Füße vom Sand zu reinigen. Sieht genial aus. Auch die Sauberkeit gilt es hervorzuheben. Die Wege werden täglich gekehrt und von den Blättern gereinigt.
Wir haben ein kostenfreies Upgrade auf eine Wasservilla bekommen, welche wir dann auch - nach einem Testschlafen genommen haben. Gebucht war ursprünglich eine BeachVilla (wegen dem direkten Strandzugang), aber die Wasservilla hat es dann doch noch einmal verschönert. Klar, man hat jetzt keinen Sandstrand vor der Tür, aber der ist auch nur ein paar Meter entfernt. Aber der direkte Abstieg ins Meer war traumhaft. Das Zimmer hat ein wunderbar bequemes Doppelbett mit Ausblick direkt aufs Meer, im Zimmer befindet sich dann noch ein Tisch mit Glasplatte, wo man direkt unter die Villa ins Meer sehen kann. Angrenzend das Badezimmer mit Doppelwaschbecken, Badewanne und Dusche und eigener Tür auf die Badeterasse, sodass man direkt vom Baden sich abduschen kann, ohne tropfend durchs Schlafzimmer gehen zum müssen. Schränke waren ausreichend vorhanden, einer hatte den klassischen Hotelsafe.
1 Restaurant für alle Mahlzeiten - mit fixem Tisch und 1 Kellner der jeweils ~ 6 Tische für Getränke betreut. Das Essen in Buffetform, wobei es aber zu jeder Mahlzeit auch "frisch gekochtes" gab. In der Früh waren es Eier (Spiegel, Rührei oder Omelett) und Waffeln/Pancakes/Crepes. Am Abend abwechselnd Wok, Steaks, Pasta,.... war immer genug zu finden. Küche sehr gut und abwechlsungsreich, jeden Montag gibts dann noch zusätzlich (gegen Aufpreis) ein Strand-BBQ, was absolut zu empfehlen ist. Zum Bier - ausgezeichnetes Bier vom Fass (obs wirklich ein Estrella Galicia wie das Glas andeutet war - weiß ich nicht), das Dosenbier (Poolbar war ein Bia Saigon Lager (Gold Medal Brew) - da können sich manche europäische Brauerein was abschauen. Bars - 2 - eine Poolbar am Strand und eine Bar neben dem Restaurant - die (All-Inclusive) Auswahl an Alkoholika und Cocktails war ausreichend, die aufpreispflichtigen Cocktails auch sehr gut. Kaffee.. da scheiden sich die Geister :) Poolbar wars ein Instant - Restaurant und Bar Filterkaffee - andere Kaffeevarianten (Cappucino, Machiato, Espresso,...) gegen Aufpreis - dann aber Illy. Auch die Lautstärke der Gäste im Restaurant und Bar war angenehm entspannt und ruhig, Es kam nie der "Massenspeisungs"-Effekt auf, es war sehr gediegen.
Gibt leider keinen 7ten Stern. Roomservice - 2 mal täglich(!) und das mehr als perfekt. Am Abend wurden automatisch die Badetücher gewechselt. Handtücher werden auf Wunsch bzw. jeden 3ten Tag gewechselt. Man bekommt auch jeden Tag 2 Flaschen Wasser ins Zimmer, kann sich aber auch ohne Probleme an der Bar Wasser fürs Zimmer mitnehmen.
Der Flug von Male zum Hotel dauerte (mit einer Zwischenlandung) ca. 30 Minuten und war schon ein Abenteuer für sich. Die Option mit Schnellboot wird dann sicher deutlich länger dauern - ich würde hier auf alle Fälle zum Wasserflugzeug raten. Ist das gewissen Extra!
Es gab einen (gut besuchten) Fitnessraum (Laufband, Gewichte,...), eine (deutsch geführtes) Tauchcenter (JoyDive), wo Kirsten und Shafar JEDE Frage beantworten konnten - mit Shafar waren wir dann auch schnorcheln. So einen Tripp würde ich auch jedem empfehlen, da lernt man Stellen kennen, die man allein nicht so finden würde. Auch die Möglichkeit mit dem Speedboot rauszufahren und andere Lokationen zu finden sollte man überlegen. Restliche Freizeitangebote (Kajak,...) haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nichts sagen. Das Hotel bietet dann auch noch weitere Sachen an (Ausflüge zu anderen Inseln/ Walhai tauchen / Lucky Delphin Cruises,.... oder auch die Bootstouren mit den hoteleigenen Booten - das wäre uns dann aber zu viel geworden. wir wollten eigentlich nur ausspannen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2025 |
Vorname: | Marcus |
Thank you very much for your positive feedback.