Insgesamt war es für ein großartiger Urlaub mit vielen Erlebnissen, an die wir uns noch lange erinnern werden. Wir waren die meiste Zeit im Meer oder am Strand unterwegs, das war auf der Insel ohne Probleme möglich. Auch die anderen Gäste haben sich gut verlaufen und man war großteils unter sich. Die Unterwasserwelt ist auf der Insel beeindruckend und wir sind stundenlang hin und her geschnorchelt. Das Hotel an sich müsste wohl in der nächsten Zeit ein paar Sachen renovieren, bei näherer Betrachtung ist dann doch viel nicht mehr ganz so gut in Schuss.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten einen Wasserbungalow mit "Blickrichtung" Sonnenuntergang. Das Zimmer war geräumig, das Badezimmer mit Dusche, Badewanne und zwei Waschbecken ebenfalls. Generell sehr sauber, es wurde teilweise 2x am Tag geputzt: Einmal am Vormittag und einmal gegen Abend, da waren wir aber meistens auf dem Zimmer und haben uns gerade für das Abendessen fertig gemacht. Die Einrichtung war grundsätzlich gut in Schuss, ist in einem eher rustikalen Stil gehalten aber das weiß man ja aufgrund der Bilder. Die Terrasse ist auch groß genug, der Eingang direkt zum Bad sehr praktisch. Bei Nässe ist es im Bad und auf der Treppe zum Meer sehr rutschig, da gut aufpassen. Alles in allem haben wir uns wohlgefühlt, wenn man genauer hinschaut sind gerade im Außenbereich aber schon die ein oder anderen Baumängel sichtbar. Die Holzplanken könnten mal Pflege bekommen, teilweise stehen Schiefer raus und ein paar Schrauben sind wohl recht willkürlich platziert, sind aber nicht gefährlich im Weg. Gleiches Bild übrigens auch auf den Stegen im Hotel, da hatten wir sogar mal eine herausstehende Schraube entdeckt. Positiv: Das wurde meist sehr schnell vom Personal repariert. Um zum Hausriff zu gelangen mussten wir unter den Bungalows und dem Steg durchschwimmen, da lieber nicht zu viele Blicke nach oben riskieren, sind halt keine europäischen Baustandards ;) Das Hotel geht offenbar bewusst Überbuchungen ein, uns wurde ein Übernacht-Ausflug mit einem Safari Boot angeboten wenn wir bereit sind danach in ein anderes Zimmer zu ziehen. Wir konnten dann wieder ein Zimmer auf der gleichen Seite bekommen und der Trip war richtig cool. Mit einer 3-köpfigen Crew kann man individuell Aktivitäten in der Umgebung anfahren. Der Luxus ist auf dem Boot natürlich nicht so groß wie an Land, unsere Crew war aber super bemüht und hat uns einiges über das echte Leben auf den Malediven erzählt - wir haben auf Maahlos im Hafen übernachtet und uns auch die Insel angeschaut. Können wir nur jedem empfehlen auch mal einen Blick hinter die Kulissen zu werfen - danach weiß man einiges wieder mehr zu schätzen. Im Nachhinein war der Umzug erst zwei Tage vor Abreise gut. Wir hatten uns noch gewundert warum in neuen Bungalow (159) ein Insektenspray beim Eingang steht. Gerade am letzten Abend beim Packen für die Abreise haben wir dann den Grund entdeckt: Kakerlaken. Zu Beginn noch eine hat unsere Sprühaktion dann einige weitere zu Tage kommen lassen. Nachdem wir im Zimmer gesprüht hatten wollten wir uns noch kurz auf der Terrasse ein letztes Getränk gönnen, das war dann leider nicht mehr möglich. Die Viecher haben es sich wohl im Holz unter dem Bungalow eingerichtet. Insgesamt ging die ganze Spraydose drauf, wir haben dann noch eine neue bei der Rezeption angefordert, die wurde uns dann auch gebracht. Nach einiger Zeit war der Spuk dann zu Ende, da hatten wir noch 4h bis zum Wecker für den Gepäck-Pickup. Leider keine erholsame letzte Nacht, allerdings haben wir davor keine einzige Kakerlake auf der Insel gesehen. Wir haben versucht es positiv zu sehen: So war der Abschied etwas leichter.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, eine Bar am Pool/Strand und eine "Lounge-Bar" neben dem Hauptrestaurant. Am Abend wurde dann immer noch eine Sunset Bar für ca. 2 Stunden aufgebaut. Bis auf die Bar im "Lounge"-Zelt gab es recht unspektakuläre Plastikmöbel. Darüber kann man bei der Kulisse aber schon mal hinwegsehen. Die Essensauswahl im Hauptrestaurant war nicht besonders groß aber dafür richtig gut. Es gab jeden Tag ein - zwei "Live-Koch"-Stationen. Insgesamt fast ausschließlich Speisen mit indischen/asiatischen Einschlag. Wir haben uns jeden Tag viel gefunden, die Köche und Kellner waren allesamt sehr freundlich. Am Nachmittag und Vormittag außerhalb der Hauptzeiten gab es in den Bars Sandwiches mit Pommes. Wir fanden es auch super, dass es immer einen fixen Tisch und Kellner gab. Hat zwar den Nachteil, dass man einen ungünstigen Platz vermeintlich immer hat aber man kann freundlich bei den Kellnern nachfragen und in vielen Fällen konnten Gäste auch den Platz wechseln. Etwas irritierend fanden wir, dass wir immer (!) die letzten Gäste am Abend im Restaurant waren. Bis 21:30 gab es offiziell Buffet, tatsächlich wurde aber schon teilweise aufgrund mangelnder Gäste um 20:50 abgebaut. Wir waren bemüht uns für das Abendessen etwas schicker zu machen, sind dann aber mit Kleid bzw. Hemd/langer Hose meist die einzigen gewesen. Mit Band T-Shirt und Crocs zum Abendessen fanden wir etwas schade, aber das muss ja eh jeder für sich wissen. Wir haben auch das aufpreispflichtige Beach-BBQ gemacht, war grundsätzlich sehr nett aufgezogen. Aber auch da sehr schnell vorbei, die Plastikmöbel von den Bars wurden genutzt und mit 35$ pP. recht teuer. Bis auf Garnelen, Hühnerkeulen und Folienkartoffeln hatten wir alles andere zumindest schon einmal im Hauptrestaurant. Einziger Nachteil im Hauptrestaurant, gerade in der Mitte des "Zelts" war es super heiß und drückend, vor allem wenn gerade kein Wind ging. Das Restaurant war zwar großteils offen, es gibt aber keine Klima oder große Ventilatoren, offenbar wurden kleine Tischventilatoren bei Bedarf zur Verfügung gestellt. Wir hatten Glück und waren immer recht nach beim Meer, da ging es noch halbwegs. Vor allem auf den Außentischen hat man eine coole Aussicht auf das Meer und kann die Meeresbewohner während dem Essen beobachten. Die Cocktails im AI-Programm waren aus meiner Sicht leider weniger gut, ich hab mir keinen richtig guten gefunden. Bis auf einen Filterkaffee beim Frühstück war sonst kein Kaffee im AI dabei. Die Preise für Getränke waren richtig gesalzen (15$ für einen Cocktail), wir sind bei dem AI-Umfang geblieben. Vor allem denke ich, dass die Grundzutaten gleich belieben wären. Ansonsten waren die Softdrinks von der Coca Cola Company und die Fruchtsäfte von Rauch - also da qualitativ super. Bier war aus Vietnam und beim Restaurant lt. den Gläsern von Tiger und Estrella Galicia. Bisschen schade fanden wir, dass die Minibar nicht befüllt wurde. Man konnte sich alle Dosen/Wasserflaschen mitnehmen und selbst einkühlen aber gerade wenn der Weg zum Bungalow etwas länger ist, ist das recht mühsam.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
Personal war durchgehend freundlich, bisschen Smalltalk war auch ab und zu dabei. Zimmerservice war sehr aufmerksam und nach ein paar Tagen war man auch schon bei den Kellnern/Barmitarbeitern bekannt. Hat dann auch einiges einfacher gemacht. Bei der Rezeption hat Mohamed wohl die Verantwortung, er war sehr bemüht und lösungsorientiert.
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisEher gut
Schwierig auf den Malediven, der Abfall wird auf einer großen Müllinsel gesammelt und wohl verbrannt. Nachhaltig ist das vermutlich nicht, aber wohl der Preis für den Tourismus. Auf der Insel gab es keinen Müll oder Dreck, auf den "öffentlichen" Toiletten gibt es Stoffhandtücher anstelle von Papier - das wäre wohl eine Maßnahme ;)
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Wir waren viel Schnorcheln um die ganze Insel herum. Vor allem beim Steg hinter dem Restaurant ist es wie in einem Aquarium, auch mit vielen Haien. Hier haben wir mehr Tiere gesehen, als auf dem Schorchelausflug.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Jedes Zimmer hat einen eigenen Wasserzugang, entweder am Strand oder direkt ins Wasser und eigene Liegen. Für uns war es das erste mal Malediven und daher haben wir keinen Vergleich aber es war immer sauber, gepflegt und der Sand wunderbar weich.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
Es gab wohl ein Fitnessstudio (haben wir nicht benutzt) und eine Hallte mit Tischtennis/Tischfußball und einer abgenutzen Dartsscheibe. Die müsste dringend erneuert werden. Ansonsten gibt es eine Tauchschule mit einem deutschen Guide vor Ort.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben den Schnorchelausflug (ab 7 Tage AI Aufenthalt dabei) gemacht. War ein schönes Riff in dem man eine Stunde schnorcheln kann inkl. Guides. Die Gruppe war ca. 10 Personen groß. Offenbar muss man aber immer warten, bis diese Anzahl erreicht ist. Wir haben von anderen Gästen gehört, dass der Ausflug zwei mal abgesagt wurde, weil sich Leute wieder streichen haben lassen. Ansonsten wurde uns der Übernacht-Bootsausflug angeboten. War ein super Erlebnis inkl. Mantas, Schildkröten, einer riesigen (200 Tiere großen) Delfinschule, Rundgang in Maalhos und zum Abschluss Lunch auf einer Sandbank.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Lucas |
Thank you very much for your positive feedback.