Das Hotel ist von "Luxury" weit entfernt, leider gerade mal 3* wert. Die Anlage besteht aus 6 mehrgeschossigen Gebäuden in denen die Standardzimmer (low cost-Zimmer direkt unter dem Dach) untergebracht sind sowie aus mehreren Bungalowgebäuden und einigen "Villen" mit eigenem Badepool. Das Alter zu Reisezeitpunkt war 4 Monate jedoch hatte man nicht den Eindruck sich in einem neu erbauten Hotel zu befinden. Die Anlage wirkte nicht gepflegt und wies diverse Baumängel in den Zimmern sowie in der gesamten Anlage auf. Die zu der Zeit befindlichen Gäste kamen aus Deutschland, England und der Türkei, wobei türkische Gäste ganz klar im Vorteil waren in der Behandlung. Die Sauberkeit ließ in vielen Bereichen zu wünschen übrig. Das Wetter war super und hat uns den Urlaub gerettet.
Die Standardzimmer sind für 5-Sterne zu klein geraten. Es gibt kaum Ablagemöglichkeiten und man muß die kleinste Schublade nutzen, um seine Kleidung unterzubringen, um nicht aus dem Koffer zu leben. Von den wenigen Bügeln im Schrank sind auch noch welche defekt (bei uns 3 Stück die nicht genutzt werden konnten). Desweiteren ist die Stange zum Aufhängen zu hoch angebracht. Bei 1,66m größe mußte ich mehrfach um Hilfe bitten. Zimmermöbel bestehen aus 1 Frisiertisch mit keinem Sitzhocker, 1Doppelbett, 2 Nachtschänke mit jeweils einer Lampe, 1 kleiner Flachbildfernseher, der Einbauschrank mit Mietsafe, Kühlschrank, 1Wasserkocher, 2Tassen mit Untertassen und Holzstäbchen zum Umrühren des Kaffeesticks (2 Stück) oder Tee (2 Stück), welche man am Anreisetag geboten bekommt. Das Badezimmer ist klein mit einer Badewanne mit Glasduschabtrennung. Der Waschtisch ist für kleine Personen zu hoch. Es gibt einen Fön. Das Bad ist sehr schlecht beleuchtet, dass man für diverse Körperpflegemaßnahmen auf den Balkon gehen muß. Handtücherwechsel findet täglich statt.
Qualität und Quantität der Speisen und Getränke nicht einem Hotel der gehobenen Kategorie angemessen. Das Essen war sehr oft kalt und nicht abwechselungsreich. Der Koch kam meistens érst um 8.15 Uhr obwohl das Frühstück um 7.30 Uhr begonnen hatte. Getränke wie Cola light, Raki, Rotwein waren fast täglich alle.
Der Service in diesem Hotel wird einem 5*Hotel nicht gerecht. Das Personal war zeitweise bemüht. Niemand war unfreundlich, zwei Mitarbeiter der Bar waren aufmerksam und fleißig, ansonsten wirkte das Personal ungeschult und unerfahren. Die meiste Zeit mußte man sich selber bedienen. An der Rezeption sprach eine Mitarbeiterin sehr gut deutsch und auch der Restaurantchef. Leider wurden die Beschwerden und Anregungen nicht eingesetzt, um den Gästen den Urlaub angenehm und entspannend zu gestalten. Von der Geschäftsleitung wurden wir am letzten Abend zu einem Gepräch gebeten, wegen der vorgebrachten Mängel und Beanstandungen.
Das Hotel ist ruhig und idyllísch in den Berger gelegen. Zu Fuß bis zur Straße, von der man den Dolmusch/Bus nutzen kann ist es ca. 1km. Shuttleservice bis zur Strasse vom Hotel möglich. Zum Strand sind es ca. 8km. Ein kostenloser Shuttelservice steht zur Verfügung zu bestimmten Terminen. Jedoch ist er sehr schlecht organisiert, was täglich frustrierte, weil nie genügend Plätze vorhanden waren und es dadurch zu längeren Wartezeiten oder Steits, um die Plätze kam. In der zweiten Woche wurde ein zweiter Bus eingesetzt, was jedoch auch nicht genügte, da sich die Gästezahl erhöht hatte.
Die an der Anzeigetafel angezeigten Aktivitäten der Animation fanden bis auf Dart nicht statt. Animateure bespaßen sich mit der gleichbleibenden, immer lauten Musik selber, gehen auf Wünsche nicht ein. Keine wirkliche Entspannung am Pool möglich wegen der Lautstärke. Duschen am Pool hinter der Bar, ohne Hinweisschild das es Duschen gibt. Gäste benutzen den Pool ohne zu duschen, deshalb ist der Poolrand nicht so apetitlich. Ruhepool zwar ruhig aber ungemütlich und ohne Bewirtung. Der Spabereich wirkt ungemütlich. Es richt unangenehm muffig, die Musik ist nicht entsspannend, Tonornamente lehnen halbfertig an der Wand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Andrea, Sahra Su Hotel wurde, aus unerwarteten Gründen, leider knapp in 5 Monaten fertiggebaut und unserer Gaeste zur Verfügung gestellt.Selbstverstaendlich wie bei allen Neubauten, so auch bei uns, sind einige kleine Probleme entstanden. Es ist für uns ganz klar, dass alle positiven und negativen Anmerkungen von unseren Gaesten, uns sehr wichtig sind. Diese werden von uns bearbeitet, um schnellstmöglich Lösungen zufinden. Ende der Saison werden allgemeine Renovierungen statt finden. Zum Strand fahren zwei Hotel Shuttle-Busse taeglich 4 bis 5 mal hin und 4 bis 5 mal zurück.Waehrend der Woche Abends wird 3 mal in die Stadt Fethiye und 3 mal nach Hisarönü werden kostenlos Shuttle-Busfahrten unternommen.Stündlich werden Gaeste auch bis zur Hauptstrasse hingefahren. Alle Beschwerden werden von uns wahrgenommen und versucht schnellst möglich Lösungen zu finden, natürlich sobald sie uns rechtzeitig mitgeteilt werden. In unserer Restaurant sind zum Frühstück (60verschiedener Varianten) ,Brunch, Mittagessen( 80 verschidener Varianten), Abendessen(100 verschiedener Varianten) und im A La'Carte Restaurant gibt es italienisch-und Fischmenü Alternativen. Zudem können Sie in der Snack-Bar Pizza,Pommes und zur Tee- und Kaffeestunde noch Torte,Kuchen,Süsspeisen und gefüllter Fladenbrot ausprobieren. Duschen gibt es wie Sie auch mitteilten hinter der Hauptbar, wo der Hauptpool auch ist. Und die Pools werden regelmaessig gereinigt und kontrolliert. Die Zimmerausstattungen sind alle taeglich unter kontrolle und wenn etwas fehlt, wie Kleiderbügeln werden sofort ersetzt. Wenn Sie ansonsten etwas mitgeteilt haetten würden wir möglichst schnell einen Lösung dafür gefunden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie noch einmal in unserem Hotel herzlich begrüssen dürfen. Mit Freundlichen Grüssen Yasemin Gülada Guest Relations